Белый налет на головке члена как лечить?

Первая причина – образование смегмы (секреции выделяемой тизоновыми железами), которая формируется под крайней плотью. Смегма имеет специфический неприятный запах и густую консистенцию в виде «творожной» массы. В период полового созревания наблюдается повышенное выделение смегмы.

Так что, если у ребенка белый налет на головке члена, то профилактика и лечение в данном случае ограничивается ежедневной гигиеной половых органов, что и будет препятствовать его накоплению и образованию. Но, наиболее действенным методом считается обрезание крайней плоти, которое существенно снижает образование выделений и бактерий. Необходимо помнить, что скопление смегмы под крайней плотью значительно повышает риск возникновения таких заболеваний как баланопостит, онкологическое поражение шейки матки у женщин и головки члена у мужчин, так как данное выделение является очень сильным канцерогеном.

Советы по уходу и гигиене:

* 1 раз в сутки промывать теплой водой с мылом;

* 1 раз в сутки обрабатывать бледно-розовым раствором марганцовки (в последнее время марганцовка снята из продажи);

* Если, из-за несоблюдения личной гигиены, начался воспалительный процесс, то рекомендуется на ночь смазывать головку препаратом «Малавит» или 1% тетрациклиновой мазью. Наиболее эффективен первый вариант.

* Как уже писалось выше самым эффективным и радикальным методом борьбы с налетом и инфекцией является обрезание крайней плоти полового члена. Что предотвратит в дальнейшем развитие баланопостита.

Вторая причина – кандидоз или по простому молочница, которая не так часто встречается у мужчин, так как развитию этого заболевания мешает неблагоприятная среда под крайней плотью и вокруг головки полового члена мужчин. Однако, встречается. Так что, если у вас появился белый налет на головке члена, как лечить его – правильный вопрос.

Возбудителем кандидоза являются грибки Candida — растительные одноклеточные микроорганизмы имеющие овальную или округлую форму. Особое строение стенки клетки грибка сообщает ему отличную защиту от воздействия различных факторов внешней среды, причем лекарственные препараты не являются исключением.

Самая распространенная причина заражения – половой контакт с женщиной, которая имеет кандидоз (молочницу) влагалища. И гораздо реже кандидоз у мужчин возникает при заражении грибком члена от рядом расположенных очагов кандидоза кожи. И совсем маленькая вероятность занести грибок с грязного белья или рук.

Помимо белого налета кандидоз определяют по следующим симптомам:

* зуд или жжение головки члена или крайней плоти;

* покраснение и отек головки;

* проявление эрозий;

* боли при контакте головки с чем-либо;

* появление белого «творожистого» налёта;

* ощущение боли при мочеиспускании и половом акте

* общее снижение иммунитета.

При первых проявлениях вышеуказанных симптомов необходимо обратиться к врачу для диагностики и дальнейшего лечения обоих партнеров.

Традиционное лечение кандидоза (молочницы)

Цель традиционного лечения - полное удаление грибка из очага заражения, но к полному уничтожению Candidа из организма такое лечение не приводит. Традиционное лечение направлено на подавление развития грибков. Для этой цели существует разнообразие противогрибковых препаратов (антимикотиков), которые делятся по нескольким категориям: триазолы; имидазолы; полиены; аллиламины; эхинокандины.

Все эти противогрибковые препараты применяются при кандидозе легкой формы, в виде мазей и гелей, растворов или свечей-суппозиториев.

Рекомендуется применять их 1 – 2 раза в сутки. Если локальное лечение не дает положительного эффекта – необходимо перейти к средствам с системным действием в виде таблеток или инъекций.

С целью общего укрепления иммунной системы назначают витамины В2, В6, а так же аскорбиновую и никотиновую кислоту. Назначается диета богатая белками с огранным количеством пищи содержащей углеводы, с обязательным исключением из рациона сладостей.

Лечение кандидоза народными средствами

Конечно же, существуют и народные средства лечения кандидоза, включающие в себя использование лекарственных трав и отваров. Такие растения как чистотел, кора дуба, ромашка, черемуха, зверобой и календула средства обладают противовоспалительным, «вяжущим» эффектом. Отвары этих растений принимаются внутрь, используются для полосканий и примочек. Зачастую применяют продукты с целебными свойствами: простокваша, настойка чайного гриба, квас, блюда с чесноком. В этих продуктах содержатся питательные вещества и витамины, кислоты и фитонциды, угнетающие развитие грибков.

Для восстановления эпителиальной ткани, в народной медицине используется морковный сок, который принимается внутрь, в виде полосканий и примочек. Сахар в рационе можно заменить натуральными подсластителями, такими как солодка и стевия.

Имейте в виду, что симптомы кандидоза со временем могут исчезнуть, но не стоит надеяться на возможности иммунитета организма и на чудо. Кандидоз необходимо лечить!

Денис Воробьев, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!