Лечение грибковых инфекций народными средствами

Нередко, те, кто встречается с грибковой инфекцией, не могут найти ответы на вопрос о правильном лечении грибковой инфекции народными средствами и в домашних условиях.

Попробуем внести некоторые коррективы в эту тему, тем более что любому больному, которые переносит грибковую инфекцию, рано или поздно приходится выписываться из стационара и продолжать жить в семье. А знаний по теме о том, как лечить грибковую инфекцию.

Лечение грибковых инфекций народными средствами с помощью диеты

Питание при лечении грибковой инфекции народными средствами должно быть скорректировано в отношении ограничения углеводов. Грибки прекрасно размножаются в организме больных, которые включают в свое меню слишком много рафинированных углеводов (крахмалы, сахара). Некоторые врачи идут на полное ограничение углеводов пище, пока не проходит острый период проявления грибковой инфекции. Причем запрет касается всех видов углеводов, как сахара, так и хлебной группы.

В острой форме протекания грибковой инфекции противопоказано употребление алкоголя. Грибки точно так же сильно «уважают» и легко разлагают его до простых сахаров, активно начиная при этом плодиться на такой богатой среде.

Перестаньте употреблять в еду продукты с плесенью. В первую очередь это относиться к сырам.

Врачами микологами замечено, что употребление в пищу таких продуктов как рафинированные соки, орехи, ореховые масла, сушеные фрукты и грибы приводят к частым рецидивам грибковой инфекции.

Народная медицина давно заметила прекрасное качество чеснока подавлять проявление грибковой инфекции. Принимайте чеснок в сыром виде каждый день для лечения грибковой инфекции. Хотя, и вопрос о его употреблении в пищу, имеет некоторый специфический «дух». Но тут как говорится: « На войне как на войне». Чеснок может пойти как основа для ваших маринадов, добавляйте его в салаты в мясные и рыбные блюда.

Очень полезной привычкой станет каждодневное употребление йогурта. Но только помните одну избитую рекламную фразу о том, что не все йогурты одинаково полезны. Можно приобрести в домашнее пользование йогуртницу и готовить этот полезный продукт, который будет подавлять грибковую микрофлору в вашем кишечнике дома самостоятельно. А также при покупке йогурта в магазине обращать внимание на дату выпуска и наличие консервантов. Выбирайте» живые йогурты.

Кстати, отечественные производители кефирных продуктов готовят отличные и полезные продукты с йогуртовыми заквасками (простой кефир, простокваша, ацидофилин). Эти продукты также будут помогать восстанавливать вашу микрофлору в кишечнике и удачно бороться с микозными возбудителями.

Лечение грибковых инфекций дома - советы

Среди рекомендаций обиходного характера станет главным отказ от синтетических тканей. Особенно это касается нижнего белья. Выбирайте его из натуральных тканей (хлопка или шелка). При покупке колгот приобретайте те модели, где вставлена хлопковая ластовица. Прекратите носить обтягивающую одежду, позвольте вашей коже и половым органам дышать. Не носите синтетические брюки.

Вашей главной целью будет обеспечение большего количества воздуха к тем местам на теле, где может развиться грибковая инфекция.

И конечно, самым главным советом будет немедленное обращение к врачу, как только вы заподозрили у себя развитие грибковой инфекции. Именно специалист всегда правильно подскажет, как лечить грибковую инфекцию.

Лечение грибковых инфекций народными средствами на коже рук

Шалфей одно из многих народных средств, которое может помочь в лечении микозов. В этом растении содержатся дубильные вещества, они способны защитить кожу от новых инфекций, укрепляя ее поверхность. Как вылечить грибок на коже рук. Завариваем шалфей кипятком и делаем примочки, которые убирают излишнюю потливость, уничтожая среду благоприятную для размножения и жизнедеятельности грибков.

Когда грибком поражены стопы, регулярно необходимо делать ванночки для ног с добавлением соды или соли. Для этого в трех литрах теплой воды размешивают по две столовые ложки соли или соды разбавить 50мл. уксуса. Эти ванны нужно делать ежедневно в течение 10-12 дней, чередуя солевые и содовые ванны. Время приема 15-20 минут, затем насухо вытираем ноги, после чего обрабатываем проблемные места мазью из календулы, фурацилином или ромашковым маслом.

Отвар черной редьки также хорошо зарекомендовал себя в лечении грибковых инфекций народными средствами. Чтобы приготовить его. возьмем 250 г редьки и измельчим ее, после чего зальем 2 литрами воды, доведем до кипения и кипятим в течении 10-15 минут, даем настояться и остынуть. В таком отваре парят кисти рук и стопы ног, пораженные грибком.

Настой чабреца еще одно действующее средство. Как вылечить грибок на коже рук с его помощью. Для этого 4 столовые ложки этого растения, заливаем одним стаканом кипятка, настаиваем один час, после чего процеживаем. Смоченную в настое марлю(или бинт) прикладываем к обрабатываемому участку и держим в течении часа. Эту процедуру придется делать дважды в день. Очень эффективна мазь из чабреца. Что бы ее приготовить делаем концентрированный отвар этого растения и тщательно перемешиваем с тремя столовыми ложками растительного масла.

Еще очень хорошо подходит и мазь из прополиса. В домашних условиях ее можно также легко приготовить. Берем 90-процентный спирт и в нем тщательно перемешиваем прополис. Ее наносим тонким слоем на пораженные грибком участки и укутываем вощеной бумагой. Уже через пару недель применения этой мази будут видны положительные результаты.