Отзывы о статье:

Всем привет! Поделюсь положительными результатами в лечении грибка ногтей. Лечусь 2 недели. Результат действительно быстрый. Может ноготочки быстро растут, но от корня уже стал расти новый, прямой и розовенький ноготок. Это новинка! Карандаш против грибка ногтей(маркер). Называется-NAILNER. Первый месяц надо наносить 2 раза в день. Потом один раз. Кроме того необходимо купить средство против грибка стоп, так как это болезни, сопровождающие друг друга. И лечить одновременно. Всем здоровья!

рекомендации Алексея на 62 стр. советую всем попробовать,но не принимать флуконазол.у моего мужа грибок большого ногтя на левой ноге.много лет уговаривала пойти к врачу, но муж игнорировал мои просьбы. и вот недавно я обнаружила у себя грибок сразу на четырех ногтях.поставила мужа перед фактом. сейчас лечимся вместе.не знаю что получится.мужу ноготь сняли на 5 день, после того как прилаживали тесто на ночь(замесить тесто на 1:1 воду и уксусная эссенция)обязательно обклеить кожу вокруг ногтя.каждый вечер парим ноги(ромашка,календула,чистотел,железняк,морская соль),и обязательно максимально при помощи разных ножниц,щипчиков вырезаем все что от ногтя осталось.прошло две недели.ноготь стал быстро расти,прозрачный,но пока не убрались остатки старого ногтя будем его срезать.вывод моего мужа:"стараться максимально все срезать, пока кожа под ногтем не станет чистая".никакими мазями пока не пользуемся.муж предлагает поехать к врачу.почему не раньше?не знаю что у нас выйдет.но я надежды не теряю использую все народные средства какие найду в инете.рецепт теста оттуда.может народными средствами не нужно игнорировать.всем удачи и терпения.

Ольга, а вы орунгал по рецепту врача покупали?

Мне лечение изложенное ниже помогло грибок на ногтях был лет 8-10 это ужас никакие народные средства не помогали(((( пораженные ногти безболезненно свела кремом ФУНДИЗОЛ! Также хорошо снимает ороговевшую кожу с ног! Но внимание грибок не лечит. Для себя поняла что помогает только комплексное лечение при запущенных ситуациях тк грибок находится в крови. Удачи всем в лечении.

Лечение требует настойчивости и постоянности.

1. Перед началом лечения выбросить все резиновые тапочки. Из резины невозможно вывести грибок. Лучше всего выкинуть все тапочки, какие есть. В дальнейшем тапочки нужно менять раз в 2 месяца и, после излечения, купить новые.

2. Выбросить все носки. Купите себе 10 пар х/б носков на период лечения. В дальнейшем носки и полотенца нужно кипятить (или стирать в ст. машине в режиме кипячения). После излечения носки и полотенца выкинуть, купить новые.

3. Дезинфекция обуви.

Кроссовки и кеды выкинь. Их продезинфициров ать нельзя. Вообще лучше после лечения сменить всю обувь. Для дезинфекции: формалин 40% раствор, купите в аптеке. Обильно смазать раствором обувь внутри (всю внутреннюю часть) и положить туда же обильно смоченные раствором куски ваты (хорошенько обложить ватой носок). Если в обуви есть резиновые стельки, выкинуть их и купить новые. Положить обувь в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть и оставь на 48 часов минимум. После этого проветрить обувь 3 дня, можно ещё помыть их хоз. мылом 72%. Дезинфекцию проводить 1 раз в месяц первые 3 месяца и после излечения (а лучше, после излечения, сменить обувь).

4. Ванночки для ног.

Необходимо делать ванночки для ног и снимать (соскребать) пораженные части ногтей. Состав раствора для ванночки: 1 ст. ложка хоз.мыла 72%+1 ст.ложка соды на 1 литр воды (Это концентрация. Больше воды, соответственно больше мыла и соды. Мыло натереть на терке). Держать в этом растворе (должен быть горячим 40-42°) ноги 15-20 минут и соскабливаешь поражённую часть ногтей. Край ногтя срезать. Внимание: не трогайте основание ногтя, это та часть, где есть светлый полукруг. Там росток, если повредить, ноготь будет расти кривым. Пемзой потри полностью всю стопу, чтобы снять верхний омертвевший слой кожи. Иначе мертвая кожа не даст крему проникнуть в пораженную часть. Ванночки делать 1 раз в 7-10 дней.

5. Дезинфекция инструментов:

Раствор: 3 ст. ложки хоз. мыла 72% + 3 ст. ложки соды на 1 литр воды. (Это концентрация. Больше воды, соответственно больше мыла и соды. Мыло натререть на терке). Залить этим раствором инструменты для чистки ногтей и пемзу на 10-15 минут, слить все и ошпарить их кипятком. Этим же раствором обрабатывают ванну и тазик для ножных ванн. Споры грибка убивает щелочь

Лечение.

Первый месяц.

Для приема внутрь:

1. Орунгал по две капсулы 2 раза в день через 15-20 минут после еды 7 дней.

2. Эссенциале Форте по 1 капсуле 3 раза в день во время еды 1 месяц (это в помощь для печени, орунгал достаточно токсичен).

Наружное лечение:

Раствор на ногти: один раз в сутки на ночь (первый месяц все ногти, потом только пораженные).

На кожу: крем Экзифин один раз в сутки на ночь смазать ногти (через 10 минут после нанесения раствора), межпальцевые промежутки и всю стопу. При этом идти от менее пораженной к более пораженной части стопы, потом между пальцами.

Для приема внутрь:

1. Орунгал по две капсулы 2 раза в день через 15-20 минут после еды 7 дней.

2. Аевит по 1 капсуле 2 раза в день после еды, 1 месяц.

3. Троксевазин в капсулах, по 1 капсуле 3 раза в день после еды, 1 месяц.

Наружное лечение:

Раствор на ногти: один раз в сутки на ночь + крем Экзифин на ногти.

На кожу: крем тридерм 2 раза в день, утром и вечером – первая половина месяца, крем Мифунгар 2 раза в день – вторая половина месяца.

Третий месяц:

В конце 3-го месяца сходите в кож.вен.диспансер и сдайте анализы. Согласно результатам анализа следует либо продолжать внутреннее лечение либо ограничиться только внешним (раствор, крем). Рецепт раствора на ногти можно взять у дерматолога.

P.S. Вместо орунгала можно использовать орунит румынского производства, стоит дешевле примерно в 2 раза.