Очищение организма березовым дегтем

Опубликовал admin Февраль 17th, 2015

Человечество открыло для себя целебные свойства дегтя много тысяч лет назад и по сей день, его широко используют в лечении и очищении организма.

Особую популярность в народной медицине завоевал деготь из березовой коры (березовый деготь). Несмотря на довольно неприятный запах и вкус он способен избавить нас от разного рода напастей.

Березовый деготь: состав и целебные свойства

В древности люди прилагали немало усилий, чтобы получить это целебное вещество. Сейчас дела обстоят куда проще – зашел в аптеку и приобрел себе баночку. Казалось бы небольшая емкость, а сколько в ней всего полезного:

·         фитонциды;

·         ксилол;

·         толуол;

·         фенол;

·         органические кислоты.

Это далеко не весь перечень – деготь содержит в себе массу полезных микроэлементов (около 10тысяч различных наименований).

Кроме этого благодаря своей универсальности он способен излечить как внутренние, так и внешние проявления болезни – его прикладывают и смазывают им поврежденные кожные покровы (это может быть экзема, грибок, чесотка, псориаз и многое другое), а также принимают вовнутрь, как обычное лекарство.

Деготь, это природный антисептик, с его помощью происходит быстрое заживление ран, принимая его, вовнутрь нормализуется кровоснабжение и улучшается работа сердечнососудистой системы. Он входит в состав препаратов, которые нейтрализуют вредное воздействие на организм после перенесенной химеотерапии.

Помимо этого березовый деготь улучшает работу ЖКТ, выводит шлаки и токсины, борется с различного рода паразитами, которые могут находиться в организме, помогает справиться с мочекаменной болезнью и уретритом, способствует нормализации давления, лечит туберкулез и всевозможные вирусные заболевания.

Также березовому дегтю нашлось применение и в косметологии. Он эффективен в борьбе с прыщами и акне, маски на его основе способствуют улучшению, восстановлению кожи лица и всего тела.

Очищение березовым дегтем

Если вы решили совершить общую чистку организма при помощи березового дегтя, тогда вам необходимо знать, каким образом следует принимать этот препарат.

Курс по очищению организма длится 24 дня и пропуск хотя бы одного дня вернет вас на исходную позицию. Конечно, деготь дурно пахнет и довольно «противный» на вкус, но если вы все, же решились – мужественно переносите все тяготы и невзгоды!

Вечером, перед тем как лечь спать берите кусочек любого хлеба (почему хлеб – потому что он довольно долго переваривается, что позволяет большему количеству препарата всасываться в кровь) и капайте на него 5 капель дегтя, съедайте, не заедая и не запивая. Ежедневно увеличивайте норму на 1 каплю. Когда дойдете до 10, остановитесь и принимайте эту норму на протяжении 2-ух недель.

По истечению 14 дней начинайте снижать количество на одну каплю ежедневно. Когда вы вернетесь к тому, с чего начинали (это 5 капель) значит, курс очистки закончен.

Если вы нуждаетесь в чистке конкретного органа, например — кишечника. тогда капайте деготь на кусочек яблока. Оно быстро попадает в кишечник и действует непосредственно на месте.

Проведя очищение организма, таким образом, вы заметите, что:

·         больше не имеете проблем со стулом;

·         общее самочувствие наладилось, так как вывелись все шлаки и токсины;

·         заметно снизились болевые ощущения в области суставов;

·         улучшилось общее состояние кожи, исчезли прыщи.

Вот еще один способ общего внутреннего очищения организма с помощью дегтя.

Необходимо в один литр воды добавить 100 граммов дегтя и с помощью деревянной палочки перемешивать на протяжении 5-ти минут. Оставить смесь в покое на 48 часов. По истечению времени аккуратно убрать с поверхности пену.

Не взбалтывая получившуюся жидкость перелить в стеклянную емкость и закрыть плотно крышкой. Принимать натощак по 1-ой чайной ложке 2 раза в день в течение 1-го месяца, далее 10-тидневный перерыв и можно повторить.

Есть некоторые противопоказания. Принимать березовый деготь не рекомендуют:

·         людям, имеющим какие-либо проблемы с почками и желчным пузырем;

·         женщинам в период беременности и лактации;

·         людям склонным к аллергическим проявлениям (обязательно делать пробы).

Конечно, перед тем, как проводить какие-либо манипуляции с организмом, необходима обязательная консультация врача – не пренебрегайте ею!

Очищение березовым дегтем: отзывы

Валентина Владимировна (г. Рязань)

Я помню, как еще моя бабушка все время пользовалась дегтем. У нее болели суставы, но тогда я этого не понимала, мне казалось, что она придумала все. Мне жутко не нравился запах этого дегтя. Теперь сама уже нахожусь в преклонном возрасте (мне 64) и суставы тоже дают о себе знать. Вспомнила, что проделывала бабушка и стала сама пользоваться дегтем. Да, запах с тех пор не изменился, но и целебная сила не уменьшилась. Теперь мои ноги «как новые».

_Sветик Sемицветик_

Моей проблемной коже помогло только дегтярное мыло. Что только не перепробовала – без толку. Кожа жирная, постоянно воспаления! Теперь все налаживается, купила мыло недавно – результаты уже видны. Кто страдает тем же, попробуйте! Еще хочу попробовать сделать чистку всего организма, надеюсь, что результат будет еще лучше!

Роман Романов …

Может деготь и полезен, но только для наружного применения. Вовнутрь я бы не рискнул его принять. В нем содержатся ядовитые вещества. Конечно, может, концентрация должна быть правильная, не знаю! Но медики не рекомендуют, и я не рискнул бы. Так, примочки, протирки, да, но вовнутрь…..

Автор статьи: Пристенская Ольга