Отзывы о статье:

    Ольга. 14 октября 2014 21:50

Я тоже начала мазать экзодерилом.

У меня грибок на ногах, на 2-х больших пальцах. Я ногти почти полностью удалила, а кожа где должен быть ноготь постоянно болит, чешется. Так я постоянно эту кожу счищаю, сразу намного легче становится, но потом 2-3 дня опять кожа нарастает и боль. Так я вот думаю там как раз этот грибок и нарастает.

У меня как только появляется боль я мажу мазью из набора «Микоспор» и спустя минут 30 боль исчезает, я так ещё эту мазь на ночь под пластырем оставляю.

Теперь хочу попробовать каждый день на ноготь наносить и под пластырь, посмотрю что получится. (Хотя набор «микоспор» предназначен для снятия поражённых ногтей).

ольга. . 14 октября 2014 16:58

давно не писала, лечу перекисью, иногда уксусная мазь, изредка ванночки уксусные-кожа счисчается, но она нарастает. Незнаю, может надо чаще делать и долго. Кто-нибудь лечит кожу стоп, или только ногти заражены. Меня больше бесит кожа стоп-грубеет,нарастает.

Да, еще про ЭКЗОДЕРИЛ. Если кому помог - супер! Мне не помог. Выписывали врачи много раз. Применяла его годами - эффекта ноль.

Читаю регулярно. дошли руки написать (я летом тут отписывалась.

Летом, пока времени было много, регулярно делал процедуры (чайное дерево, клотримазол). Вроде получше. Сейчас времени совсем в обрез как дочку привезли. Стараюсь утром пока собираюсь на работу чайный деревом обработать. Вечером - мазь клотримазол (если не отрублюсь, пока дочь укладываю)))). Постоянно все что можно - под корень. Вот никак не закажу аламинол, чтоб обрабатывать все. Но смотрю тут писали хлоргексидин аптечный тоже пойдет. надо хоть его купить будет. Белье постельно егладить сейчас времени вообще нет. Только стираю с кипячением. Да и подумала, я так быстро его глажу из-за нехватки времени, что оно не особо пропаривается-то успевает. Т.ч. думаю, что гладить так, что не гладить - один фиг. Носки-то можно тщательней гладить, утюг подержать подольше. Если я так белье буду гладить, то остается только не спать ночами еще, что отрицательно на иммунитет влияет, а нам этого никак не надо :)

Оксана. 12 октября 2014 21:02

Интересная дискуссия здесь у вас)))))))))))

В общем,я лечусь,ребенка лечу и как всегда по традиции буду отписываться о результатах.Очень прошу всех кого уже здесь знаю-Лина,Шурик,Ольга-пишите и вы о своих результатах,вместе,как говорится,веселее)))))

Шурик. 12 октября 2014 02:30

По поводу кислоты против грибка. Большинству грибков для нормальной жизнедеятельности нужна среда приблизительно от 6,5 до 7,5 pH. т,е от слабокислой до слабощелочной. Нормальный pH кожи составляет приблизительно 5,5 pH (может слегка колебаться в зависимости от разных факторов-сухости, влажности кожи, грибковые заболевания могут слегка поднимать pH до 6).

Т.е грибок не любит сильно кислую среду и сильно щелочную. Есть даже старый метод лечения молочницы(грибок Кандида) с помощью соды( pH 5% с раствора около 8.1-8,4)

Описаны случаи излечения от грибка не только кислотой - лимон, уксус (pH 2-4) но и щелочью – пищевой содой ( pH 8.1-8.5 ) и калцинированноц содой( pH около 11).

Т,.е важно сдвинуть pH окружающей грибок среды в неблагоприятную для него сторону¬ - кислую или щелочную. Ну а причин неудач при их использоании ( как и другого средства ) цетлй вагон.

Да, согласна.

Василиса. 11 октября 2014 19:46

Лина, ну я могу сказать, что далеко не все про него знают. У мамы много знакомых с такой же проблемой, так вот когда она говорила про лимон, многие удивлялись. Вообще все это индивидуально. Как прыщи - у кого-то от "Клерасила" проходит, а кому-то приходится потрудиться с этим делом:)

Лина. 11 октября 2014 17:28

Василиса, не всем лимон помогает. Вашей маме повезло. Попробовать конечно можно, но если бы всем лимон помогал, все бы давно без грибка ходили бы. Мы пробовали, косметически ноготь действительно получше выглядел, но грибок никуда не ушел(((