Угревая сыпь, акне. Методика лечения дарсонвалем.

Угревая сыпь, акне. Методика лечения дарсонвалем.

Многие мужчины и женщины во всем мире страдают от одной общей проблемы – проблемы с кожей. Угревая сыпь, прыщи, акне   встречаются у 80% людей в возрасте от 12 до 25 лет, и примерно у 30-40% - старше 25 лет.

Покраснения на коже лица, спины, предплечий, груди, комедоны, которые закупоривают протоки, не дают покоя и даже причиняют страдания. Степень повреждения кожи и стадии развития заболевания индивидуальны. Они зависят от многих факторов, в том числе гормональных, а также от того, есть ли в организме человека стафилококки.

Конечно, в Интернете и в различных медиа довольно много рекламы косметических средств и косметики для избавления от прыщей   и подобных проблем с кожей. Мы не будем подвергать сомнению степень их эффективности, думается, Вы и сами многие из них пробовали.

Скажу лишь одно – в 90% случаев все «модные средства» создают лишь видимость выздоровления, не устраняя корня проблемы. Еще бы, производителям просто выгодно, чтобы Вы покупали их продукты снова и снова…

Прыщи, угри, акне требуют серьезного отношения и часто целого коплекса мер.

Помощником в комплексной терапии этих заболеваний является дарсонваль.

При его применении уменьшается количество гнойничковых высыпаний, прыщей, акне, кожа стерилизуется,   микроповреждения и раны подсушиваются, уменьшается выделение кожного сала, а это очень важно при угревой сыпи.

Кроме того, дарсонваль приостанавливает развитие стафилококков. При проведении процедуры они вытягиваются на поверхность, а не остаются в срединных слоях кожи что препятствует возникновению новых проблем.

Эффективность этих процедур доказана годами практики профессиональных косметологов и серьезными клиническими испытаниями.

Методики лечения дарсонвалем:

Лечение очага воспаления.

Для этого потребуется насадка – палочка.   Закрепите ее на приборе и выставьте самое большое напряжение – максимально возможное для того, чтобы вы смогли вытерпеть 10-15 секунд. Во время проведения процедуры зазор между кожей и электродом должен составлять   3- 5 мм. Держите электрод над каждым воспаленным элементом (угрем, фурункулом, прыщем) 10-15 секунд. Это болезненная не очень приятная операция, но ее необходимо проводить каждый день, а в отдельных случаях   даже по нескольку раз в день.

ВНИМАНИЕ! Если у вас большие воспалительные элементы - угри, прыщи с инфекцией, то первые сеансы необходимо проводить только палочкой.

Если делать дарсонвализацию грибком, процедура вызовет сначала сужение сосудов, а потом расширение.   Эта особенность требует пристального внимания.   В начале, на стадии сужения сосудов,   клетки иммунной системы пытаются вытолкнуть инфекцию на поверхность кожи, а после 7 минут воздействия грибком происходит расширение сосудов, и инфекция с большой вероятностью может попасть в общий кровоток и разнестись по всему лицу.

Таким образом,   используя насадку-палочку 10-15 секунд локально, вы приостановите рост бактерий только в данном месте, ничем не рискуя.

После того, как вы залечите большие угри и прыщи палочкой, приступайте к работе с насадкой-грибком. Это поможет вам свести к минимуму или вообще избавиться от шрамов и пятен, которые часто остаются после больших угрей, прыщей.

Уменьшение выделения кожного сала.

Для проведения процедуры вам потребуется насадка-грибок. Водите ей под углом к поверхности кожи - одна сторона грибка должна ее касаться, а противоположная сторона должна быть приподнята на 3- 5 мм. Вы будете ощущать покалывания средней интенсивности. Процедуру необходимо проводить через день, по 7-10 минут. Курс составляет 10-15 сеансов. После двухнедельного перерыва его необходимо повторять.

Уменьшение количества бактерий (акне), насыщение кожи кислородом.

Во время проведения дарсонвализации происходит насыщение кожи кислородом, а также выделение озона и окислов азота, которые обладают интенсивным бактерицидным действием.

Бактерии, влияющие на развитие акне, размножаются без доступа кислорода.   Таким образом, озонируя кожу, мы уничтожаем благоприятную среду для их развития.