Какие народные средства и способы лечения лучше всего помогают при трещинах на пятках?

Опубликовано: 10 дек 2014, 10:29

Те, кто хотя бы один раз столкнулся с трещинами на пятках, знают, насколько болезненными ощущениями они сопровождается. Из-за грубой, заскорузлой, растрескавшейся кожи не только некрасивый вид, но и боль при каждом шаге. Поэтому лучше не допускать появления этой проблемы, чтобы потом не пришлось долго от нее избавляться с помощью медикаментозного или народного лечения трещин на пятках. Для этого необходимо устраивать регулярные ванночки для ног, проводить очищающие процедуры с помощью пемзы или скребка, а также смазывать их маслом или кремом. Кроме этого следует своевременно убирать мозоли.

Если же проблема трещин на ногах все-таки возникла, для начала стоит определить ее причины, а затем уже начинать борьбу с ней. Чаще всего эта неприятность появляется из-за запущенности пяток, но кроме этого трещины могут появиться из-за грибковой инфекции, кожных заболеваний и сахарного диабета. И если в первом случае народные рецепты от трещин на пятках смогут помочь, то в случае серьезных заболеваний без консультации медицинского специалиста не обойтись.

Народное лечение трещин с помощью глицерина

Не каждое народное средство от трещины на пятках сможет вылечить легко и просто. Глицерин же, напротив, справляется с этой проблемой гораздо легче других. Неудивительно, что многие рецепты лечения трещин на пятках содержат этот ингредиент. Благодаря смягчающему и увлажняющему действию мази или ванночки с глицерином помогают довольно быстро попрощаться с трещинками и сухой кожей на ступнях. Кстати, глицерин от трещин на пятках рекомендуют и в качестве профилактики. Для этого нужно каждую неделю хотя бы один раз баловать свои ножки ванночками с глицерином, разбавив в тазике теплой воды чайную ложку вещества и подержав в ней ступни некоторое время. Затем ставшую более мягкой кожу следует удалить с помощью пемзы, но аккуратно, чтобы еще больше не травмировать участки с трещинами. После этого ноги нужно ополоснуть чистой водой, вытереть, смазать глицерином, трещины заклеить пластырем и одеть носки. Чтобы такой компресс подействовал, его стоит оставить минимум на 8 часов, поэтому всю процедуру рекомендуется делать незадолго до сна. С утра останется лишь смыть его и вытереть ноги полотенцем. Для скорейшего заживления лечение трещин на пятках глицерином рекомендуется проводить ежедневно.

Народное лечение трещин на пятках уксусом

Еще одним средством, которое предлагает народное лечение трещин на пятках, является уксус или уксусная эссенция. Его тем более стоит выбирать, если есть подозрение, что причиной возникновения трещин является грибок.

Лечение трещин на пятках уксусом проводится как с применением чистого продукта, так и с применением эссенции. Например, бороться с трещинами и огрубевшей кожей на ступнях можно с помощью раствора воды и яблочного уксуса (1:1). Вымоченной в нем тканью на ночь оборачиваю ноги, поверх надевают бахилы или полиэтиленовые пакетики и носки. С утра раскисшая кожа удаляется, ступни промываются и смазываются питательным кремом.

В других рецептах трещины на пятках уксус убирает в смеси с глицерином и спиртом. Так для борьбы с появившимися трещинами можно взять баночку глицерина, долить ее до верха уксусной эссенцией, смешать и смазывать получившейся мазью проблемные участки по утрам и вечерам. Для быстрейшего эффекта стоит намазывать смесь на ночь и оставлять до утра, утеплив ноги носками. Или же можно смешать глицерин, 70%-ный уксус и спирт в пропорции 3:3:2, чтобы получившейся мазью смазывать ступни по вечерам после водных процедур. Эта смесь отличается хорошей впитываемостью, благодаря чему постель остается чистой.

Лечение трещин с помощью солидола - забытое народное средство

Народная медицина трещины на пятках предлагает лечить также с помощью не совсем привычного средства - солидола, известного многим в качестве технической пластичной смазки. Однако он нередко используется фармацевтами в разнообразных кремах и мазях, так что для лечения кожи на ступнях тоже может использоваться. Так солидол от трещин на пятках нужно ежедневно намазывать на ночь на проблемные участки. Это вещество бывает разной очистки. Нужно выбирать наиболее очищенный, отличающийся светло-коричневым цветом. Трещины на пятках лечение солидолом убирает на 3-4 день, в особо запущенных случаях - на 6-7 день. Для профилактики такие намазывания рекомендуется проводить еженедельно.

Народное средство от трещин на пятках - картофель

Лечение трещин пяток народными средствами нередко протекает с применением такого распространенного овоща как картофель. Его используют как в сыром, так и в отварном виде, но обязательно с добавлением других ингредиентов. Например, можно делать компрессы из сырого тертого картофеля с добавлением лимонного сока (1:1), которые необходимо менять каждые 2 часа.

Владимир Левашов: "Как мне удалось победить диабет в домашних условиях за 2 недели, уделяя по 20 мин в день?!"

Кроме этого можно делать компрессы с сырым картофелем и спиртом. Для этого нужно в равных частях смешать тертую картофельную массу и спирт, ступни смазать кремом, поставить плотно подошвы на смесь и держать в течение 3 часов, после чего остатки смеси с ног смыть, кожу намазать кремом. Картофельно-спиртовую заготовку можно использовать повторно еще 2-3 раза.

Потрескавшуюся кожу на ступнях можно убрать и еще одним способом. Так трещины на пятках лечение картофелем с керосином убирает за 10-15 процедур. В этом случае нужны отваренные в кожуре картофелины (5-6 шт.) и обычный керосин. Смесь должна по консистенции напоминать пюре. С получившейся горячей массой делают компрессы, укутывая ноги пленкой и надевая теплые носки. Компресс нужно оставлять на ногах до полного остывания.

Лук от трещин на пятках

Бактерицидные свойства лука известны давно. Применяют их и для лечения кожи на ступнях. Трещины на пятках народные рецепты с луком помогают убрать достаточно быстро. Например, из перекрученной на мясорубке луковицы делают компресс. Для этого луковую массу кладут в пакет, пакет надевают на ногу, фиксируют вокруг проблемного участка и укутывают теплой тканью или платком, оставляя на ночь. Утром с помощью пемзы или скребка удаляют размягчившуюся кожу, после чего смазывают кремом, желательно жирным. Эффект появляется после 3-5 компрессов.

Также лук от трещин на пятках применяют в смеси с молоком, прикладывая к пяткам молочно-луковую кашицу. Кроме этого к трещинам можно дважды в день прикладывать половинки лука, которые предварительно в течение суток выдерживались в уксусе. Эффективно воздействует на потрескавшуюся кожу на пятках и компресс из смеси тертого лука (1 средняя луковица), нутряного сала (1 ст. л.) и камфарного масла (1 ч. л.), оставленный на ногах на ночь. При частом возникновении трещин можно сделать мазь: прокипятить в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, остудить его, смешать затем с растопленным воском, подогреть на огне, чтобы снова хорошо растопился и перемешался, остудить - мазь готова.

Лечение трещин с помощью меда

Огрубевшую кожу, а также трещины на пятках народный способ с медом помогает убрать за считанные дни, самая простая из которых - смазывание пяток медом на ночь. Для усиления эффекта ступни рекомендуется утеплить носками. Утром ноги нужно сполоснуть теплой водой и аккуратно убрать ороговевшие остатки.

Другой эффективный способ - медовая лепешка. Для нее вместе смешиваются 2 ст. л. муки и 1 ст. л. меда. Масса разделяется пополам и вечером наносится на хорошо пропаренные пятки, после чего укутывается полиэтиленом и утепляется носками. С утра ступни ополаскиваются, а лепешки откладываются до вечера. Такие процедуры следует делать ежедневно в течение 5-7 дней.

Чтобы трещины на пятках лечение медом убрало как можно быстрее, мед нужно выбирать свежий, натуральный, без примесей и красителей. Если же для процедур есть только засахаренный мед, его рекомендуется предварительно растопить, оставив в очень теплом месте. Мед нельзя разогревать в микроволновке или духовке, так как он с большой вероятностью потеряет свои полезные свойства.

Применение эфирных масел для лечения трещин на пятках

Эффективно бороться с глубокими болезненными трещинами можно в том числе с помощью масел, которые обладают противомикробным и ранозаживляющим действием. Чаще всего лечебные смеси делают с персиковым, касторовым или миндальным маслом. Перед нанесением ноги распаривают, а в масло добавляют немного глицерина (примерно 10 капель). Смазанные ступни укутывают полиэтиленом, утепляют носками и оставляют на 3 часа, после чего остатки смывают, а кожу промазывают кремом.

Лечение трещин с помощью заговора

Если все средства в борьбе с трещинами на пятках испробованы, а результата нет, можно попробовать старинные магические обряды, а именно - заговор от трещин на пятках. В этом случае подготавливается специальное средство, которое затем наносится на больное место вместе с заговором. Текст заговора менять нельзя!

Чтобы избавиться от трещин на пятках, нужно взять густой деготь, намазать ним проблемный участок ступни, приговаривая: "Как роса по утру светла, как она чиста и тонка, так и мои стопы от горячих язв чисты, белы и не больны. Жесть гнется, дегтем смывается".

Трещины на пятках народные средства лечат издавна. При этом используются самые разные ингредиенты и составы. Какой именно будет более эффективен в том или ином случае заранее сказать сложно, но благодаря тому, что рецептов от трещин на пятках существует огромное количество, хотя бы один действенный наверняка получится подобрать.

Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана. "

Новейшее средство для лечения натоптышей, мозолей, трещин пяток, огрубевшей кожи стоп!

Если вас часто беспокоят мозоли. натоптыши. трещины пяток. огрубевшая кожа стоп. то стоит обратить внимание на новое японское средство для пилинга ног - педикюрные носочки SOSU. Эти уникальные носочки всего за 5-7 дней способны качественно преобразить кожу ваших ножек до первозданного состояния. С ними вы забудете о дорогом салонном педикюре. Применяются они очень просто:

  1. одеваете носочки на ноги на 2 часа;
  2. снимаете носочки, моете ноги в теплой воде;
  3. сначала ничего не происходит, но через 3-5 дней начинается активное отшелушивание омертвевших слоёв кожи;
  4. еще через 3-5 дней шелушение заканчивается и кожа ваших стоп становится как у младенца - гладкая, чистая и нежная.

Многочисленные положительные отзывы женщин, которые уже попробовали на себе это инновационное средство, говорят только одно - на сегодняшний день это самый безопасный и эффективный способ сделать ступни не просто красивыми, но и здоровыми. Даже Елена Малышева в передаче "Жить здорово" лестно отзывается о носочках SOSU .

Основные плюсы педикюрных носочков СОСУ

  1. инновационный педикюр не выходя из дома, сидя на удобном диване;
  2. 100% натуральные компоненты;
  3. доступная цена - всего 990 руб за 2 пары;
  4. простота использования;
  5. избавление от натоптышей, мозолей, трещин пяток, огрубевшей (ороговевшей, мертвой кожи стоп);
  6. хороший противогрибковый эффект;
  7. глубокое увлажнение кожи стоп и идеальное очищение ступней от старой ороговевшей кожи.

Получить самую полную информацию о педикюрных носочках SOSU и при желании заказать их вы можете ЗДЕСЬ .