Грибковые заболевания мужских половых органов

Любая часть тела человека с головы до самых ног подвержена появлению инфекции грибка. Половые органы не являются исключением. Всем известно, что грибковые микробы могут проявиться у каждого. Мужчины также подвержены заболеванию, к тому же риск заболеть у них гораздо выше.

Причины возникновения грибковых заболеваний .

Бешеный образ жизни, в котором живут многие представители сильного пола, сопровождающийся высокой потливостью, к тому же, иногда нет возможности после тяжелого труда или тренировок сходить в душ. Влажная среда, которая возникает в организме, бывает наиболее пригодной для размножения микропаразитов, являющихся причиной поражения грибковым заболеванием. Еще одна не менее важная причина заражения данной болезнью, поражающая половые органы – пристрастие мужчины к парилкам общественного пользования. В подобных местах грибок живет очень комфортно, и риск получения грибковой инфекции увеличивается во много раз. Стоит помнить, что эта болезнь передается и от человека к человеку, поэтому, если у вашей половинки возникли подозрения, необходимо срочно обращаться к врачу и лечение проходить совместно.

Распознать нападение ужасных вирусов на половые органы совершенно легко. Если область паха покраснела, появилась сыпь, к тому же возник сильный зуд и чувство жжения – можно быть уверенным в том, что Вас настиг грибок.

Грибковые заболевания мужских половых органов различают несколько видов, поэтому стоит разобраться с самыми распространенными.

Виды грибковых заболеваний .

Явным лидером среди заболеваний грибком стоит назвать молочницу - урогенитальный кандидоз. Данный вид болезни встречается как у мужчин, так и у женщин, к тому же дети тоже могут встать в зону риска. Такую инфекцию провоцируют дрожжевые грибки рода Кандида. Основной причиной, естественно, может быть несоблюдение личной гигиены. К тому же, болезнь с успехом проходит в организме, в котором низкий иммунитет и при использовании разных антибиотиков. Стоит отметить, что у женщины может возникнуть молочница без вступления в половой контакт, а у мужского пола сексуальные отношения с партнершей, зараженной молочницей, являются наиболее распространенным методом заражения. Симптомы болезни очень просто распознать при наружном осмотре. В первую очередь, возникает сильный зуд в паховой области. На головке полового органа возникли небольшие покраснения и белый налет. При процессе мочеиспускания и эякуляции появляются ощущения боли. В случае, когда происходит совпадение всех симптомов, стоит пойти к урологу, он возьмет мазок и поставит окончательный диагноз, к тому же в случае необходимости выпишет лекарственные препараты для лечения заболевания (в основном мази или таблетки). В таком случае проводить самолечение не рекомендовано, потому что дома можно только облегчить симптомы возникшего заболевания, а вот выбрать самый подходящий метод лечения способен только специалист.

Молочница, которую не долечили, может явиться причиной другой болезни, такой как кандидозный баланопостит. Данное заболевание также как и вышеописанное вызывается грибками рода Кандида. При кандидозном баланопостите становится воспаленной головка мужского полового органа, возникают жжение и зуд. Больше всего этой болезни подвержены мужчины, болеющие сахарным диабетом и те, кто перед тем, как заболеть лечились от других разных бактерий. Но не только эти причины вызывают заболевание. Оказывать влияние на возникновение такой болезни может также: низкий иммунитет, заболевания щитовидной железы, фимоз, ожирение. Стоит также сказать, что данное заболевание очень заразное, поэтому если у Вашей любимой возникли подозрения на кандидозный вульвовагинит, то необходимо использовать защитные средства при половом контакте. Не нужно запускать болезнь, так как могут возникнуть такие осложнения, как стойкий приобретённый фимоз, рожистое воспаление полового органа, они являются очень серьезными заболеваниями.

Еще одной болезнью, поражающей половые органы мужчин, вызванной также болезнетворным грибком, является паховая эпидермофития (окаймленная экзема). Проявляется в основном она в летнюю жару, особенно если высокая влажность воздуха. Если появились небольшие пятна в области паха, шелушащиеся и зудящие, значит, произошло заражение паховой эпидермофитией. Как было выше сказано, такие пятна появляются в паховой области, а дальше болезнь распространяется от зараженного очага на внутреннюю поверхность бедра и область заднего прохода. Если заболевание запущено, кроме жжения и зуда участки кожи, которые поражены, могут довольно сильно болеть. Успокаивает то, что сам половой член и мошонка не подвержены распространению заболевания. Также как с любым заражением грибковым заболеванием, при проявлении таких симптомов, необходимо обратиться за специализированной помощью.

Это только некоторые грибковые заболевания мужских половых органов. Даже из описаний видна вся опасность, которую они представляют для здоровья мужчины.

Заболевания мужских половых органов: профилактика .

Самое главное, что необходимо помнить в подобных случаях, наилучшее лечение – профилактические действия. Поэтому при соблюдении некоторых несложных правил, Вы вполне сможете избежать неприятных моментов. Половые органы всегда должны быть чистыми, стоит избегать лишней влажности (нужно вытирать половой орган после мочеиспускания, нельзя ходить во влажном белье). После занятий спортом нужно принять душ. Пользоваться лишь собственными банными принадлежностями. Лучше избегать случайных половых связей. В случае возникновения грибковых инфекций у партнерши, при половом контакте необходимо использовать средства защиты. Такие простые правила помогут сохранить здоровье.