Дерматология

Дерматология - область клинической медицины, которая изучает функции и структуру кожи в норме и при патологии, а так же занимается лечением и профилактикой кожных болезней.

В центре дерматологии и косметологии клиники Войта хорошо знают, что кожные заболевания очень распространены, с ними связано 10% обращений к врачам. Массовые исследования указывают на еще более значительное их распространение. Дерматозами страдают свыше 20% населения, однако за медицинской помощью обращаются менее 5% больных, нуждающихся в лечении.

Кожные проявления бывают при многих внутренних болезнях. Некоторые кожные заболевания, напротив, не связаны с поражением других органов, но не позволяют вести привычный образ жизни, заниматься спортом, ограничивают круг общения, а иногда лишают трудоспособности.

Дерматологические больные жалуются на ощущение зуда, жжения, боли, покалывания, появления на коже различных высыпаний. Часто высыпания сопровождаются недомоганием, чувством разбитости, общей слабостью, повышением температуры тела и т. д. Все выше перечисленные симптомы в значительной степени зависят от индивидуальных особенностей организма больного, реактивности его нервной системы и сопутствующих заболеваний (желудочно-кишечного тракта, эндокринных желез, органов кроветворения и т. д. ).

Причин, вызывающих заболевания кожи, огромное количество. Это могут быть и разнообразные вирусы и инфекции, а также различные болезни внутренних органов. Разобраться в этом и получить консультацию дерматолога Вы можете, обратившись в многопрофильную клинику доктора Войта. Высококвалифицированные врачи-дерматологи помогут разобраться с Вашей проблемой, назначат необходимое обследование и рациональное лечение.

Толмачева Елена Борисовна

дерматолог-косметолог, трихолог, врач высшей категории заведующая отделением дерматологии и косметологии

В терапии кожных заболеваний важное значение имеет индивидуальный подход к каждому пациенту, детальный сбор анамнеза, учет всех особенностей труда и быта, определение психических особенностей больного. Подобная врачебная стратегия оптимальна и не только позволяет соблюсти диагностический алгоритм в дерматологическом аспекте, но и часто дает возможность определить другие сопутствующие заболевания в латентной фазе, т.е. задолго то того момента, когда болезнь приобретет необратимый характер.

Лечение назначается как медикаментозное, так и парентеральное (введение медикаментов внутривенно и внутримышечно), последовательная наружная обработка, физиотерапевтическое (наружный лазер. д,Арсонваль. криотерапия жидким азотом), активное привлечение современных методик (иглорефлексотерапия. гирудотерапия). а также привлечение смежных специалистов(терапевтов, гастроэнтерологов, неврологов ).

Грибковые заболевания - микозы - знакомы, к сожалению очень многим. Наиболее часто микозы связаны с поражением ногтей рук и ног, когда ногтевая пластина расслаивается, крошится, изменяется её цвет, поэтому заболевание рассматривается как локальная проблема, Однако это не так. Если микоз ногтей и кожи смогли проявиться с такой интенсивностью. значит, иммунитет человека ослаблен.

Уже в первый день пациент избавляется от поражённых грибком ногтей абсолютно безболезненно ( не хирургически), после чего применяется широкий спектр терапии, направленный не только на сам грибок, но и на оздоровление всего организма.

Многих пациентов беспокоят образования на коже в виде "родинок", бородавки, папилломы и т. д. Точное определение образования, оценку его доброкачественности даёт только специалист, с привлечением, если необходимо, онколога.

Удаление производится в день обращения с помощью новейшего лазера с обезболиванием (если необходимо), с гистологическим исследованием.

© 2004-2011 Клиника доктора Войта

Лицензия № 7801001944 от 04.03.2011