Какой гель от грибка ногтей на руках и ногах выбрать

Содержание

Грибок ногтей можно назвать достаточно распространенным заболеванием, при котором ногтевые пластины инфицируются патогенными грибками. Он передается от человека к человеку в случае посещения сауны, бассейна, бани, примерки чужой обуви, поездки в транспорте. Существует определенный перечень визуальных признаков, который может свидетельствовать о наличии грибка, это:

  • Нездоровый цвет ногтя
  • Разрушение или крошение
  • Изменение формы ногтя
  • Различные утолщения

Если один из этих симптомов был обнаружен, следует начать незамедлительное лечение, чтобы болезнь не переросла в хроническую форму. Обычно грибок лечится с помощью препаратов внутреннего и внешнего воздействия. Второй тип, представляющий собой гели от грибка ногтей, является на сегодняшний день более эффективным и популярным. Современный рынок может предложить множество фирм, производящих гели, способные быстро справиться с данной проблемой, одними из таких можно назвать Грибкосепт-911, использующийся не только для лечения болезни, уменьшения зуда, снижения раздражений, но и в качестве профилактического препарата.

Также популярен такой гель против грибка ногтей. как Тербиткс и Тербизил, действующим веществом в которых является тербинафин. Чтобы достичь желаемого результата, достаточно наносить препарат на поврежденные участки в течение 2-3 недель, при этом следовать рекомендациям, прописанным в инструкции.

Необходимо также отметить, что в последнее время часто используются гель от грибка ногтей на ногах Микозан. Он представляет собой эффективное средство, предназначенное для избавления от грибкового повреждения ногтя. Положительный результат достигается за счет того, что препарат разрушает устойчивую оболочку грибов, образовывая собой водорастворимую пленку, глубоко проникающую в ткани и ускоряющую процессы заживления ногтевой пластины.

Гель от грибка ногтей на руках

Грибок ногтей рук относится к инфекционному заболеванию, при не лечении которого возможно заразить вредными бактериями весь организм. Эта болезнь проявляется не сразу, в основном заражение начинается с ладони, далее инфекция продвигается к пальцам и непосредственно ногтям. Развитию недуга способствует влага и тепло. А значит, передаваться он может через маникюрные наборы, пожатие руки уже зараженного человека, поручни в транспорте и т.д.

Чтобы заболевание не стало прогрессировать, целесообразнее использовать в процессе лечения гель от грибка ногтей на руках.

Максимального эффекта от наружных препаратов можно достичь при условии:

  • Предварительно вымытых и высушенных рук
  • Принятия различных ванночек с лекарственными травами или содой
  • Тщательном втирании геля в кожу вокруг ногтя
  • Лечения в соответствие с инструкцией и рекомендациями врача

На сегодняшний день выбор подобных средств очень широкий. В зависимости от размеров и характера пораженного очага, а также индивидуальных особенностей организма больного можно подобрать максимально эффективные препараты.

Одним из популярных гелей, уничтожающий грибок ногтей на руках можно назвать Капдид. Он представляет собой однородный крем белого цвета, оказывающий не только противогрибковое, но и противовоспалительное действие. Его принято использовать при дерматозах, а также дерматомикозах. Благодаря наличию в составе средства клотримазола и беклометазона происходит разрушение синтеза клеточной мембраны микроорганизмов, что вызывает их гибель. Такой гель способен справиться с плесневыми, грамположительными и грамотрицательными грибами. Для достижения лучшего эффекта его рекомендуется наносить 2-3 раза в день на поврежденные участки.

Также пациентами часто используется препарат Тербинафин. Данный наружный гель обладает противогрибковым действием, рекомендуемым детям от 12 лет и взрослым. Он активно борется с дрожжевыми, плесневыми и диморфными грибами. Тербинафин изменяет ранний этап биосинтеза стеролов, происходящий в клетках микроорганизмов, что приводит в дальнейшем к дефициту эргостерола и гибели грибов.

Помимо представленных препаратов в продаже имеются и другие средства, но, если прекратить курс лечения и остановиться на половине пути, ни один гель не сможет оказать должного воздействия на пораженный очаг.

Гель от грибка на ногах

Грибок на ногах –распространенное и неприятное явление. Этим заболеванием можно заразиться в гостях примеряя чужую обувь, в сауне или бассейне. Очень часто инфекция может поджидать жертву на педикюрных наборах. Грибок чаще всего локализуется между пальцев ног и далее двигается к ногтям. Чтобы предотвратить дальнейшее прогрессирование болезни и обеспечить хороший внешний вид ног, необходимо прибегнуть к срочному лечению.

Наиболее часто в процессе лечения этого недуга используется гель от грибка на ногах. Его удобно наносить, он имеет вполне приятный запах и способен быстро справляться с микроорганизмами при условии соблюдения всех требований, прописанных в инструкции.

Одним из таких препаратов можно назвать гель от грибка стопы Ламизил. Им рекомендуется лечить микоз стоп, лишай различного типа, а также дерматомикозы. В консистенцию средства входит 1 % тербинафин, благодаря которому происходит постепенное уничтожение грибов и заживление пораженного участка стопы. Гель показан к применению только взрослым и детям от 12 лет. Наносить препарат необходимо 1 раз в сутки в течение недели на хорошо вымытую и высушенную кожу, немного захватывая здоровые участки. При правильном соблюдении курса лечения уже в первые дни можно увидеть результат.

В отличие от этого средства, гель от грибка стопы Экзодерил применяется для более широкого круга заболеваний, в числе которых находятся:

  • Микоз стоп
  • Разноцветный лишай
  • Кандидоз кожи и ногтей
  • Трихофитии
  • Другие поверхностные микозы

Благодаря наличию в препарате действующего вещества Нафтитина, оказывается активное губительное воздействие на плесневые, микроспоровые и дрожжевые типы грибов. Также отличием этого геля от Ламизила является более длительный курс лечения. В основном средство рекомендуется наносить 1 раз в день на предварительно высушенный и вымытый пораженный участок. При дерматомикозах курс лечения составляет 2-4 недели, при кандидозах 4 недели, а при повреждении ногтей лечение может растянуться и до 6 месяцев.

В любом случае, используя тот или иной препарат для лечения грибковой болезни необходимо точно соблюдать дозировку и требования, прописанные в инструкции. Остановив курс лечения, есть риск возникновения рецидивов и различных осложнений, что в дальнейшем может привести не только к использованию наружных гелей и мазей, но и к применению препаратов, направленных на внутреннее воздействие.