Лечение ногтевого грибка

Что такое ногтевой грибок?

Ногтевой грибок (онихомикоз) распространен среди взрослого населения. Он  вызывает боль, неудобства при ношении обуви, эстетические проблемы и является основным источником грибковой инфекции стопы, а также бактериальных заражений вплоть до гнойного воспаления подкожной клетчатки или рожистого воспаления. Все это оказывает и психологическое, и физическое влияние на качество нашей жизни.

Онихомикоз обычно поражает один или несколько ногтей и встречается чаще всего  на ногах, являясь следствием дерматофитной инфекции, вызванной грибком стопы.

Как правило, все виды дерматофитов способны поразить ноготь, но наиболее распространенным является Trichophyton rubrum. вызывающий примерно 98-99 процентов всех случаев дерматофитной инфекции ногтей.

Каков конечный результат лазерного лечения онихомикоза?

Конечным результатом является улучшение внешнего вида ногтей, создание  новой роговой пластины и рост новых, чистых ногтей без грибка.

Может ли онихомикоз может пройти без лечения?

Случаи, когда ногтевой грибок проходит без лечения,  крайне редки. Как правило, без лечения грибковая инфекция прогрессирует и может распространиться на здоровые ногти. Кроме того, она может вызвать развитие бактериальной инфекции.

Почему важно диагностировать причины, вызвавшие онихомикоз?

Причины, по которым важно диагностировать грибковую инфекцию вообще, и конкретный вид грибка в частности:

  1. Онихомикоз составляет около 50 процентов всех случаев заболевания ногтей.
  2. Необходимо быть уверенным в том, что это действительно ногтевой грибок, а не заболевание кожи, требующее другого лечения.
  3. Существуют различные виды ногтевого грибка — важно подобрать правильное лечение, соответствующее типу инфекции.

Как начать лечение онихомикоза?

Стандартная диагностика онихомикоза основана на нахождении грибка на поверхности ногтя и определении его типа при помощи бактериологического анализа.

  1. Точная диагностика ногтевого грибка (лабораторные анализы, клинические данные, наличие грибка стопы, семейный анамнез и т.д.).
  2. Клиническая картина поражения ногтей (место, форма и степень поражения, вовлечение матрицы ногтя).
  3. Данные пациента (возраст, пол, сопутствующие заболевания, прием лекарственных препаратов).

 Каковы методы лечения онихомикоза?

  1. Наружные средства местного воздействия: капли, мази и специальные лаки.
  2. Системная терапия: прием таблеток и лекарственных препаратов.
  3.  Удаление или растворение пораженного ногтя.
  4. Лазерная терапия / IPL, которая является более эффективной, чем поверхностная обработка ногтя.

 Каковы преимущества лазерного лечения ногтевого грибка?

  1. Лазерная терапия / IPL не зависит от состояния здоровья пациента.
  2. Лазерная терапия / IPL безболезненна и не причиняет пациенту страданий во время лечения.
  3. Видимое значительное улучшение состояния. Ранее при тяжелых формах ногтевого грибка ноготь удаляли или растворяли, чтобы остановить распространение инфекции и устранить вызывающие ее факторы, которые обычно находятся глубоко под основанием ногтя. В настоящее время это можно сделать с использованием лазерной технологии, которая позволяет проникнуть глубоко внутрь ногтя и безболезненно выполнить все эти операции.
  4. Лазерное лечение онихомикоза быстро, эффективно и не имеет побочных явлений.

Одноразовое лечение или серия процедур?

Большинству пациентов требуется серия процедур. В большинстве случаев грибок исчезает и состояние ногтей значительно улучшается.

Кому подходит лазерное лечение онихомикоза?

Лазерное лечение онихомикоза безопасно и подходит для всех, кто страдает   ногтевым грибом всех форм тяжести, включая детей и беременных женщин.

Каков процент успеха при использовании лазерной терапии?

Используя последние технологические инновации в сочетании с революционным оборудованием, можно достичь самых высоких показателей успеха без медикаментозного лечения и удаления ногтей.