Грибок ногтей на ногах и его леченим Ламизилом

Охваченный грибком ноготь тускнеет, на нем преобладает грязно-серый или желтоватый цвет, он имеет зубчатый неровный край и утолщенную ногтевую пластину. Пораженный ноготь становится ломким и хрупким, возможно его растрескивание по длине и раскрашивание. Укорачивается и длина ногтя. Чаще всего грибок вначале возникает на коже стопы, затем переходит на ногти. Поражение кожи грибком проявляется шелушением заметно утолщенной ороговевшей кожи.

Успешно грибок можно вылечить применяя комплексный метод. Ранее грибок лечили с применением йода, гризеофульвина и серно-салициловой мази.

Ногти для лечения йодом распаривали и соскабливали, а ложе ногтя обрабатывали йодом, пока не отрастет новый ноготь. Эта болезненная методика в настоящее время не применяется, и ногти уже практически не удаляют, пользуясь для лечения препаратом Ламизил. Средство назначают по 0,25 грамма раз в день курсом в три-шесть месяцев.

Однако, и далее осуществляется комплексное лечение заболевания. Вместе с употреблением противогрибкового средства осуществляют и местную терапию пораженных очагов. Выбор формы средства производится с учетом разновидности гриба-возбудителя. Это может быть ламизил в фоме геля, крема, спрея, хотя в некоторых случаях врач может назначить и низорал крем, микоспор или микосептин.

Перед нанесением ногти следует хорошо очистить и тщательно высушить.

Ламизил, это противогрибковый препарат группы аллиламинов широкого спектра действия. С учетом дозировки и типа грибов средство проявляет как фунгицидное, так и фунгистатическое действие. С его помощью излечивают грибковые заболевания ногтей, провоцируемые дерматофитами (Trichophyton rubrum, Trichophyton tonsurans, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton violaceum), а также грибами рода Candida.

В состав препарата входит действующе вещество гидрохлоридтербинафина. Кроме того, применены и вспомогательные вещества, такие, как бензиловый спирт, стеарат сорбитана, гидроксид натрия, пальмитат цетила, стеариловый и цетиловый спирт, полисорбат 60, миристат изопропила и подготовленная вода.

Противогрибковое действие тербинафина обусловлено снижением концентрации эргостерола, при угнетении в мембране гриба биосинтеза стеаринов. Кроме того, тербинафин подавляет действие скваленэпоксидазы, вследствие чего растет концентрация сквалена, а клетки гриба гибнут. Тербинафин не оказывает действия на метаболизм лекарственных препаратов, включая гормональные.

При наружном использовании средства системная абсорбция не превышает 5%. Это лекарство с быстрым началом действия, улучшение заметно уже на четвертые сутки, а полное выздоровление можно фиксировать через месяц.

Ламизил применяют до двух раз раза в сутки, что определяется тяжестью поражения и видом возбудителя.

Курс лечения онихомикоза зависит от периода необходимого для полной смены ногтя. При замедленном росте ногтя, курс может продолжаться и более трех месяцев. Однако спешить с окончанием лечения не стоит, поскольку в этом случае возможет рецидив инфекции. Если через две недели состояние не улучшается, диагноз уточняется у врача.

Существуют и противопоказания к применению препарата, это индивидуальная непереносимость тербинафина, либо вспомогательных его ингредиентов.

Детям до двенадцати лет средство не назначают, поскольку не приводятся данные о безопасности такого использования. То же относится к беременности и лактации.

Не следует применять тербинафин с этанолом, либо гепатотоксическими средствами, поскольку имеется опасность нарушений работы печени. Следует избегать попадания препарата на слизистые оболочки.

При местном применении случаи передозировки не известны.

При внутреннем применении, передозировка чревата головокружением, тошнотой и рвотой, головной болью. В связи с отсутствием специфического антидота терапия направлена на выведение средства из организма и симптоматическое лечение.

Аналогами ламизила являются ламикон, атифан, миконорм, тербизил, микофин, тербинафин-ратиофарм, экзифин.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь.