Грибковые заболевания мужских половых органов

Все части человеческого тела подвержены появлению грибковых заболеваний. Это касается и половых органов. Не пугайтесь, но мы на каждом шагу сталкиваемся с грибками, и атаковать они могут любого человека. Вот, к примеру, их очень много парит в воздухе любой квартиры. Представители сильного пола также подвержены таким недугам, и часто риск заболевания у них намного выше. Почему? Мужчины в основном живут в бешеном ритме, который сопровождается высокой потливостью. Часто после окончания тренировок или тяжелого физического труда у них нет возможности сходить в душ, а как известно, влажная среда – это наиболее пригодное место для развития микропаразитов.

Ещё к одной не менее важной причине, по которой возникает заражение, относят пристрастие мужчин к различным парилкам общественного пользования. Ведь именно в там грибок чувствует себя более чем комфортно, что увеличивает риск получить грибковую инфекцию в несколько раз.

Помните, что это заболевание легко передается от человека к человеку, так что при появлении подозрений у одного из партнеров следует обращаться к врачу и причём вдвоем и далее совместно проводить лечение.

Симптомы

Для того чтобы распознать атаку грибков на половые органы, много знаний не нужно. Если в области паха образовались покраснения, на коже возникла сыпь, и вы ощущаете сильный зуд или чувство жжения, - это практически стопроцентно указывает на то, что вас настигли грибковые микроорганизмы.

Существует несколько видов таких заболеваний, и мы рассмотрим самые распространенные из них.

Урогенитальный кандидоз

Явное лидерство принадлежит молочнице, которая ещё называется урогенитальным кандидозом. Этот вид болезни характерен как для мужчин, так и для женщин, иногда он может встречаться даже у детей. Эта инфекция развивается из-за быстрого роста грибков Кандида и к основной причине её возникновения относят несоблюдение норм личной гигиены. Также заболевание часто поражает организм со сниженным иммунитетом, а иногда может быть вызвано приемом различных антибиотиков.

У женщины молочница часто развивается сама по себе, без инфицирования во время полового контакта. Но у мужского пола этот путь передачи считается наиболее распространенным и происходит во время сексуальных отношений с партнершей, которая заражена молочницей. Симптомы заболевания легко определить даже при обычном наружном осмотре. Больной отмечает значительный зуд в паховой области, небольшие покраснения и белый налет на головке у полового органа. Процессы мочеиспускания и эякуляции сопровождаются болезненными ощущениями. Если все симптомы совпадают, то вам следует посетить врача-уролога, который проведет взятие мазка на анализ и, поставит окончательный диагноз, также подберет соответствующее лечение (чаще всего это таблетированные препараты или мази). Но не стоит заниматься самолечением, ведь дома вы сможете только нейтрализовать симптомы неприятного заболевания, однако подбором подходящего метода терапии должен заниматься только лишь специалист.

Если молочница была не долечена, она может привести к развитию другого заболевания – кандидозного баланопостита.

Кандидозный баланопостит

Его также вызывают грибки кандида. Симптомы этого недуга – значительный зуд и жжение, воспаленная головка у мужского полового органа. Больше всего рискуют заболеть те мужчины, которые страдают от сахарного диабета, а также те, кто только недавно лечил какие-то другие бактерии. На развитие заболевание также влияет сниженный иммунитет, фимоз, недуги щитовидной железы, ожирение. Помните, что эта болезнь – очень заразна, так что если ваша партнерша подозревает у себя кандидозный вульвовагинит, обязательно используйте защитные средства во время полового контакта.

И ни в коем случае нельзя запускать заболевание, так как это приведёт к развитию осложнений: рожистого воспаления полового органа и стойкого приобретенного фимоза, которые очень опасны и требуют тяжелого и длительного лечения.

Еще одним грибковым заболеванием, которое угрожает мужским половым органам, является окаймленная экзема или паховая эпидермофития. Чаще всего она возникает летом, в сильную жару, сопровождающейся высокой влажностью. Её симптом – это небольшие пятна, которые возникают в области паха, шелушатся и зудят. Дальше болезнь постепенно распространяется от пораженного очага в сторону внутренней поверхности бедер и заднего прохода. В том случае, если заболевание не лечить, участки кожи начинают сильно болеть. При этом область мошонки и полового члена остаются свободными от поражения. Если у вас возникли подобные симптомы – обязательно обращайтесь за врачебной помощью.

Это основные грибковые заболевания, которые могут угрожать мужским половым органам, но даже этот неполный перечень указывает на всю их опасность для здоровья.

Профилактика

Чтобы предотвратить развитие этих недугов, помните о соблюдении некоторых совсем несложных правил. Ежедневно следует следить за чистотой половых органов, избегать повышенной влажности. После мочеиспускания нужно промокать половой орган, также не нужно ходить в сыром белье. Позанимавшись спортом, обязательно примите душ.

Также следует обязательно использовать только свои собственные банные принадлежности и избегать случайных и незащищенных половых связей. Если же у партнерши возникают грибковые инфекции, следует обязательно использовать защитные средства. Все перечисленные правила помогут в сохранении здоровья.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!