Серная мазь от лишая

Что такое лишай?

Для начала нужно уточнить о том, что же такое лишай? Это заболевание кожного покрова, которое характеризуется высыпаниями на коже человека шелушащихся пятен. Лишай сопровождается чаще всего зудом. Ко всему прочему это заразное заболевание. До изобретения современных средств врачи пользовались йодом, дегтем и серой. Это были первые лекарства с использованием серы, которые доказали свою эффективность в медицине. Применение этих веществ, в частности серы, практикуется и сейчас.

На сегодняшний день существуют различные мази, которые применяются при лечении этого грибкового заболевания. Одной из таких мазей является серная мазь от лишая.

Действие серной мази

Уже прочитав только инструкцию к применению, можно обратить внимание на обширный перечень свойств, которыми обладает серная мазь: смягчает и подсушивает, раздражает и защищает. Поэтому при выборе такого рода мази в аптеке обратите внимание на то, какого она свойства, так как выпускается это средство в двух видах:

  • 10% концентрация, которая способствует заживлению различных небольших ран и дефектов кожи;
  • 33% концентрация усиливает кровоснабжение кожи и ускоряет метаболизм.

Как применяется серная мазь от лишая?

Серная мазь — это средство против чесотки и грибка. Действующим веществом этой мази является сера. Это хороший антисептик.

Назначается серная мазь от лишая для наружного применения: втирается в пораженные участки кожного покрова. Довольно часто ее используют одновременно с салициловым спиртом, то есть сначала кожа обрабатывается спиртом, а затем серной мазью.

Спирт используется для того, чтобы высушить кожу перед нанесением мази. Если в течение дня вы помылись, либо искупались, то рекомендуется нанести серную мазь еще раз.

При таком виде лечения нужно соблюдать простые правила гигиены — белье заболевшего должно быть всегда чистым, его нужно кипятить. То есть не стоит надевать белье, которое находилось в контакте с участками тела, пораженных лишаем. А после лечения лучше вообще выбросить эти вещи и постельное белье.

Серная мазь от лишая используется в медицине довольно давно. Если ее применять вместе с другими препаратами (антибиотиками), то эффект будет гораздо быстрее и лучше. Наносят серную мазь на пораженные участки кожи два раза в день (утром и вечером) в течение 7-10 дней. Конечно, все зависит от пораженного участка кожного покрова и от разновидности и стадии заболевания (лишая). При применении мази такого происхождения может возникнуть аллергия.

Если лишай розовый, то следует на ночь намазать кожу сначала йодом, затем серной мазью.

Читайте также статьи:

  • Красный плоский лишай у человека

Красный плоский лишай у человека является дерматологической болезнью. Она характеризуется многообразными высыпаниями на кожном покрове и слизистых оболочках. Чаще всего повреждается слизистая оболочка.

  • Разновидности лишая у человека

    Распространенное мнение о том, что лишай является безобидным заболеванием, присущим только животным и не имеющим к человеку ровно никакого отношения, является ошибочным и неверным. Это инфекционное за.

  • Лишай на теле человека

    Лишай, являющийся поражающим кожный покров и реже слизистые оболочки инфекционным заболеванием, передается контактным путем и широко распространен среди детской группы населения. Именно детки отличают.