Грибок ногтей на ногах раз и навсегда и главные способы лечения проблемы

Залог успеха в лечении грибковой инфекции является диагностика болезни на первой стадии заболевания. Но это не так и просто сделать, так как первые симптомы может увидеть самый внимательный человек. Давайте поговорим для начала о том, как выглядит грибок ногтей на ногах.

Грибок ногтей на ногах вначале едва видно. Он проявляется незаметными полосками на ногте, иногда пятнами. На первой стадии эти изменения выглядят не так страшно, и структура ногтя остается как прежде.

Следующая стадия грибка ногтей отличается от предыдущей тем, что полосы начинают увеличиваться. Но этот процесс также медленный, что трудно заметить сразу. Иногда пятна меняют свой цвет, а места где они находятся, становятся рыхлыми и толстыми.

Третий этап становится уже более заметным. Вся площадь ноготка поражается грибковой инфекцией, а именно: становится рыхлой, желтеет. В этом случае остановить размножение болезни уже намного сложнее, чем раньше.

Содержание

Как узнать о наличии грибка ногтей на ногах

Для проведения этого исследования вам понадобится раствор марганцовки, вода.

Растворите в воде марганцовку и подержите подозреваемые на грибок ногти в нем несколько минут.

После чего внимательно посмотрите на цвет ноготка: он стал коричневым - грибка нет, ну а если ноготь не изменил окрас – есть инфекция.

Как можно вылечить грибок ногтей на ногах

Если есть грибок ногтей на ногах лечение, должно быть, оперативным. Ведь эту инфекцию не стоит запускать. Грибок на ногтях можно лечить несколькими способами. Есть препараты для внутреннего и внешнего приема, а также народная медицина. Мы расскажем, как можно вылечить данную болезнь на разных этапах ее развития.

Если заметили явные изменения ногтевой платины на первой стадии, то вам очень повезло. В этом случае лечение будет быстрым.

Вам всего лишь нужно приобрести раствор экзодерила и применять его согласно инструкции, а именно капать им несколько раз в день на ноготь. Этой жидкости вполне хватит на 2-3 месяца, а за это время пораженный участок сможет вылечиться.

Многие специалисты советуют экзодерил, как самое подходящее лекарство с нормальным соотношением качества и цены. К тому же после него не остается следов, как, например, остается после народных средств.

На следующей стадии ноготок еще можно самостоятельно вылечить, но это уже будет не так просто как вначале. Как мы уже говорили ранее, лучшим лекарством является экзодерил.

Распариваем ногти и очищаем всю рыхлую часть. Можно для этого использовать маникюрные ножницы.

Только будьте осторожны, если вы повредите здоровую кожу под ногтем, то можете запросто усугубить болезнь. Потом в появившийся кармашек капаем лекарство. Такую процедуру стоит проводить около года, но поверьте, результат появится очень скоро.

Грибок стопы и ногтей лечение на третьей стадии происходит лишь по рекомендации доктора, так как самостоятельно можно сделать что-нибудь не так. После проведения всех необходимых анализов он назначит лечение медикаментами.

Рецепты нетрадиционной медицины лечения грибка ногтей на ногах

Их есть, на самом деле, огромное количество. От них даже порой разбегаются глаза. Мы приведем самые популярные рецепты лечения данного недуга.

Чеснок – это самое первое и популярное вещество в борьбе от грибка ногтей. Его измельчают в кашицу и накладывают на ноготь, и это все оставляют на ночь. Есть в этом лечении одно «но».

Так как грибок лечится иногда до года, то есть такая вероятность, что вы просто пропитаетесь тонким чесночным запахом. Этот нюанс может принести некий дискомфорт человеку и его окружающим.

Второе место по рейтингу принадлежит раствору йода. Им просто нужно каждый день смазывать больные ногти несколько раз на день.

Через несколько недель, вы можете почувствовать некую боль - это будет лишь означать, что поправка не за горами. Благодаря йоду уже через некоторое время рост пятен остановится, и их можно будет обрезать по мере отрастания ногтя.

Чистотел – это растение, которое растет практически на всей территории нашей страны.

Сок из этого растения имеет желтый или белый цвет и очень полезен в борьбе с грибковыми заболеваниями. Он отлично справляется с лечениями не только грибка, но и других заболеваний, бородавок, например.

Чистотел можно найти в начале лета во врагах, возле речки, в лесах. Нам нужен лишь его сок, поэтому срывать нужно стебли и листья. Сок чистотела нужно наносить на пораженный ноготь два раза в день, и, причем смывать его не надо, так как он прекрасно впитывается.

Существует один минус рецепта: им можно пользоваться бесплатно всего несколько месяцев, потом придется покупать в аптеке масло, настоянное на чистотеле. Данный рецепт был известен еще в далекие времена, поэтому понятно, что он самый надежный в лечении грибка.

Но как бы там ни было, никогда не затягивайте с болезнью. Если есть, хоть малейшие подозрения на грибковую инфекцию, стоит немедленно начать профилактические работы.

Не забывайте еще о том, что всегда нужно придерживаться личной гигиены, в том числе в общественных местах (саунах, фитнес-центрах, бассейнах). И ни в коем случае не примеряйте чужую обувь, ведь именно таким путем легче всего заболеть этим недугом.