Народные средства для лечения паразитов в организме

Всемирная Организация Здравоохранения приводит неутешительные данные: около 90% всех взрослых людей, живущих на Земле, являются носителями каких-либо паразитов, обитающих в их организме. То есть, каждый, кто читает сейчас эти строки, не без оснований может предположить, что и он сам является вместилищем одного или нескольких видов паразитов, которые живут, размножаются и прекрасно себя чувствуют внутри нас. В благополучной Европе каждый третий житель заражен паразитами, в свою очередь в России, где ситуация более сложная, этот показатель во много раз выше. В организме человека могут жить разные виды паразитов, по некоторым данным этих видов насчитывается более 250. Таким образом, народные средства для лечения паразитов в организме способны помочь избавиться от большинства из них.

Вообще, паразитами называются организмы, которые живут и питаются за счет хозяина (носителя) – другого организма. К паразитам относятся различные клещи, вши, глисты, но кроме них паразитами являются и некоторые простейшие: грибки, токсоплазмы, микробы, вирусы. В официальной медицине существует специальный раздел, который изучает способы лечения паразитов, называется он – паразитология. В свою очередь, давно известны различные народные средства, которые вполне применимы для лечения паразитов в организме человека. Эти средства применялись людьми столетиями и во многих случаях становились единственным способом избавления от зловредных микроорганизмов.

Чем опасны паразиты для человека? Казалось бы, живут внутри нас эти мелкие организмы, забыть и не думать о них. Однако не все так просто – паразиты в человеческом организме в процессе своей жизнедеятельности способны выделять вреднейшие токсины, разрушать внутренние органы, закупоривать лимфотоки и вены. Паразиты способны вызывать аллергическую реакцию, а также снижать иммунную защиту организма человека, делая его уязвимым для различных инфекционных заболеваний. Опасность паразитов состоит еще и в том, что в большинстве случаев в человеческий организм они проникают незаметно и на первых порах их вредное воздействие может быть не замечено носителем. Выявить наличие паразитов также довольно затруднительно, многие методы определения носительства недостаточно информативны, например, анализ кала способен подтвердить заражение паразитами лишь в 20% случаев, поскольку яйца паразитами выделяются не постоянно, а лишь в определенный период жизненного цикла. Более достоверные иммунологические анализы сложны и дорогостоящи, но и их информативность далеко не стопроцентна.

Народные средства, которые подходят для лечения и профилактики паразитов в организме человека желательно применять периодически, а также в случаях подозрения на заражение.

1. Взять агарикус и приготовить из него настойку, которая помогает избавиться от лямблий. Для этого измельченный агарикус отмерить в количестве 1 стакана, залить водкой (0,5 л), дать настояться в темном месте в течение 2-х недель. Употреблять готовую настойку за полчаса до еды по 1 ст.л. Еще более эффективно будет приготовить настой на основе таких трав, как календула, тысячелистник, листья смородины и запивать им настойку.

2. Давно замечено, что в таком грибе, как лисичка, содержится полезное вещество, способное уничтожить практически все известные гельминты. Однако сложность состоит в том, что вещество это разрушается при тепловой обработке, а также при холодной засолке. Для того, чтобы сохранить пользу лисичек и использовать их в борьбе с паразитами, рекомендуется делать настойку из свежего или сушеного гриба. Для настойки из свежих лисичек необходимо взять 2 ст.л. измельченного гриба, если лисички сушеные, тогда 3 ст.л. и залить водкой (150 мл). Поставить в холодильник настаиваться в течение 14 дней, не забывая встряхивать сосуд периодически. Процеживать настойку не нужно, принимать на ночь по 1 ч.л. в течение 1 мес. Настойка из лисичек очень эффективна против аскарид, остриц, власоглавов, стимулирует иммунную защиту организма.

3. Разобраться с глистами помогут такие народные средства, как корень хрена, авран, весьма эффективные для лечения паразитов в организме человека. Для приготовления настойки из корня хрена понадобится натереть 20 г этого растения, смешать с таким же количеством перетертого чеснока, затем залить водкой (0,5 л), дать настояться 10 дней. Принимать 2 раза в сутки по 1 ст.л.

4. Авран довольно эффективен от аскарид, карликового цепня (ленточные глисты). Взять листья этого растения (0,5 ч.л.), залить кипятком (250 мл), поставить на водяную баню, где держать полчаса, затем процедить. До прежнего объема долить кипяченой водой, при появлении ленточного глиста принимать через 20 мин. по 1 ч.л.

5. Давно известно такое народное средство от паразитов, как зеленая кожица грецкого ореха. Чтобы правильно приготовить средство, необходимо взять 15 орехов, снять кожицу, измельчить ее, залить спиртом (0,5 л), дать настояться в течение месяца. Хранится настойка в темном месте, принимать для лечения паразитов на голодный желудок, долго держа во рту (15 мин), по следующей схеме:

1 день – 1 капля на 0,5 стакана воды

2 день – 2 капли

3 день – 3 капли

4 день – 4 капли

5 день – 5 капель

6 день – на 1 стакан воды добавляется 1 ч.л. настойки.