Избавляемся от грибка ногтей

Раньше, чтобы избавиться от грибка, удаляли ноготь. Но это не помогало, т.к. новый ноготь отрастал уже с грибковой инфекцией. Но сейчас эта проблема решается без хирургического вмешательства (если это не осложненный вариант). Чаще всего грибком страдают люди, которые посещают бассейны, общественные бани, спортзалы, душевых.  В этих местах проводят время множество народу, следовательно, грибок размножается и нападает на наши ноги.

Грибок ногтей может распространиться по всему ногтю, поражая так же и кожу. Грибок – это инфекционное заболевание и  может передаваться от одного человека к другому. Так же грибок ногтей может переходить через общую обувь — от одного члена семью к другому. Такие случаи очень частое явление.

Признаки появления грибка.

1.Меняется цвет ногтя – они становятся коричневыми, желтыми, серыми, белыми, в некоторых случаях цвет ногтя может стать черным или зеленым.

2.Сам ноготь становится толще, а позже начинает крошиться.

3.Появляется неприятный зуд в ногах.

4.Ногтевая пластина теряет свою прозрачность, т.к. именно здесь скапливаются сами грибки.

5.Ноготь становится как будто приклеенным к пальцу.

Эти признаки помогут вам выявить на ваших ногах грибок.

Нужно учесть один момент – грибок сам не вылечится, наоборот, он может поразить все ногти на ногах.

Если вы заметили, что с вашими ногтями происходит что-то не ладное, а именно, если вы заметили вышеперечисленные признаки, значит, пришло время задуматься о лечении, чтобы грибок не перерос в более тяжелую форму.

Наши предки при лечении грибка использовали народную медицину. В рецептах от грибка ногтей преобладали такие компоненты, как уксус, сера, салициловая и молочная кислота, йод. Из этих составляющих делали примочки, компрессы, мази. Лечение продолжалось более года.

В настоящее время методы для лечения грибка ногтей эффективнее, чем средства наших предков. Современные средства, конечно, помогают, но иногда приходится использовать и другие средства на ряду с основным.

Чтобы определить способ лечения нужно обязательно обратиться к врачу. Он определит серьезность и степень поражения, а так же определит лечение, которое подойдет вам. Обязательно будет соблюдать прописанное лечение, даже если на это уйдет уйма времени. Кроме этого, следует соблюдать меры предосторожности. Это нужно для предотвращения вторичного появления грибка.

Современные средства против грибка очень действенны. Они не только избавляют нас от грибка, но и на некоторое время задерживаются в ногте – это помогает сократить время лечения. Обычно, препараты против грибка принимают 4 месяца.

Современные средства выпускаются в разных формах – таблетках, мазях, лаках, пластырях.

Современные средства лечения грибка.

1.Лак – он наносится не более 2х раз в неделю.

2.Таблетки – принимаются только тогда, когда грибок протекает в тяжелой форме.

3.Смешанные препараты – они принимаются вместе с препаратами, которые размягчают ногтевую пластину.

4.Есть специальные машины, которые справляются с загрубевшей, пораженной грибком, ногтевой пластины. При помощи специальных насадок, они шлифуют ноготь.

Как уже говорилось ранее, для каждого случая, имеется свое лечение, которое назначит вам врач.

Профилактика.

1.Проведите обработку пола, предметов, вещей, стен, средств гигиены, в общем все, к чему мог прикоснуться грибок.

2.Члены вашей семьи должны соблюдать определенные правила гигиены.

3.Если вы собираетесь посетить общественное место, обязательно носите обувь.

Предупреждение грибка.

1.Не примеряйте и не одевайте чужую обувь;

2.В общественный душ лучше ходить в сланцах или резиновых тапочках;

3.На пляже ходите только в тапочках;

4.Каждый день меняйте носки;

5.При посещении общественных мест, таких как сауна, баня, бассейн, надевайте резиновые тапочки. Они защитят вас от брызг и грибка;

6.После мытья ног, тщательно вытирайте ноги, особенно области между пальцами. После вытирания насухо, мажьте специальными противогрибковыми мазями, кремами, лосьонами. специальной пудрой.

Народные средства.

1.Сделайте мазь. Смешайте сырое яйцо с чайной ложкой диметилфталата, добавьте столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку 70-процентного уксуса. Мазь хранится в прохладном месте, лучше, если это будет холодильник. Эту мазь, на ночь, втираете в проблемную область, сверху заматываете целлофановым пакетом и надеваете носки. Если у вас тяжелая форма грибка, этот компресс нужно носить круглосуточно в течение 4 дней. После применения этого способа грибковый ноготь слезет, а на его месте вырастет новый, безгрибковый. Это очень эффективная мазь;

2.Возьмите 10 грамм меда, 30 грамм эвкалиптового масла, 1 чайную ложку яблочного уксуса. Все тщательно смешайте, настаивайте в течение 3х дней в холодильнике. Смазывайте пораженные места 1 раз в день до тех пор, пока грибок не исчезнет.

3.Хорошо против грибка помогает каланхоэ. На ноготь, без лака нужно прикрепить листик этого растения при помощи пластыря. Лист каланхоэ должен покрывать весь ноготь, вместе с кутикулой. Вскоре, вы заметите результат.

4.Свежее куриное яйцо следует залить уксусом на 1-1,5 см выше уровня яйца. Поставьте в темное место и ждите, пока полностью не растворится скорлупа. При помощи пинцета снимите с яйца пленку и добавьте 1 чайную ложку подсолнечного или сливочного масла. Все перемешайте и смазывайте на ночь грибковые места. Перед нанесением смеси нужно хорошенько пропарить ноги. Сверху замотайте полиэтиленовым пакетом и наденьте носок. Продолжайте это лечение в течение 6 дней.

5.Собирите свою мочу. Мочи нужно столько, чтобы можно было поместить ноги  так, чтобы ступни покрывались полностью вместе с ногтями. Перед погружением, разогрейте мочу и парьте в ней ноги. Обычно хватает 3-5 таких процедур, чтобы побороть даже самое запущенное состояние ног.

6.Сожгите кусок чистой резины. Соберите после резины пепел и в большом количестве нанесите на ноги, забинтуйте. Достаточно 3-4 таких процедур.

7.Сделайте следующий раствор. В 3 литра воды добавьте 1 литр яблочного уксуса и несколько частичек марганцовки. Выдерживайте ноги в этом растворе минут 10, после следует насухо вытереть ноги. Такую процедуру нужно делать каждый вечер в течение недели.

8.Можно смазывать ногти и ноги маслом чайного дерева, только смазывать нужно тонким слоем. Смазывайте маслом ступни после применения противогрибковых ванн.

9.Возьмите 2 части полевого хвоща (трава), 2 части вербены, 3 части коры дуба, 2 части цветков календулы, 2 части ягод ежевики. Стаканом воды следует залить три столовых ложки такой смеси. Кипятите 15 минут. Принимайте такую ванну в течение 20 минут.

10.Смазывайте  места грибка 20-30-процентным спиртовым раствором прополиса. Можно еще   протирать пораженные места свежим соком репчатого лука.