Ногтевой грибок: симптомы и методы лечения грибковых инфекций ногтей

Грибок на ногтях действительно раздражает. Откуда он берётся? Может быть, Вы слишком много времени проводите в обуви? Ходите босиком в общественном бассейне? Проявляете неосторожность при пользовании общественными уборными? Может быть, Вы раньше не слышали о ногтевом грибке и спохватились, когда он уже поразил 10 процентов поверхности Ваших ног? Читайте дальше, чтобы быть в курсе!

Ногтевой грибок (научное название — онихомикоз) чаще всего поражает ноги, так как эти крошечные злодеи любят темные и влажные участки человеческого тела. Поскольку большую часть времени бодрствования наши ноги проводят в кожаной или резиновой обуви и бесполезных носках, грибок часто начинает размножаться на ногтях ног, где достаточно тепла и влаги.

Осторожно! Этот вид грибка является анаэробным, то есть, его вполне устраивает среда с низким содержанием кислорода. Он принадлежит к семейству дерматофитов, которые также вызывают микоз, стригущий лишай, псориаз, зуд в паху и т.п. Среди источников этого грибка – дрожжи и плесень. Они размножаются в сырых областях и могут попадать на ногти посредством контакта с инфицированным ногтем или из-за недостаточной гигиены.

Сначала грибок выглядит как белое или желтоватое пятно под ногтем. Затем он съедает кератиновое соединения ногтя с кожей. Вскоре ноготь может стать болезненным и хрупким, при этом утолщаясь и обесцвечиваясь. В некоторых случаях заражённая область кровоточит и выделяет клейкое содержимое.

Если Вы не страдаете диабетом – Вам повезло. Диабетикам очень тяжёло лечить ногтевой грибок из-за слабости иммунной системы и особенностей кровообращения. В итоге легкая инфекция может нанести существенный вред. Это касается и лиц, больных лейкемией.

Обычно грибковая инфекция ногтей лечится надлежащей гигиеной и лекарствами. Местные и внутренние лекарственные препараты принимаются по рецепту врача. Есть и безрецептурные противогрибковые средства: Ламизил, Тинактин, Пениак и т.п. Лечение может занять до трех месяцев и более, пока не отрастет новый ноготь. Тем не менее, оно не гарантирует избавления от грибка навсегда. При наличии возбудителя инфекция может повториться.

Чтобы предотвратить появление ногтевого грибка, необходимо следовать основным правилам гигиены рук и ног. Поддержание сухости и чистоты ногтей приносит Вам пользу в долгосрочной перспективе. Следите за выбором правильных носков! Синтетические носки лучше хлопковых в плане поддержания сухости. Кроме того, не держите ноги в обуви слишком долго. Давайте им короткие перерывы в течение дня для вентиляции. Рекомендуется использовать присыпку для ног. На ногтях рук грибок развивается редко, но всё же старайтесь не подвергать руки длительному воздействию воды или химических веществ. Если без этого не обойтись, всегда тщательно просушивайте кожу рук и ногти.

Лак для ногтей и искусственные ногти – это может выглядеть красиво, но не стоит слишком увлекаться. Пользуйтесь этими средствами время от времени. Следите за чистотой инструментов в салоне, проверяйте, чтобы они были стерилизованными, потому что грибы очень заразны.

Ваши ногти заслуживают правильного ухода. Позаботьтесь о них, пока не поздно.

Более подробную информацию по грибковым инфекциям Вы можете узнать из «Полного руководства по всестороннему восстановлению здоровья».

Присоединяйся и будь в курсе всех новых исследований, семинаров, акций и. подарков!" data-orientation="fixed-left" data-following-enable="true" data-follow-gp="100175136874776262516" data-sn-ids="fb.vk.tw.ok.gp.mr." data-selection-enable="true" data-exclude-show-more="false" data-share-style="1" data-follow-vk="shkolazdorovia" data-follow-tw="shkolazdorovia" data-counter-background-alpha="1.0" data-top-button="true" data-follow-fb="ShkolaZdoroviaTitov" class="uptolike-buttons" >