Отзывы о статье:

Хочу посоветовать:купить в аптеке устройство для противогрибковой обработки обуви УПОО"Тимсон".Оно обладает фунгицидным действием и дезодориру.щим эффектом и устраняет неприятный запах внутри обуви. А в дальнейшем после лечения оно может служить для просушки обуви. Российская разработка. Рекомендована Министерством развития РФ. Я купила это устройство. Теперь потихоньку стараюсь обработать всю обувь. Успехов.

А какую дозировку флуконазола принимать? В наших аптеках он продается по 50 мг, 100 мг и 150 мг.

Алексей(от 23 октября 2011г.),вышлите пожалуйста обещанное фото на этот адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..Тоже хочется сравнить.

Кстати о профилактике у детей:покрыла своим дочкам ногти на ногах лечебным лаком.Повторяю после каждого педикюра.Стало гораздо спокойнее.

А мне врач миколог посоветовал обувь обрабатывать термикон спреем, 2 раза в месяц, а не уксусом.

Т.к. я кормлю грудью с настоящее время - мажу ногти на ногах лоцерилом раз в неделю. А пораженный - 2 раза в неделю и брызгаю тем же термикон спреем 2 раза в день ногти. Закончу кормить, начну лекарства пить.

Вчера обнаружила грибок на другом ногте(((( очень расстроена. Переживаю за ребенка. Прям хоть бросай грудью кормить, да таблетки пей.

Все доместосом обрабатывать? Да не понятно еще, что хуже - грибок или химия эта, которой ребенок дышит(((

Здравствуйте,Все.По-поводу обработки обуви хочу заметить,что протирание тряпкой смоченной уксусом крайне неэффективно.Подумайте сами как правило обувь из КОЖИ снаружи и внутри или шерсти внутри,то есть придатка кожи(шерсть,волосы),что и надо грибку.Поэтому внутрь обуви наливаю немного уксуса,покачаю обувь,свожу голенище(если это сапоги)и фиксирую прищепками на сутки.Туфли в пакет,наклон обуви к сторону носка.Получается ванночка. Запах выветривается очень быстро и вообще это не проблема.Анне-матери двоих детей,упавшей духом:поднимайтесь и не унывайте. У меня та же проблема и тоже двое.Для успешного лечения важно хорошее кровообращение стоп,это утверждает медицина.Опытным путем подтвердила мнение,я не врач,но медсестра.Получила сертификат по медицинскому массажу. Делаю собственным детям. Ногти на руках из-за этого хорошо кровоснабжаются. А у Вас сейчас снижен иммунитет.Продолжайте местное лечение. При системном(с препаратами внутрь)добавляют никотиновую кислоту,опять же для улучшения циркуляции крови,а значит и лекарства.Осторожно гастрит,язва,на сытый желудок принимать. Моя младшая спит со мной. Она и я в носках.Каждую ночь-чистые.Свои кипячу.Тапки открытые.Тоже уксус.А убирая на хранение несезонную обувь вообще обрабатываю уксусной эссенцией,а не уксусом.Удачи и терпения.

Статья хорошая, полная и доходчивая. Особенно для тех, кто с этой проблемой уже столкнулся. Год назад я сама лечила и руки и ноги от ногтевого грибка. Пять (!) раз я пропила Дифлюзол с определенными перерывами, поддерживая печень различными препаратами. Соответственно обрабатывала и обувь формалином, стирала белье и обпиливала поврежденные ногти, почти каждый курс меняя все маникюрные принадлежности. Радовалась я, однако, несколько месяцев. Все началось опять, правда, пока только на ногах. Вместе в межпальцевым грибком. Увы. Но в доме живет моя очень старенькая мама, у которой ни одного живого ногтя давно нет. Лечить ее, как себя, я не рискую. Она и так больная и слабая. Получается, заражения не избежать. Какой-то замкнутый круг! Кто-то может посоветовать что-то в данной ситуации? Заранее благодарю.

У меня был грибок на больших ногтях пальцев ног. Лечила его года четыре (с положенными перерывами). Лоцерилом, батрафеном, экзодерилом - местно и принимала дифлюкан во внутрь 6 месяцев по 1-й таблетке в неделю, а год спустя и Ламизил в таблетках по схеме 3 месяца. Результата - ноль. Хотя лечение прописывал врач. Вроде улучшение наступает, а потом снова грибок начинает захватывать территорию. Особенно летом, когда на ногтях декоративный лак. И аккуратненько так, с краешка ногтя начинается и проникает дальше к основанию. Короче меня всё это достало и я решила сменить лечащих докторов. Выехала в клинику г.Краснодара. После анализов мне назначили приём Орунгала, ноготь я снимала сама препаратом Ногтивит. Без полного спиливания заражённой области не обойтись. От операбельного снятия ногтя отказалась, т.к. это очень болезненная процедура. Пусть лучше постепенно, зато не так болезненно. Распаривала ноги в ванночках с дегтярным мылом с добавлением 100% масла чайного дерева Stix, или в ванночке с солью Dr.Nona. После снятия ногтя обрабатывала область кремом экзодерил (под пластырь) месяца 4 и ноготь вырос здоровый и ровный. А чтобы препарат Орунгал не разрушал печень принимала Эссенциале форте Н. Какой же это нудный и кропотливый процесс. И с заражёнными ногтями работать нужно только в перчатках. Не дай бог грибок перейдёт на ногти на руках. Но самое ужасное, что мне пришлось заменить всю свою обувь. Шикарные итальянские брендовые туфли и сапоги, привезённые из-за границы, стоимость которых доходила до 50тыс. рублей я выбросила, т.к. обработка раствором формалина и уксуса ни к чему хорошему не привели, после носки этой обуви грибок возвращался, особенно в зимний период. А вещество которым вы обрабатываете обувь т.е. его не испарившиеся остатки, всё равно впитываются в вашу кожу и вы получаете вдобавок к грибку ссохшуюся кожу на пальцах ног. Кроме того, всё впитывается в лимфу. Я вообще была полной дурой, когда послушала совета врача – обработать всю обувь формалином. Ладно, уксус, кстати он так грибок не убивает как формалин. Но формалин это же вообще яд. Он не только грибок он и вас убивает! Не слушайте людей, которые вам советуют обработать обувь, её вы не спасёте. Спасайте свои ноги. Вобщем упорство и труд всё перетрут. Относитесь к своему здоровью внимательно, укрепляйте иммунитет, пропивайте периодами хорошие витамины, если под рукой нет хороших продуктов и тогда никакой грибок к Вам не пристанет. Удачи.