Обзор наиболее популярных кремов от ногтевого грибка на ногах

Грибок на ногтях обычно появляется внезапно. В полной мере исключить вероятность заболевания практически невозможно, потому что инфекция передается достаточно быстро через общую обувь в доме, полотенца и маникюрные ножницы. Невооруженным глазом невозможно увидеть споры грибка, потому придется с ним бороться «на ощупь». Человеческому глазу открывается лишь результат деятельности и активности инфекции – потемнение, разрушение ногтевой пластины, а также изменение цвета. Иногда сложно получить необходимые результаты при использовании консервативных, дедовских методов лечения, а также используя недорогой китайский препарат. В современной медицине существуют свои методы борьбы с заболеванием, которые готовы гарантировать результат.

Последствия появления грибка на ногтях

Недавно появление на ногтевой пластине грибка являлось позывом к полному ее удалению. Сегодня такой метод не практикуется. Процедура может быть проведена очень редко и только в том случае, если остальные методы лечения не показывают эффективных результатов. Избавиться от грибковой инфекции может быть сложно в результате слишком ослабленного иммунитета. Но речь не идет об осеннем авитаминозе. Дело в том, что стандартные лекарственные препараты в терапии могут оставаться бездейственными у пациентов, больных СПИДом, а также у тех, кто недавно проходит курс лечения от раковых заболеваний. В остальных случаях прогноз остается благоприятным.

Список наиболее эффективных кремов от грибка

Среди наиболее популярных кремов от грибка на ногтях выделяют несколько наиболее эффективных: Канизон, Ламизил, Микоспор, Экзодерил, Низорал, Ирунин. Теперь каждую мазь следует рассмотреть подробнее.

Канизон создан на основе клотримазола. Фармацевтическая форма – раствор для наружного применения, а также в виде крема или мазь. В последнем случае средство наносится сразу на ногтевую пластину и ткани, которые прилегают к ней, чтобы не происходило заражение. Процедура повторяется до трех раз в день, при этом перед нанесением требуется тщательно вымыть руки или ноги с мылом и протереть.

Ламизил можно встретить в аптеках как в форме таблеток, так и в виде мази. Она наносится небольшим слоем на пораженный участок дермы, при этом легкими движениями ее необходимо втирать в кожу. Первые результаты пациент сможет наблюдать уже через две недели после использования мази. Если вы видите, как грибок начинает постепенно уходить, это не значит, что терапию можно заканчивать. Полный курс лечения должен составить не менее одного месяца.

Препарат Микоспор известен в форме крема и мази, а также встречаются растворы для наружного применения. Лекарство получило международное название – Бифоназол. Считается одним из лучших в своем сегменте, отлично борется против ногтевого грибка и имеет широкий спектр действия. Способен уничтожить плесневые, дрожжеподобные грибки, а также дерматофиты. Во время беременности с препаратом следует вести себя осторожно, лечение должно проходить под тщательным контролем специалиста.

Экзодерил – крем, имеющий местное применение, имеют повышенную активность по отношению к дерматофитам и дрожжеподобным грибкам. Помимо борьбы с инфекцией, снимаются воспалительные процессы и зуд на пораженных участках кожи. В кровь практически не попадает, организм выводит компоненты через желчь. Среди побочных эффектов можно выделить сухость и жжение на коже, которые обычно проходят самостоятельно, и лечение прекращать нет необходимости. Среди пациентов случаи передозировки не отмечены. В эту же категорию следует добавить препарат Ирунин, который имеет такие же показания и побочные эффекты, как Экзодерил.

В случае с ногтевым грибком на ногах чаще всего используется мазь или крем Низорал. Среди противопоказаний можно выделить беременность, нельзя использовать детям до трехлетнего возраста, при заболевании печени и почек, а также анорексии (когда масса тела меньше 15 килограмм). Очень редко пациенты сталкиваются с такими побочными эффектами, как покраснения на коже и жжение. Обычно проявления незначительные и нет необходимости прекращать применение лекарственного средства.

Важно понимать, что каждый из перечисленных кремов – это лекарство, которое имеет свои противопоказания. По этой причине следует проконсультироваться с врачом и не принимать самостоятельных решений при беременности и в период лактации.

Меры профилактики ногтевого грибка

Если инфекция развивается на ногте недостаточно активно, то от грибка можно избавиться с помощью специальных лаков для ногтей (Батрафен, Лоцерил, Микозан и другие). Такие средства используются, как привычный многим лак, который наносится тонким слоем на пораженную ногтевую пластину два раза в неделю. В качестве профилактики желательно дополнительно обрабатывать средством здоровые ногти, чтобы заражение не перешло на них.

Сегодня существует огромное количество средств по избавлению от грибка на ногтях. Наиболее подходящий для каждого пациента сможет подобрать дерматолог. Особенно распространен грибок ногтей и стопы, поэтому тюбик с одним из вышеперечисленных кремов должен присутствовать в аптечке каждого человека и семьи.