Кому подойдет лекарство?

Прежде чем использовать лоцерил, сходите к врачу и сделайте анализ, поскольку надо точно знать, каким видом грибка вы заразились. Активный компонент обозреваемого лака способен справиться с болезнью, если это касается таких грибов: Trichophyton, Candida, Pityrosporum, Cryptococcus, Mycrosporum, Alternaria, Epidermophyton, Scopulariopsis, Sporothrix, Cladosporium, Wangiella, Hendersonula, Fonseceae, Coccidoides и Histoplasma. Посмотрите внимательно, есть ли в вашем диагнозе какой-либо из вышеперечисленных видов грибка. Если нет — лоцерил вряд ли вам подойдет. Если вы все же нашли соответствие, читайте дальше, чтобы решить, стоит покупать этот лак или нет.

Лоцерил рекомендуют использовать только тогда, когда ноготь поражен не более, чем на ⅔.

Этот препарат отлично подойдет как профилактическое средство. Если вы собрались посетить бассейн, сауну или другую “зону риска” не поленитесь воспользоваться лаком — это может уберечь вас от длительного лечения в будущем.

Внимание: детям и беременным лоцерил принимать не рекомендуется

Как применять лоцерил? Инструкция

Напомню, что лоцерил — лекарство местного применения, наносить его нужно на поврежденные ногти пальцев рук или ног.

В комплекте этого средства содержится не просто лак, но и целый вспомогательный комплект. Это и неудивительно, ведь цена на лоцерил кусается. но об этом поговорим позже. Итак, набор содержит: целебный лак, влажные салфетки с запахом спирта, одноразовые лопатки и одноразовые пилки.

Перед применением лекарства пораженные ногти нужно подготовить. Возьмите из комплекта одноразовую пилочку и удалите поврежденные участки пластины. Если ногти большой длины, обрежьте их, стараясь срезать как можно больший участок с грибком. Теперь очистите от грязи, а затем обезжирьте ногти тампоном. Только после этого можно наносить средство. Это делается с помощью лопаточек из комплекта. Лак должен полностью покрывать всю пораженную пластину. Дозировка раствора минимальная: тонкого слоя будет достаточно. После нанесения средства, подождите 3 минуты, пока лак высохнет. Всё.

Такую процедуру нужно повторять 1-2 раза в неделю. В следующий раз снимите лак тампоном, сострегите все лишнее и снова нанесите лак. С каждой неделей вы будете наблюдать прогресс, поскольку грибок больше не будет распространяться, а прошлые последствия вы будете снимать с помощью пилочки.

Длительность курса определяет врач. Обычно для рук это 6 месяцев, а для ног — 9-12 месяцев. Все зависит от скорости роста ногтей. Чаще всего курс длится ровно столько, сколько необходимо для отрастания нового ногтя.

Помните, что инструмент, которым вы обрабатываете поврежденные ногти, не должен контактировать со здоровыми ногтями, иначе можно заразить и их.

Во время процедуры лучше избегать нанесения косметических лаков и наращивания ногтей.

Побочные действия

У лоцерила практически нет никаких противопоказаний. Лишь некоторые люди чувствуют жжение на участках, куда был нанесен раствор. Но это единичные случаи.

Цена

Теперь о том, сколько стоит лоцерил. Это один из важных критериев, поэтому нельзя оставлять его без внимания.

Цена на лоцерил довольно высока — от 1500 до 2500 рублей за тюбик. Это очень дорого, и не каждый позволит себе такое лекарство. Пожалуй, цену можно отнести к минусам.

Эффективность лоцерила: отзывы

Как и у других лекарств, у этого противогрибкового средства есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Есть те, кто говорят, что результата вообще нет (чаще он есть, но незначительный), но находятся и люди, кого лоцерил избавил от грибка полностью.

Если отбросить рекламные отзывы, можно утверждать, что эффективность лоцерила против грибка крайне мала.

Большинство людей, как и в случае с экзодерилом, нашли спасение в комплексе лекарств. Одно помогает организму, другое борется с грибком на пораженном участке. Если рассматривать лоцерил как лекарство, способное справиться с онихомикозом в комплексе с другим средством, оно довольно неплохое. Но здесь главная помеха цена. Она действительно очень высокая, учитывая, что тюбик нужен не один, да и хватает его на меньше, чем обещает производитель, судя по отзывам.

Теперь, пожалуй, предоставлю вам несколько разношерстных мнений по поводу эффективности лекарства:

Применяла лоцерил в течении двух лет! 2 раза в неделю, результат нулевой, имею грибок большого пальца правой ноги, появился после травмы, уронила на ногу большую тяжесть, ноготь сошёл, взамен стал расти поражённый, сдала соскоб на анализ, грибок.

Мама страдает грибком, причем он поразил все 10 ногтей на ногах. Это не только некрасиво, но и неэстетично, к тому же очень стеснялась, не выйдешь на пляж, летом в открытой обуви. Решила купить этот препарат в виде лака. Стоит порядка 2 тысяч рублей. В инструкции сказано пользоваться раз в неделю после бани. Она так и делала. К сожалению, эффекта никакого, возможно из-за того, что грибок поразил ноготь под самый корень. Хотя использовали этот лак в течение двух месяцев, изменений не произошло. Тогда решили «срубить болезнь под корень», применили уксусную эссенцию. Действительно, помогла. Теперь ногти стали как прежде здоровые и красивые. И так ли необходимо приобретать дорогущие препараты? У мужа также после армии появились грибки, решил использовать жидкий чистотел, который тоже помог. Возможно такой совет поможет, когда уже все безнадежно. Желаю здоровья

С проблемой грибка столкнулись давно. У мамы появилась эта гадость на ногте. Она лечилась разными лекарствами, но безуспешно. В аптеке посоветовали приобрести Лоцерил. В этом лекарстве продумано все до мельчайших подробностей. В набор лекарства входят лечебный лак, разовые пилочки, разовые лопаточки и влажные салфетки, которые пахнут спиртом. Очень удобно, но цена высокая. Мама за один стандарт Лоцерила уплатила около одной тысячи рублей.

Я не знаю, может лекарство Лоцерил и хорошее, но хватает одного стандарта на очень короткий срок. У нас его хватило недели на две, а курс лечения Лоцерилом, минимум 6 месяцев, и то неизвестно поможет или нет.

И вот положительный отзыв. На самом деле, положительных мнений в интернете достаточно, но им особо доверять не стоит, поскольку нередко такие отзывы заказывают производители противогрибковых средств. Этот отклик содержит фотографии до и после применения лоцерила, поэтому, думаю, ему стоит верить:

Угораздило меня обзавестись грибком на ногтях рук. Как вспомню — так вздрогну. Купила данное средство самостоятельно (без совета врача). Думаю раз дорого — значит действенно. Руки не ноги. Нужно скорее их приводить в порядок. Стоило оно года 2 назад чуть выше 1000 рублей.