Внимание: грибок пальцев. Лечение. Профилактика

Автор: Елена Картавцева | 2012-04-07 - 9:24 дп | Статьи о здоровье

Кто из вас видел рекламу по ТВ, когда веселая компания дружно бежит купаться в море, а один, бедолага, скромно сидит в сторонке, стыдливо пряча ноги в песок? Это была реклама лекарства от грибка на ногах.

Так что же это за напасть такая, откуда берется? Смотрите, какой парадокс: грибок пальцев особенно часто поражает тех из нас, кто на зависть всем ведет здоровый образ жизни – регулярно ходит в спортзал, бассейн, сауну. А все потому, что влажный пол идеальное место для «вражеского агента», чтобы затаиться. Прибавьте сюда повышенную потливость ног и мокрую обувь, которые тоже предрасполагают к микозам – заболеваниям, доставляющим так много эстетических и моральных неудобств.

Грибки погибают при кипячении, зато хорошо переживают сушку. Они легко переносят низкие температуры, и только повышение температуры до 75 градусов для них губительно, причем  лишь по прошествии 15 минут.

Грибки сохраняют жизнеспособность годами, к примеру, на полу или коврах, в одежде или обуви. Стоит им, потом попасть в подходящие условия, например, на кожу человека, как они начинают бурно расти и приносить беды.

Коварный грибок часто поджидает нас там, где мы чувствуем себя в безопасности – в нашем собственном доме, а заражают нас этой многолетней инфекцией те люди, от которых мы обычно ждем только хорошее…

Как происходит, что люди заражаются грибком в своей семье? Не излеченное грибковое заболевание, скорее всего, имеется у одного из родственников. Общая обувь дома в семье, на даче или в гостях, ходьба босиком, возможно – предметы обихода и обстановки (полотенца, коврики, покрытия) – вот те факторы, которые определяют передачу грибка между членами одной семьи, их близкими и знакомыми.

Грибок пальцев проявляет себя изменением структуры и цвета ногтевых  пластин. Цвет может быть серым, желтым, коричневым, иногда даже черным или зеленым. Сам ноготь утолщается, расслаивается, крошится.

Возбудитель чаще всего внедряется в межпальцевые складки. Появляется шелушение и отслоение кожи, потом – маленькие пузырьки, наполненные жидкостью, которые, лопаясь, открывают воспаленные участки и долго незаживающие болезненные трещины.

Многие виды грибков синтезируют ядовитые вещества, а это значит, что в организме будут скапливаться токсины. Поэтому, не тяните с визитом к врачу – дерматологу. Видов грибковых повреждений много, и определить, с чем именно вы имеете дело, под силу только врачу. К тому же диагностика грибка обязательно включает лабораторное обследование чешуек кожи.

В зависимости от фазы обращения, соблюдения режима лечения, применяемых противогрибковых препаратов курс лечения может колебаться от 2-х месяцев до года.

Чтобы избежать подобных проблем, многого не надо, просто соблюдать простые гигиенические правила и пользоваться исключительно своей обувью.

В общественных местах не ходите босиком. Носите удобную, не провоцирующую большую потливость обувь.

Регулярно ухаживайте за кожей  ног и ногтями в домашних условиях.

После посещения бассейна и сауны, придя домой, на всякий случай, протрите ноги борным спиртом или какой-нибудь противогрибковой мазью.

Если в доме есть заболевший, то надо во время лечения и после него проводить дезинфекцию всего: полы, стены, особенно душевые, ванные комнаты, личные вещи – прокипятить и по возможности прогладить всё, что соприкасалось с кожей.

Проводите дезинфекцию обуви 40% раствором формалина по следующей методике: внутреннюю поверхность обуви протирать тампоном, смоченным в растворе, после этого обувь упаковывать в целлофановый пакет на одни сутки.

Существуют народные рецепты лечения грибка, вот некоторые из них:

1.  1 сырое яйцо, 1 чайная ложка диметилфталата, 1 столовая ложка растительного масла и 70-ти процентного уксуса. Всё смешать и на ночь втереть мазь в проблемные места, сверху надеть полиэтиленовый пакет и носки. При запущенной форме ногтевого грибка компресс следует держать круглосуточно в течение 3-4 дней. Мазь хранить в холодильнике.

2.    Ногтевой грибок на руках лучше лечить яблочным уксусом. В течение дня не меньше 6-ти раз (чем больше, тем лучше) прикладывать к «проблемному» ногтю ватку, смоченную в уксусе. На ночь же делать отвар чистотела (чем крепче, тем лучше), смачивать в нем ватку, приложив к больному пальцу, укутывать целлофаном и забинтовывать.

3.    Хорошо вымыть ступни ног и погрузить их в крепкий винный уксус. Спите в чистых носках, пропитанных уксусом.

4.    Толченую мяту смешайте с небольшим количеством соли и положите между пальцами ног приблизительно на час, затем промойте ноги чистой водой. 5.

5.    Хорошо помогает мытье ног (на ночь) в холодной воде с хозяйственным мылом. После мытья обтереть ноги чистым полотенцем, а «проблемные» зоны смазать сухим (не мокрым) хозяйственным мылом и не вытирать на ночь.

6.    Йод – признанное народное средство от грибка ногтей, его просто найти и легко использовать. Чтоб победить грибок с помощью йода, наносите его по одной капле на каждый ноготь два раза в сутки. Через неделю вы должны почувствовать легкую боль вокруг ногтей и жжение – это значит, что метод работает. Если боль слишком сильная, проводите процедуру лечения грибка йодом немного реже.

7.    Очень хорошо помогает при грибке ногтей спиртовая настойка прополиса (20%). Её вы сможете найти в любой ближайшей аптеке. Обмакните в настойке тампон из ваты и приложите к больным ногтям. Повторяйте прикладывание прополиса ежедневно, пока грибок не исчезнет.

Медицина скептически относится к лечению грибка народными средствами, но не отрицает его пользу. По мнению врачей, полностью избавиться от грибка, можно только совмещая народные и медикаментозные методы лечения. Так что если вы страдаете этой болезнью, прежде чем начать самолечение, посоветуйтесь с врачом, только профессионал сможет оценить особенности протекания болезни именно у вас и назначить комплексное лечение.

А теперь хочу рассказать о биодобавках, которые  предлагает компания NSP при лечении грибка.

Весьма эффективной  биодобавкой является Масло чайного дерева. обладающий антигрибковым, антисептическим и заживляющим эффектом. Препарат применяется в виде компресса из медицинской марли или льняной ткани, пропитанного масляным составом, приготовленном в соотношении 1-2 капли Масла чайного дерева на 15мл (1cт.л.) любого растительного масла (предварительно вскипятить на «водяной бане»). Лечение продолжается до отрастания здоровых ногтей или их «оздоровления».

Терапевтический эффект может быть достигнут при монотерапии высокоэффективной биодобавкой компании NSP По д’Арко (по 2 капс. 2 раза в день во время еды в течение 2-3 недель).

Следует иметь в виду, что тяжелые формы грибковых поражений часто осложняются присоединением других инфекций, например стрептококков и стафилококков. В этих случаях, к лечению целесообразно добавить такие продукты компании NSP, как Коллоидное серебро и  Жидкий хлорофилл. Особенно удобны эти препараты тем, что их можно применять как внутрь, так и наружно, используя их растворы для орошения и перевязок.

Преимущество препаратов  компании NSP, которые помогают устранить такую проблему, как грибок пальцев. состоит в том, что они все растительного происхождения и при приеме внутрь не вызывают отрицательных побочных эффектов. В то время, как широко рекламируемые химические фармпрепараты, часто отрицательно воздействуют на функцию печени и почек.

Если у вас есть желание применять продукты компании NSP, воспользуйтесь услугами интернет – магазинов. А для тех, у кто хочет постоянно пользоваться продуктами компании NSP  для  заключения партнерского соглашения  и получения 40% дисконтной   скидки воспользуйтесь новым сервисом ЭЛЕКТРОННОЕ ПОДПИСАНИЕ.