Патогенный грибок: как лечить ноги?

Грибок – это заболевание, связанное с инфекционным поражением определенных участков кожи. Появление неприятных ощущений и визуального дефекта приводит к необходимости решать вопрос о том, как вылечить грибок на ногах. У детей заражение происходит чаще всего от несоблюдения гигиены и сниженного иммунитета. У взрослых микоз развивается в первую очередь на ступнях, подошве. Общественные бани и сауны становятся причиной тяжело протекающего заболевания.

Медикаментозное лечение мазями

Лечить микоз кожи ног помогают специальные препараты. Антимикотики обеспечивают полное удаление паразитов на ступнях. В домашних условиях процедуры по борьбе с микозами проводят только после посещения специалиста. Заболевание кожи исчезает в результате длительного приема препаратов.

Быстро лечить микоз удается с помощью:

Лечение детей нужно начинать как можно раньше.

Грибок на подошве при первых этапах развития исчезнет после курса антимикотиков в форме мазей:

  • Ламизил создан на основе действующего вещества Тербинафина. Лечение грибка ног с его помощью проводится независимо от возбудителя. В домашних условиях препарат применяют после мытья и достаточного просушивания участков внедрения: подошвы или других участков кожи.
  • Низорал содержит Кетоконазол. Эффективен при различных видах микозов у детей и взрослых. При двукратном нанесении мази на измененную кожу удается вылечить грибок в домашних условиях за несколько недель.
  • Кандид действует быстро, но может повлиять на функцию печени. Детей младшего возраста этим препаратом лучше не лечить.
  • Залаин воздействует на грибок кожи своеобразно. Проникая в толщу дермы, пораженной паразитическим мицелием, он разрушает его мембраны. В результате грибок быстро проходит.
Вернуться к оглавлению

Противогрибковые таблетки

Проведение курсов терапии таблетированными антимикотиками оправдано при развитии тяжелых инфекций. Проникновение препаратов через покровы кожи в сосудистое русло приводит к основательному лечению заболевания на всех уровнях.

Чтобы лечить детей от осложненного грибка назначают:

  • Дифлюкан;
  • Флюкостат;
  • Флуконазол;
  • Микомакс;
  • Низорал;
  • Кандитрал.

Необходимо учитывать общее состояние больного, поскольку таблетки оказывают токсическое влияние на организм. Существует методика пульсового лечения. Короткие курсы ударными дозами чередуют с длительными перерывами.

Как быстро устранить инфекцию: очищение кожи в домашних условиях

Для детей лучше всего проводить лечение народными рецептами, чтобы снизить риск поражения печени.

Лечение грибка ног самостоятельно в домашних условиях возможно на ранних стадиях с помощью следующих методов:

  • Солевые ванночки для кожи ног. Их проводят каждый день, используя только кипяченую воду. Для приготовления одного литра раствора в воду добавляют тридцать грамм соли и пятнадцать соды. Такими народными средствами можно быстро избавиться от патогенного грибка на ороговевших участках кожи. Размягченную кожу срезают и смазывают ноги антисептическими лосьонами или спреями.
  • В домашних условиях готовят отвар из свежих побегов молочая. После тридцатиминутной ванночки обрабатывают ноги яблочным уксусом.
  • Народными методами избавляют детей от микоза также с помощью лавандового масла и экстракта чайного дерева.
  • Делают ванночки в домашних условиях, смешивая Листерин с яблочным уксусом.
  • Лечение уксусом

С давних времен кожу после грибковой инфекции восстанавливают народными методами.

Предварительно ноги распаривают. Лечение грибка ног народными методами основано на механическом удалении загрубевших кожных утолщений.

Следующий этап заключается в протирании разведенным уксусом зон с признаками микоза. Неразбавленным уксусом пользоваться нельзя. Его разводят водой до слабой концентрации. Повторяют лечебные меры через день. Семи процедур вполне достаточно. Ванночки можно делать попеременно в горячей и холодной жидкости.

Профилактика

Чтобы не приходилось выбирать между лекарственными и народными антимикотиками, следует обращать внимание на профилактику микозов ног:

Индивидуальная гигиена защитит ноги от заражения. Для этого необходимо беречься от контактов с возможными грибковыми агрессорами.