Дезинфекция личных вещей

Оглавление:

В период лечения грибка стопы, а также как важная часть профилактики, делается обработка обуви. В последние годы обработка обуви при грибке ног стала очень актуальной для жителей города. Потому что в больших городах, при огромном скоплении людей во всех общественных местах, заразиться грибком может даже чистюля.

Это важно! Дезинфекция обуви при грибке ногтей необходима. Потому что споры очень живучи. Они цепляются за все возможные предметы вокруг человека. Принято постоянно мыть руки с мылом, но ведь споры могут оседать не только там.

Кислая среда способна убить вредный грибок по этой причине все средства для обработки, так или иначе, призваны обеспечить именно такую среду.

Чем можно обрабатывать

Грибок ногтей: обработать обувь надо, если болезнь уже появилась, а также для того, чтобы никогда с ней не сталкиваться.

Наиболее часто для обработки ног и обуви применяется:

  • 20-40% раствор формалина;
  • Специальные спреи;
  • 40% раствор кислоты уксусной;
  • Устройство «Тимсон»;
  • 1% раствор хлоргексидина биглюконата;

Как именно проводить обработку растворами

В этой части будет описана дезинфекция при грибке ногтей и ног формалином, уксусной кислотой или хлоргексидином биглюконатом. Необходимо взять ватный тампон, смочить в одном из растворов, потом обработать. Берется пара обуви, очень хорошо протирается смоченным ватным тампоном: стельки, боковину, все части изделия для ног. Теперь надо смоченную вату положить ближе к носовой части, герметично запаковать в полиэтиленовый пакет обработанную пару. В обработанном виде оставить пару обуви на стуки. Лучше всего в теплом месте, потому что это усилит свойства дезинфекции ног и обуви.

Это важно! Обращает внимание на себя тот факт, что любой из описанных растворов будет иметь неприятный запах. Рекомендуется держать герметично запечатанными до полного испарения запаха. Но для этого требуется больше суток.

Обработка обуви при грибке ногтей таким способом должна проводиться до начала лечения грибка и после полного излечения грибка. Для профилактики можно делать сезонную дезинфекцию грибка. Перед тем, как сложить зимние пары в коробки, предварительно можно их обработать: для профилактики. Только не стоит оставлять ватку с раствором в обуви на все лето.

Специальные спреи для обработки и борьбы с грибком

Фармацевты предлагают разнообразные спреи, которые делают процесс обработки проще. В аптеке всегда можно найти варианты для обработки ног и стопы, но перед покупкой стоит внимательно почитать инструкцию.

Многие задаются вопросом можно ли при грибке ног обрабатывать обувь спреем термикон. Это, действительно, противогрибковый препарат для обработки. Он убивает многие виды грибков, в том числе Trichophyton rubrum, Trichophyton verrucosum, Microsporum canis, Epidermophyton floccosum, Trichophyton mentagrophytes. Но вот обрабатывать обувь этим средством не советуют, потому что применяется оно именно для лечения стоп и ног.

В инструкции написано, что после курса лечения ног дополнительно надо обработать пару раствором формальдегида. Когда есть грибок ногтей, носки для ног также необходимо обрабатывать. Об этом можно прочитать в инструкции к любому лекарственному препарату. Носки, колготки и белье необходимо двадцать минут кипятить в 2% растворе обычного хозяйственного мыла и соды. Когда высохнуть, обязательно погладить. Грибок ногтей на ногах: дизинфекция одежды, обуви обязательна после окончания лечения, чтобы не произошло рецидива.

Устройство для специальной обработки: насколько эффективно

В аптеках продается специальное устройство, которым быстро и удобно проводится дезинфекция обуви при грибке ногтей на ногах. Устройство «Тимсон» необходимо вставить в обувь, включить и оставить на определенное время. Оно занимает от шести до двенадцати часов. В процессе обработки происходит высушивание обуви (температура 60-17 градусов Цельсия), а также обработка ультрафиолетом. Грибок ногтей: обработка обуви таким способом уничтожает до 99% спор. Также аппарат избавляет обувь от неприятного запаха.

Дезинфекция обуви при грибке на ногах необходима, но также обработка необходима и для профилактики грибка ног. Но для профилактики также следует принимать другие меры, кроме обработки:

  • Держать ноги в сухости. Для полного высыхания ног требуются сутки;
  • Не ходить голыми ногами в банях, бассейнах и спортзалах – это основные общественные места, где можно подцепить споры на ноги;
  • Отказаться от тесной обуви, стараться не носить пластиковые или резиновые модели на ногах в течение длительного времени (можно в бассейн, сауну, на отдых);

Грибок ногтей: дезинфекция обуви необходима, но проводить обработку можно разными способами. Обработка уксусом, другими простым растворами является более дешевым средством. Специальный аппарат для обработки будет стоить дороже, однако прослужит дольше. Главное запомнить, когда появляется грибок ногтей, дезинфекция обязательна. Не только обуви, но также белья, носков и колготок и ног.