Новая технология в лечении ЛОР заболеваний. Уже во Владивостоке

Совсем недавно мы рассказывали вам о применении фотодинамической терапии для лечения заболеваний кожи и о применении данного метода в эстетической косметологии. Но это далеко не все возможности уникальной методики. Сегодня мы продолжаем знакомить вас с новой технологией.

Фотодинамика для лечения ЛОР заболеваний

Об особенностях и преимуществах метода мы попросили рассказать врача- оториноларинголога Клиники профессиональной косметологии и медицины Георгия Щербакова.

- Георгий Александрович, расскажите о преимуществах данного метода в лечении ЛОР заболеваний.

- Стоит отметить, что метод фотодинамической терапии получил широкое распространение в оториноларингологии благодаря не только отличным клиническим результатам, но и в силу неоспоримых преимуществ. При применении Фотодинамики затрагиваются только пораженные болезнью клетки. Здоровые ткани остаются нетронутыми, это очень важно для лечения жизненно важных органов.

Также данная методика очень комфортна, - процедура легко переносится пациентами. Отсутствует период реабилитации. Это позволяет проводить процедуру многократно и достигать отличных результатов в лечении.

Метод ФДТ основан на способности молекул фотосенсибилизаторов выборочно накапливаться в патологически измененной ткани, и под воздействием света определенной длины волны вызывать фотохимическую реакцию, приводящую к избирательной гибели больных клеток.

- Для лечения каких заболеваний применяется фотодинамическая терапия в клинике?

- Очень хорошие результаты наблюдаются при применении ФДТ для лечения гайморитов. Это подтверждается повторными исследованиями у наших пациентов через некоторое время после лечения. У всех пациентов при применении данной методики наблюдается стабильный положительный результат. У многих пациентов наступает полное излечение.

Метод фотодинамической терапии отлично зарекомендовал себя при лечении пациентов с хроническими тонзиллитами. Применение ФДТ при различных формах тонзилита позволяет добиться или полного излечения пациента или получить стойкую ремиссию. На курс лечения требуется от 1 до 3-х процедур в зависимости от формы заболевания.

Способ лечения заключается в следующем. Сначала проводится промывание миндалин физраствором, затем вводится фотосенсебилизатор. После чего проводится обработка поверхности миндалин лазерным диодным модулем.

Результаты применения Фотодинамики в оториноларингологии потрясающие. По своей эффективности фотодинамическая терапия значительно превосходит многие используемые сегодня методы. Возможность применения новой технологии позволяет улучшить качество жизни наших пациентов. Удлинение периода ремиссии позволяет уменьшить количество оперативных вмешательств, например, при папилломатозе гортани.

Лечение гнойно-воспалительных процессов данным способом явилось абсолютно новым и надежным методом, позволяющим отказаться от системного применения различных препаратов. Преимущества ФДТ в области лечения хронической инфекции перед традиционными методами антибактериальной терапии весьма значительны.

Отлично подаются лечению все виды ринитов: аллергические, инфекционные, медикаментозные, гипертрофические и другие виды хронических риносинусопатий. Заболевания характеризуется увеличением носовых раковин, слизистая оболочка полости носа утолщена, из-за чего просвет носовых ходов сужен. Основной жалобой пациентов является нарушение носового дыхания. До недавнего времени самыми современными способами лечения были — радиохирургическое воздействие и лазерная коагуляция. Сегодня в Клинике появилась возможность применять для лечения хронических ринитов и риносинусопатий принципиально новый способ - фотодинамическую терапию, имеющую качественно значимые результаты.

Также эта методика может быть применена для лечения пациентов с доброкачественными новообразованиями, например, папиллом носа, придаточных пазух. При многочисленных исследованиях отмечается замедление роста новообразования и удлинение периода ремиссии.

Метод фотодинамической терапии применяется в амбулаторных условиях, что позволяет нашим пациентам проводить лечение, не отрываясь от работы.

К достоинствам процедуры ФТД относится ее безболезненность и бескровность, а также быстрое заживление и сохранение структуры тканей.

Прогресс лазерной медицины привел к появлению принципиально новой технологии, используемой в лечении многих заболеваний. В настоящее время метод ФДТ интенсивно разрабатывается целым рядом научно-исследовательский институтов и успешно применяется во многих крупных центрах лазерной медицины России.

Мы рады, что у пациентов нашего города и края появилась возможность пройти лечение при помощи фотодинамической терапии. Специалисты нашей клиники прошли обучение и получили необходимую квалификацию по работе с данной методикой, что позволяет Клинике предоставить качественное лечение самым прогрессивным методом.