Как лечить грибок ногтей

Грибок ногтей (онихомикоз) – поражения грибком, грибковое заболевание. Грибок очень опасен своей живучестью, устойчивостью. Его можно пытаться искоренить разными способами, но только некоторые будут действительно действенны.

Грибок ногтей поражает организм сначала с определенной локализацией, а дальше может распространяться по организму. Ученые получали подтверждения присутствия грибковых спор в слезах человека. Это свидетельствует о способности грибка проникать глубоко в организм. Перемещаться по лимфатическим узлам.

Пути заражения грибком ногтей

Прежде всего, грибок ногтей может поразить тех людей, которые склонны к заражению ним. Это генетическая предрасположенность, особая группа риска это люди, посещающие сауны, бассейны, не пользуясь противогрибковыми средствами. Также люди, которые не следят за собственной гигиеной ног или же приобрели некачественную обувь. Часто через работу люди по много часов проводят в одной обуви при условиях благоприятных для распространения грибка. Также люди, которые бывают босыми в общественных местах, чаще всего на море можно встретить такое явление.

Симптомы грибка ногтей

Грибковая болезнь может начаться с температуры, которая будет длиться достаточно долго.

  1. Самым главным симптомом грибка ногтей будет изменение цвета ногтя. Цвет может изменяться, становиться желтым или зеленым, коричневым или серым.
  2. Появляется  утолщение ногтя. его ломкость. Со временем ноготь может вовсе отпасть и больше никогда не вырасти. Такие явления довольно часто встречаются, тогда вместо ногтя появляется ороговелая кожа. Больные с такими запущенными формами ногтевого грибка (онихомикоза) испытывают боль и подолгу мучаются, пытаясь, избавится от этого заболевания.
  3. Также помимо поражения самих ногтей грибок может перейти на кожу ног, тела. Появления язв или аллергических высыпаний не редкость. Особенно часто бывает комплексное поражение грибком стопы которым сопутствует образование язв.

Как лечить грибок ногтей

Как лечить грибок ногтей народными средствами один из частых вопросов. Нужно поговорить о методах, которые предлагает медицина. Ведь домашнее лечение только устранит симптомы, а если вылечит, то на это потребуются долгие месяцы.

Как лечить гибок ногтей, чем лечить грибок на ногах вам расскажет врач дерматолог. Схема лечения зависит от типа грибка, степени его распространенности.

Как лечить грибок ногтей врач определит после анализа тканей. Схема лечения будет следующей:

  1. Прежде всего это будет терапия с помощью лекарственных средств для удаления очага поражения изнутри. Данным метод имеет и свои противопоказания. Не каждому пациенту можно назначать тот или иной курс лечения. Постоянный контроль при данном методе обязателен.
  2. Теперь можно приступить к методам внешнего воздействия на грибок..

Как лечить грибок ногтей врачи знали давно, быстрее всего устранить очаг заражения, хирург просто удалял ноготь. Вскоре появились новые методы устранения грибка. Это должно быть индивидуально подобранное средство от грибка ногтей, самые различные мази и таблетки.

Метод действия таблеток заключается в накапливании действующих веществ в ногтях. Грибок питается ногтями, где накопилось лекарство, после чего он погибает.

Как лечить грибок ногтей с помощью медицинского педикюра

Новый метод лечения это медицинский педикюр. Данный аппарат работает по аналогии с бормашиной. Пораженные участки ногтя врач снимает специальным прибором, счищая его. Эта процедура проводится в кабинете медицинского педикюра. Стоимость одного обработки одного ногтя 100 рублей.

Когда нужно быстро избавиться от грибка ногтей используют специальный маскирующий метод. Грибок остается, но визуально этого невидно. Такой метод можно использовать, если нужно завтра ехать на море, а на ногтях подобные дефекты. Замаскировав грибок можно спокойно отдохнуть не переживая за внешний вид ногтей. Эта процедура только косметическая, для лечение потребуется поход к врачу.

Как лечить грибок ногтей лаком

Уже давно создан специальный лак для ногтей, который избавляет от симптомов и самой причины грибкового заболевания. В сочетании с лаком используются и таблетки. А также различные компрессы для размягчения ногтя.

Как лечить грибок ногтей аппаратной обработкой ногтевых пластин

Данный метод лечения проводится врачом косметологом. Метод заключается в разрушении грибка определенными волновыми излучениями. Под действием данного аппарата уничтожается грибок, он как бы поглощает эти волны. Аппарат излучает волны, вспышки (фотолечение), при проведении процедуры угол излучения постоянно изменяется. Такая процедура проводиться на протяжении трех месяцев. Интервал между процедурами составляет неделю. Стоимость 300 рублей.

Народное средство от грибка ногтей

Уксус как средство от грибка ногтей

1ст. л. глицерина, по 2 ст. л. уксуса и спирта, все смешать. Данным раствором нужно мазать больной ноготь каждый вечер на протяжении 15-30 дней.

Прополис как средство от грибка ногтей

Смочить ватку или ватный тампон настойкой прополиса, приложите к ногтю. Закрепите тампон пластырем, в скором времени старый ноготь сойдет. Также прополис можно использовать вместо спирта в рецепте с уксусом.

Йод как средство от грибка ногтей

Дважды в день нужно на больной ноготь капать йод. Такую процедуру можно проводить для профилактики в пол раза реже. Если со временем появится жжение, то капать можно реже.

Чайный гриб как средство от грибка ногтей

Нужно взять кусочек чайного гриба, положить на полиэтилен, приложить к ногтю. Далее перемотать ноготь сначала полиэтиленовым пакетом, а дальше бинтом, продержать так ночь. Утром нужно промыть палец, замазать йодом. Такая процедура скоро избавит вас от грибка ногтей.

Стоит ли выкидывать обувь, если переболел грибком?

Если вы заразились грибком ногтей, то вам нужно очистить свою обувь от спор. Прежде всего, вам нужно начать тщательно соблюдать гигиену. Часто менять носки не допускать намокания обуви изнутри.

Для уничтожения грибка обуви можно использовать специальные приборы, которые с помощью тепла и излучения убивают грибок. Можно использовать уксусную эссенцию. Смочить тампон и обработать им поверхность обуви (три раза). Дальше такой же тампон положить в обувь и замотать в полиэтилен. После того как пройдут сутки вытащите тампон из обуви и проветрите ее.