Экзема, грибок, трещины. Народные средства. Лечение.

Лечение народными средствами грибка, сырой экземы, трещин на руках и ногах: проверенные рецепты. Народные средства при экземе, грибках, трещинах. Болезни кожи

Как лечить народными средствами грибок, сырую экзему, трещины: проверенные рецепты. Народные средства при лечении экземы, грибков, трещин. КАК Я ВЫЛЕЧИЛА У МАМЫ ЭКЗЕМУ

сырая экзема Как лечить экзему, трещины на коже и нарывы, язвы и грибок народными средствами

Три года назад я вылечила свою маму от сырой экземы. Руки и ноги её были покрыты гноем, сочилась кровь. Года 4 мыкались с ней по больницам, мазались разными мазями, но улучшений не было никаких. Руки чесались. на коже появлялись трещины. Мучения были страшные. Я решила попробовать такое средство. Ещё загодя приготовила настой.Народные средства при лечении грибка, трещин на ногах, нарывов и язв, сырой экземы проверенные рецепты.

В марте набрала половину 3—литровой банки сосновых иголок и залила доверху подсолнечным маслом. Закрыла полиэтиленовой крышкой и поставила в темное место под кровать. Простояло масло с иголками год.

Так вот, когда у мамы вновь стали появляться болячки, я этим маслом воспользовалась. Процедила его, И три раза смазала ей руки. Всё отлично зажило. Буду рада, если кому—то мой совет поможет.

Народные средства и народные рецепты лечения болезней. Борьба с нарывами, язвами, трещинами на коже и сырой экземой народными средствами.

613003 г.Киров, Чернова Н.П.

Коммент. врач ф/т: Для приготовления масляной вытяжки хвою порезать на кусочки (2—3 см) и залить маслом на 2—3 недели. Срок хранения препарата — 1 год.

РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ

грибок, нарывы, язвыНародное средство. Лечение. проверенные рецепты

Хочу предложить универсальное лекарство от нарывов, язв, грибка и проч. Речь идет о мази из мягкой еловой серы. Лично я на себе испытала в детстве её действие, а теперь помогаю лечиться другим. Готовится она так: Грибок и трещины на ногах, нарывы, язвы, сырая экзема: народные средства при лечении заболеваний кожи в домашних условиях.

мягкая еловая сера кипятится, затем поцеживается через марлю и в неё добавляется овечье сало в пропорции 2:1 (2 части серы, 1 — сало). Снова прокипятите. Как вылечить грибок на ногах, застарелую язву, трещины на ногах и руках или сырую экзему народными средствами проверенные рецепты.

Готово. Эту мазь научил варить мою бабушку один врач, который в начале прошлого века жил в Санкт—Питербурге, а бабушка у него в прислугах. В 1905 году бабушка уехала жить в деревню. И с тех пор мы в семье пользуемся этой мазью в случае надобности — после бабушки моя мама, теперь — я.

Что можно ею лечить? Если не запущен — туберкулёз кости. Когда мне было 2 года, мне на ногу упала скамейка. Нога нарывала. Потом образовался свищ. Врачи сказали: апутация — туберкулёз кости. Вылечила мне ногу бабушка, В течение года прикладывала к ране мазь. С тех пор — а мне уже 57 — нога ни разу не побеспокоила меня.Народные средства. Лечение. Трещины, экзема, грибок. проверенные рецепты

После войны мужики приходили с незаживающими ранами, шрамами. Так вот бабушка вылечивала и их.

К нам и сейчас обращаются люди, которые порезали или укололи палец и началось нагноение. Так вот, если мазь наложить сразу, то боль быстро проходит, и через 2 дня палец здоров.Лечение народными средствами экземы и грибка на ногах, трещин на руках.

Были и случаи излечения и язв на ногах. Троим женщинам вылечили за две недели, а с четвертой пришлось повозиться. У неё язва была так запущена, что началась гангрена. Врачи сказали: резать. Это было в ноябре 1995 года. Увидев её ногу, я пришла в ужас. Три месяца её лечила. В феврале 1996 осталось только пятнышко площадью в 1 кв.см. Но зато нога цела.

Наверное я перечислила не все полезные свойства мази. Но и этого уже достаточно. Варите мазь и лечитесь на здоровье.

Грибки и нарывы, трещины и язвы, сырая экзема — народные средства лечения заболеваний кожи.

353312 Краснодарский край, Седова Л.А.

СМОЛА ОТ ТРЕЩИН НА РУКАХ

трещины на рукахЛечение народными средствами таких болезней как экземы, грибки, трещины на руках и пятках длительное, требует времени и тепения.

У моего отца часто трескалась кожа на руках .

Так он лечил живицей (смола сосны). Просто смазывал трещины. Можно и любую другую смолу с хвойных деревьев применять.

Очень хорошо помогает

Народные средства и народные рецепты лечения болезней. Грибок, нарывы, язвы, сырая экзема и трешины на ногах и пятках — народные средства при лечении заболеваний кожи.

680033 г.Хабаровск, Хорькова Т.Б.

Коммент. врач ф/т: После нанесения живицы советую наклеить лейкопластырь. Приведу ещё более простой и многократно мною проверенный рецепт для лечения трофических язв голени.

1 часть живицы и 2 части свиного нутряного сала растолочь на водяной бане и хорошо перемешать.

О СИЛЕ ХВОЙНОГО ЭКСТРАКТА

склеродермияЛечение экземы и грибка стопы народными срествами по рецептам читателей.

Хочу рассказать, как я избавилась от склеродермии и полиартрита коленных суставов.

В 1975 году я обнаружила, что у меня на коже около шеи появились белые шероховатые пятна. Я поехала в районную больницу. Там врач поставил диагноз: склеродермия — и сказал, что это очень серьёзное заболевание. Он выписал мне кучу лекарств, таблеток, микстур.

Я не стала сразу принимать лекарства, а засела за разные справочники. В одном из них, к моему счастью, прочитала рецепт лечения слеродермии хвойным экстрактом.

Я купила в хозяйственном магазине хвойный жидкий экстракт и начала растирать им пятна.

Через полмесяца кожа в этих местах стала тонкая, как папиросная бумага, и розовая. На этом я прекратила лечение.

353312 Краснодарский край, Седова Л.А.

Лечение нарывов, трещин на коже и сырой экземы народными средствами.

ЧУДО–ПЛАСТЫРЬ

порезы, укусы, панариций

Предлагаю рецепт старинного пластыря, который знала моя мама. Пластырь этот, излечивает любые раны — порезы, укусы, панариций, маститы.

Надо взять следующие компоненты в равных частях:

1.Нутряное топленое несоленое свиное сало.

2.Топленое сливочное масло.

10.Гарное масло (азять в церкви).

11.Сода чайная.

12.Еловая сера (наросты на ели).

13.Мёд.Лечение народными средствами.

Всё перемешать, готовить на водяной бане 7—10 минут, хранить в холодильнике. Прикладывать к ранам до полного их заживления.

Костромская обл. Зубилова Н.А.

Лечение грибка и экземы, язв и нарывов, тренщин на пятках народными средствами.

РЕЦЕПТ ИЗ СТАРОЙ ПОДШИВКИ

аллергический нейродермит

В 1997 году у меня начался аллергический нейродермит. Я нашла в подшивках простой и дешевый метод лечения этого заболевания.

500г нутряного свиного сала вытопить на сковородке на медленном огне, процедить в фарфоровую емкость и смешать до однородной массы с 250г очищенной серы.

Вымойтесь детским мылом, разотритесь махровым полотенцем, чтобы тело стало ярко–розового цвета, и нанесите смесь на пораженные места. Повторяйте процедуру ежедневно до выздоровления.

Как лечить грибок и экземы, трещины на руках и ногах, язвы и нарывы народными средствами.

Год назад подруга пожаловалась, что у мужа появились на теле пятна, которые шелушатся и зудят. Я посоветовала этот метод лечения, и она вылечила мужа за 3 сеанса.

Если это соотношение компонентов не поможет, то сделайте мазь в пропорции 1:1, то есть, например, 100г очищенной серы плюс 100г сала.

Забар А.Н. 142900 г.Кашира—4, ул. Садовая, д 30 кв 4.

Лечение трещин на коже, грибков и экзем, язв и нарывов народными средствами.

Коммент. врач ф/т: Если сопровождать наружное лечение приемом аптечной очищенной серы внутрь, то излечение наступает в более короткие сроки. Порошки по 0,5г принимать 3—4 раза в день после еды. Нейродермит не такое простое заболевание, и если вы не добились успеха в лечении, дополните его травами. Для приготовления сбора вам потребуются травы:

Лечение грибка, экземы и трещин на ногах и пятках, язв и нарывов народными средствами.

чистотел, череда, фиалка, пустырник, хмель и тысячелистник. Каждой нужно взять по 1 части, чистотела – 0,5 части. Смешайте и измельчите. На пол—литра воды необходимо взять 1 ст л сбора, довести до кипения и проварить 5 мин. Настоять 1 час. Процедить. Принимать по 100 мл 4 раза в день до еды и на ночь. Курс лечения – 1—1,5 месяца.

ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ

трофические язвы

Грибок и трещины на ногах, нарывы, язвы, сырая экзема — народные средства при лечении заболеваний кожи в домашних условиях.

1. приготовить квас из хвои:

3–литровую банку набить неплотно еловыми верхушками (длиной 20—30 см), залить водой, добавить 1 ч л сметаны и стакан сахара. Горлышко банки завязать марлей, настаивать в темном месте 2 недели.

Принимать по полстакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс – 1 месяц.

Параллельно через полчеса после еды – съедать морскую капусту по 2 ст л.

Лечение народными средствами грибков и трещин на ногах, пятках и руках, нарывов, язв, сыраых экзем.

Ноги, оголив, надо прогревать возле тлеющих углей, то есть у догорающего костра. Это будет способствовать скорейшей регенерации клеток, которая происходит под воздействием электронов, испускаемых углями.

При условии выполнения всех вышеозначенных действий можно добиться существенных улучшений в состоянии трофических язв.

доктор Наумов Д.В. ПР+ (76)

И НИКАКИХ ТРЕЩИН У ДИАБЕТИКОВ

трещины на коже

Людям, страдающим от трещин на ступнях, пальцах, гениталиях, предлагаю рецепт отличной мази. Особенно это относится к больным сахарным диабетом.

Грибок и трещины на ногах, нарывы, язвы, сырая экзема — народные средства при лечении заболеваний кожи в домашних условиях.

Нужно взять 2—3 крупных луковицы, измельчить ножом, как будто для жарки. Налить на сковороду 1 стакан любого подсолнечного масла, разогреть его и слегка, 3—5 мин прокалить. Затем положить в него нарезанный лук, убавить огонь и готовить до золотистого цвета. Потом лук выбрать с помощью шумовки и использовать по своему назначению: можно съесть, или добавить в заправку. А в пока еще горячее масло положить 2—3 церковные свечи из воска, предварительно вынув фитили, и подождать, пока воск не растает. Далее масло процедить и слить в баночку, желательно низкую, поставить остывать. Должна получиться светло–желтая мазь.

Лечение народными средствами грибков и трещин на ногах, пятках и руках, нарывов, язв, сыраых экзем.

Хранится она при комнатной температуре.

Например, если у вас трещины на ногах, используйте мазь так:

вечером вымойте ноги теплой водой, ополосните водой комнатной температуры и дайте высохнуть, не вытирая. Мыло берите то, которое подходит вам. Можно использовать пемзу для удаления отмершей кожи. После мытья смажьте трещины приготовленной мазью, наденьте х/б носки и спокойно ложитесь спать.

Как лечить грибок и экземы, трещины на руках и ногах, язвы и нарывы народными средствами.

Утром вы увидите розовую кожу. Если трещины большие, потребуется несколько процедур. Кроме этого, ею можно смазывать перед сном ноздри или руки, так как она обладает ранозаживляющим свойством и не пропускает бактерии в мелкие трещины. На протяжении 5—6 лет мы с женой (тоже диабетик на инсулине) успешно пользуемся этим рецептом. Он помогает не доводить ноги до трещин и язвочек. Все кто делал по нашему совету эту мазь, довольны и благодарят.

Бельский А.А. вестник «ЗОЖ» №23, 2006 г.

Коммент. врач ф/т: Дело хорошее. Могу предложить еще пару проверенных рецептов. Хорошо устраняют трещины мази с пионом (Марьиным корнем).

Берут измельченный корень пиона – 3 ст. л. кладут в глиняный горшочек (такие сейчас для жаркого используют), затем туда же помещают 12 ст. л. свиного нутряного жира (смальца). Закрывают крышкой и ставят в духовку на 2—3 часа при температуре около 75 градусов. После этого мазь процеживают через марлю и хранят в холодильнике. Применяют наружно на трещины 2 раза в день. Обычно хватает пары недель.

Лечение грибка и экземы, трещин на руках и ногах, язв и нарывов народными средствами.

Вместо пиона можно готовить мази на льнянке, доннике, тысячелистнике (хотя лучше свежий сок). И про масло облепихи забывать не стоит.

Особо упорные трещины у диабетиков хорошо поддаются лечению местным применением инсулина.

Для этого обильно смачивают инсулином марлевую салфетку и привязывают к трещинам на ночь. Одновременно с мазью внутрь нужно принимать сахароснижающие растения.

Например, отвар побегов черники: 2 ст. л. листьев черники залить 1 ст кипятка в термосе, настаивать 2 часа. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Еще мазь:

Лечение народными средствами грибков и трещин на ногах, пятках и руках, нарывов, язв, сыраых экзем.

взять 100 мл елея, 40 г пчелиного воска и буквально на кончике чайной ложки (1/3) сахара. Положить все в эмалированную посуду и греть на несильном огне, помешивая, чтобы все растворилось и смешалось. Снять с огня, охладить и можно пользоваться. Хранится бальзам в стеклянной посуде в холодильнике не меньше года.

Вместо елея можно использовать оливковое или нерафинированное подсолнечное масло.

Народное средство от грибков и трещин на ногах, пятках и руках, нарывов, язв, сыраых экзем.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО

Отжать через соковыжималку сок с 5—7 кг ягод облепихи. Жом с семечками (в них наибольшее содержание масла) разложить тонким слоем на х/б полотенца и сушить дней 10—12.

Берут 2кг. Высушенного при температуре не выше 60 С и измельченного жома ягод облепихи, размещают в равных количествах в 4 емкости.

Затем 3 кг свежего рафинированного подсолнечного масла, подогретого до 60—65 С, заливают в первую емкость с жомом на 1,5—2 часа, постоянно поддерживая температуру в емкости до 60С. После этого масло сливают из первой емкости и поочередно заливают горячим (60 С) во вторую, третью и четвертую емкости с жомом.

В каждой емкости масло выдерживают по 1,5—2 часа при температуре 60С. Жидкость сливают из 4—ой емкости. и масляный экстракт готов к употреблению.

Народное средство от розацеи, грибков и трещин на ногах, пятках и руках, нарывов, язв, сыраых экзем.

СЕРА ГОРЮЧАЯ, ДЕГОТЬ И САЛО – И ДЕМОДЕКОЗА НЕ СТАЛО

розацея – народное средство

В "ЗОЖ" № 5 за 2001 год прочитала письмо Татьяны Ивановны Лютаевой из Новосибирска, где она просит совета, как бороться с подкожным клещом. У нее редкое и коварное заболевание — розацея, у нас эту болезнь еще называют "жемчужница". Я сама 2,5 года назад перенесла подобное заболевание и знаю, насколько оно неприятно. Лицо краснеет, на коже появляются гнойнички. Вот и решила рассказать, как я вылечилась.

Я приготовила мазь, в которую входят сера горючая, березовый деготь и нутряное свиное сало, но обязательно свежее и с живота. Серу и березовый деготь купила в аптеке, а сало — на рынке. Его нужно 100 — 150 граммов. Серу — 3 грамма — я истолкла в фарфоровой чашечке в порошок. Сало перетопила на водяной бане. В небольшую эмалированную кружку влила 2 столовые ложки березового дегтя, 1,5 столовой ложки уже перетопленного сала и высыпала порошок серы горючей. Поставила на медленный огонь и варила 2—3 минуты после закипания. Потом перелила содержимое в баночку с крышкой. Мазь готова. Мазала лицо 1 раз в день на ночь примерно 3—4 месяца. Утром смывала мазь теплой водой с мылом, желательно нашего производства.

Желаю всем успехов в борьбе с этой коварной болезнью.

Адрес: Гриве Тамаре Григорьевне, 632702, Новосибирская обл. Чистозерный р–н, с. Новопокровка.

Шишки сосны лекарство. Лечение сосновыми шишками пыльцой хвоей Народные средства лечения пыльцой и шишками сосны лечение хвоей. Рецепты, народная медицина, методы лечения. Лечение пыльцой сосны, хвоей, народные средства лечения сосной и шишками.