Дерматолог и эффективное лечение грибковых поражений

Оглавление:

Грибковые поражение кожи, ногтей рук и ног встречаются среди взрослого населения довольно часто, и поэтому для заболевших важно знать – какой врач лечит грибок ногтя. Так как грибковые колонии наносят основной вред кожным покровам, вызывая их воспаления и изменение внешнего вида, то и их излечением занимается дерматолог. Специализация дерматолога позволяет точно определить вид микроорганизма, выявить предрасполагающие факторы и подобрать метод лечения.

Грибок нижних конечностей

Споры возбудителя болезни хорошо выживают в теплой, влажной среде, поэтому чаще всего заражение происходит в банях, бассейнах, саунах. И легче всего грибку проникнуть под кожу ноги через микротрещины. Микроорганизм начинает свою деятельность на стопе, поэтому как лечить грибок между пальцами ног один из главных вопросов, который интересует пациента на приеме у дерматолога на первой стадии болезни.

Дерматолог в начале заболевания по анализам и осмотру сможет подобрать эффективное наружное лечение мазями и растворами, поэтому вовремя обратившись к врачу можно исключить прием таблеток.

Если пациент не обратил внимание на зуд, покраснение кожи стопы, отделение чешуек и не обратился за лечением, то микроорганизм продолжает свою жизнедеятельность дальше, захватывая все новые участки. С кожи возбудитель переходит на роговой слой и дерматолог на этой стадии уже осматривает пациентов, которых интересует чем вылечить грибок ногтей на ногах.

Глубокое поражение инфекцией ногтей вызывает не только местные изменения, но и, проникая в лимфатическую систему, наносит вред внутренним органам и иммунитету. Поэтому дерматолог решение о том, как вылечить ногтевой грибок на ногах, должен принимать исходя из данных анализов крови, изучения сопутствующих заболеваний. Необходимо взятие соскоба рогового слоя, который при проведении посевов покажет вид возбудителя, что позволит дерматологу подобрать самый эффективный метод лечения грибка ногтей.

Лечение грибкового поражения кожных покровов у врачей – дерматологов довольно долгий процесс, несколько лет назад он мог длиться год и больше в зависимости от стадии и локализации заболевания. Сейчас онихомикоз грибок ногтей лечение занимает от нескольких недель до полугода, но подобрать комплекс лекарств сможет только опытный дерматолог.

Самостоятельное лечение, без консультации врача – дерматолога, может привести к затуханию процесса в одном месте, а микроорганизм в это время продолжит свою деятельность на другом участке.

Назначенные лекарства необходимо пить в соответствии с рекомендацией врача, дерматолог подберет такую дозировку и периодичность приема препаратов, при которой активное вещество будет губительно действовать на возбудитель, постепенно уничтожая грибковые колонии. Грибок ногтей стопы, чем лечить должно интересовать заболевших в любом возрасте, иногда бывает так, что пожилые пациенты не обращают внимание на заболевание, не обращаются к дерматологам, способствуя токсическому действию микроорганизмов на внутренние органы, тем самым усугубляя течение хронических заболеваний. Дерматолог в этом случае решение о том, как лечить грибок на ногтях принимает совместно с лечащим врачом пациента, ориентируясь на общее состояние организма и данные всех анализов.

Методы лечения которые могут быть назначены врачом:

  • медикаментозный с применением препаратов внутрь;
  • медикаментозный с применением наружных средств;
  • хирургический.

Грибок рук

Грибковое поражение верхних конечностей встречается не так часто, как ног, но доставляет больше психологических проблем, поэтому на приеме у дерматолога вопрос как лечить грибок на ногтях рук в первую очередь интересует молодых людей. Инфекционное поражение рук проявляется зудом, покраснением, некоторые эти симптомы относят к аллергической реакции на порошок и мыло, и начинают пользоваться разными кремами, усугубляя ситуацию. Опытный дерматолог лечение грибка рук начнет с проведения соответствующих анализов, на основании которых назначит комплексное лечение.

Современные препараты не наносят вреда внутренним органам, но всегда следует учитывать то, что чем раньше начато лечение у дерматолога, тем быстрее наступит положительный результат.

Вопрос как вылечить грибок на ногтях рук должен волновать и работников, которым в силу специфики профессии необходимо иметь санитарную книжку с осмотром дерматолога. По правилам инфекционные болезни является противопоказанием к таким работам и дерматолог на заключении имеет право отказать в допуске к работе.

Своевременное лечение заболевания у дерматолога на начальных стадиях – гарантия быстрого выздоровления и отсутствие побочных эффектов.