Чем лечить грибок ногтей на ногах: мнения, описания, отзывы

Содержание статьи:

Грибок ногтей получить достаточно просто, учитывая, что передается болезнь при любом контакте, достаточно просто не соблюдать правила личной гигиены.

Чаще всего грибок ногтей на ногах передается через общую обувь, а также бытовые предметы в семье. Естественно, что происходит заражение и в общественных местах, особенно в бассейнах. Для быстрого заражения грибку необходимы несколько простых условий, как то тепло, влажная среда и вероятность контакта открытой кожи со спорами грибка.

С точки зрения лечения грибка ногтей, сразу скажем, что потребуется длительное время, сразу, «наскоком» не получится его вылечить.

Тем не менее, различных препаратов на современном рынке огромное количество, причем само лечение может идти в нескольких направлениях – это и лечение местного характера, когда используются лаки, кремы, мази лечение пероральными средствами.

Важно понимать и то. что вы точно не сможете упустить или не заметить момент начала заболевания, ведь ногтевая пластина изменяет цвет, может становиться белой, коричневой, серой, а главное, ноготь просто теряет прочность, начинает разваливаться, крошиться. Больной моментально видит не только внешние признаки, но и чувствует зуд вокруг ногтя, появляются болезненные ощущения.

Лечение

Как мы уже говорили выше, современный фармацевтический рынок способен предложить широкий спектр препаратов для лечения микоза ногтей.

Однако надо отдавать себе отчет, что в силу и большого количества препаратов и индивидуальных особенностей в каждом случае лечения, индивидуальных особенностей организма пациента, вида грибка, его распространенности, лечение, препарат, дозировку – все это должен назначать строго квалифицированный врач дерматолог и только после точно поставленного диагноза .

В задачу врача входит не только точное определение заболевания, но и тактика ведения всего процесса лечения. И здесь необходимо учитывать определённые факторы:

  1. Насколько обширная площадь ногтевой пластины уже оказалась поражена.
  2. Насколько длителен срок заболевания без лечения.
  3. Какие наблюдаются паталогические изменения ногтевой пластины.

Дело в том. что большинство современных средств борьбы с микозом не просто приостанавливают разрушительные процессы в ногте, не просто останавливают дальнейшее развитие грибка, но и способны накапливаться в тканях ногтя, и именно этот момент позволяет играть на понижении срока лечения, скажем так.

К примеру, современные схемы пульс-терапии, которые дают возможность пациенту буквально за 4 месяца полностью избавиться от микоза.

Естественно, что курс лечения всегда предполагает комплексный подход к процессу, только так, принимая и различные пероральные препараты антигрибкового толка, плюс используя мази и крема для местного лечения, возможно добиться положительного результата.

Препараты от грибка ногтей

Важно понимать. что у противомикозных препаратов есть и обратная сторона лечения – побочные эффекты, именно поэтому мы снова напоминаем о лечении под наблюдением врача.

Самолечение, неправильное использованием лекарств приводит лишь к тому, что грибок вырабатывает устойчивость к препаратам, прогрессирует, развивается, а лечение превращается в длительное и мало результативное.

Если речь идет о микозе в начальной стадии, то можно остановить развитие грибка простым антимикотическим лаком. Приведем несколько названий лаков, которые можно использовать:

  • Циклопироксоламин.
  • Батрафен.
  • Микозан.
  • Лоцерил.

Сразу скажем, что придется запасаться терпением, лечение лаками всегда идет длительный период, и придется наносить лак несколько раз в неделю на протяжении до одного года. Зато, лечебный лак сверху можно покрывать обычным, косметическим, так что внешне болезнь и видна не будет даже, если речь о женщинах.

Помимо лака, можно предложить средство «Ногтевит », которое предназначено для того чтобы безболезненно снимать больную ногтевую пластину. Это не столько медицинский препарат, сколько простая альтернатива хирургическому методу.

Входящие в состав средства компоненты не просто помогают безболезненно удалить пластину, но и ускоряют процесс заживления и роста здорового ногтя. Плюс в составе препарата есть эфирное масло чайного дерева, а это прекрасный антисептик и сильное противогрибковое средство.

И, конечно, противогрибковые таблетки, без них не обойтись, особенно, если грибок стремительно растёт и развивается, охватывая все большую площадь.

Наиболее действенные и проверенные препараты :

  • Флуконазол,
  • Микосист,
  • Итраконазол,
  • Ламизил,
  • Тербизил.

Плюс, в комплексе идут и мази, к примеру, Тербизил, Ламизил, Фунготербин.