Новое слово в лечении грибка ногтей

Грибок ногтей – широко распространенное заболевание. И это неудивительно, ведь грибы – это группа микроорганизмов, которая насчитывает почти 70 тысяч различных видов, более 500 из них являются патогенными для человека. Коварство грибковой инфекции состоит в том, что иммунитет к ней не вырабатывается, и мы болеем столько раз, сколько заражаемся. К тому же грибы невероятно «живучи» - их споры сохраняют жизнеспособность в течение десятилетий.

Несмотря на то, что мы постоянно живем в окружении грибов, заражение грибковой инфекцией происходит только в том случае, если организм не может дать ей достойный отпор, то есть ослабленный местный иммунитет не в состоянии препятствовать активному размножению патогенных микробов. И даже после заражения грибок может долгое время не беспокоить человека, и только после перенесенной простуды, травмы, стресса проявиться симптомами. В большей степени грибковым заболеваниям ногтей подвержены пожилые люди, спортсмены и военнослужащие, которые вынуждены почти постоянно носить плохо проветриваемую обувь, а также больные, страдающие патологией, сопровождающейся нарушением кровоснабжением стоп и ногтей.

Один из первых признаков грибка ногтей – появление пятен белого или желтого цвета на ногтевой пластинке. Постепенно, по мере развития заболевания, происходит изменение структуры ногтя – он становится более толстым, может изменять форму или крошиться. Грибковые заболевания ногтей полностью излечимы, и если решать проблему начать сразу, при появлении первых симптомов болезни, то можно обойтись только местными противогрибковыми средствами. Для этого необходимо обратиться к врачу, который подберет эффективный препарат и оптимальную лекарственную форму.

Каковы же основные характеристики оптимального препарата для лечения грибка ногтей? Он должен обладать широким спектром антигрибковой активности. А также обеспечить сохранение необходимой концентрации лекарственного средства в ногтевой пластинке, иначе при его применении может развиться устойчивость микроорганизмов к активному веществу. И, конечно, обладать удобной для применения лекарственной формой. Большое значение имеет возможность использовать лекарственное средство для профилактики нового заражения.

Одна из ведущих мировых дерматологических компаний Галдерма предлагает антигрибковый препарат Лоцерил, который удовлетворяет всем этим требованиям. Лоцерил – это новое слово в терапии грибка ногтей. Он выпускается в виде лака, который в отличие от других лекарственных средств можно наносить один раз в неделю. Это обусловлено тем, что терапевтическая концентрация действующего вещества в тканях пораженного грибком ногтя сохраняется в течение 7-10 дней после первого применения.

Действующее вещество Лоцерила – аморолфин (5%) обладает широким спектром противогрибковой активности. Доказана его эффективность в отношении большинства видов патогенных грибов. При этом даже длительное применение препарата не сопровождается побочными системными действиями.

Лоцерил начинает действовать сразу после нанесения и через несколько часов проникает в пораженную грибком ногтевую пластинку. Он образует на ее поверхности прочную пленку, после высыхания которой концентрация действующего вещества в ней увеличивается на 20%.

Лак для ногтей Лоцерил можно также использовать для профилактики грибковых заболеваний. Для этих целей его следует наносить на ногти за сутки до посещения бассейна, бани, сауны, пляжа.

В комплект упаковки лака Лоцерил также входят одноразовые пилочки, палочки и тампоны, смоченные спиртом. Эти принадлежности для обработки ногтей повышают комфортность применения препарата.

Применение лака Лоцерил делает процесс лечения грибка ногтей не только комфортным, но и экономичным. На курс лечения вам понадобится только одна упаковка препарата.

Лоцерил – верный помощник в уничтожении грибка для сохранения здоровья ногтей:

• проникает в ноготь и эффективно уничтожает грибок;

• применяется один раз в неделю;

• подходит для профилактики;

• имеет невысокую курсовую стоимость.