Лечение грибка ногтей - 500 рублей или 500$

Стоимость лечения грибкового поражения ногтей (онихомикоза) зависит не только от степени поражения ногтя и от того, грибок какого вида «прижился» на Вашем ногте, но и от выбранного Вами метода. Цена может варьироваться от 500 рублей до 500 долларов.

Существует два основных направления: самолечение препаратами приобретенными в аптеке, а так же применение народных средств и комплексное стационарное лечение.

Прибегая к «народным», или «бабушкиным» средствам, многие люди с ногтевым грибком объясняют свой выбор большой его популярностью, относительной дешевизной и кажущейся безопасностью (ведь это не таблетки, которые «травят» организм»!). Однако они забывают, что грибковое заболевание - это инфекция, и вылечить ее можно, только уничтожив возбудителя.

Следует отметить, что нет таких народных средств, трав и пр. которые убивали бы грибок во всех отделах ногтя. Есть некоторые антисептики, которые при нанесении на кожу губительно действуют на разные микробы, в том числе на грибы. Но их действия совершенно недостаточно для уничтожения грибка, глубоко «окопавшегося» в ногте. Даже современные противогрибковые препараты в наружных формах (мази, растворы и пр.) не всегда способны уничтожить грибок в ногте.

Есть еще один вид самолечения, о котором нужно сказать. Это - самостоятельный (не по назначению врача) прием противогрибковых препаратов внутрь. Мы предостерегаем Вас от этого и настоятельно рекомендуем никогда не использовать эти препараты самостоятельно, без консультации врача и предварительного обследования.

Запомните! Лечение онихомикоза каким-либо не противогрибковым, а иным лекарством, да еще без наблюдения врача, заведомо обречено на неудачу. Чудес не бывает!

Поэтому советуем Вам не тратить понапрасну время, и обратиться за консультацией к специалисту. В этом случае стоимость комплексного лечения будет склоняется к последней цифре, т.е 500$.

Врач проведет полное обследование, установит местонахождение очага возбудителя и определит, какой именно метод лечения необходим, а так же какие дополнительные методы лечения следует привлечь.

До последнего времени во врачебной практике применялись методы лечения, которые сопровождались удалением ногтевых пластин и длительным приемом лекарственных средств. Многие из них известны достаточно давно. Но последний прорыв в изучении грибов - возбудителей инфекции позволяет применять новые подходы к лечению. Например, пульс-терапию, когда препараты принимаются не постоянно, а по определенной схеме. К примеру, один из методов лечения заключается в следующем: лекарство принимается по одному разу в течение семи дней, затем следует трехнедельный перерыв.

Однако заболевание проявляется по-разному, и в зависимости от его типа применяется тот или иной метод борьбы.

Кроме этого, возможно применение аппаратной чистки. В результате процедуры не повреждается ногтевое ложе, а внутренний слой ногтя «обнажается». Он, как губка, интенсивно впитывает в себя лечебные мази и лаки.

Но, несмотря на столь эффективные методы, возможно и возобновление заболевания, в случае повторного заражения от другого человека. Это наверняка может случиться, если в Вашей семье есть другой больной с грибком ногтей или кожи. Но отчаиваться не стоит, для полного выздоровления в этом случае достаточно лишь провести лечение совместно.

Не затягивайте с обращением к специалисту и последующим лечением. Ведь, грибок ногтей - крайне жизнестойкая инфекция, и со временем повреждает все части ногтя, уничтожает его, и переходит на другие ногти или кожу. Грибок ногтей причина инфицирования других частей тела. Не вылеченный грибок ногтей приводит со временем к внедрению грибка во всю толщу ногтевой пластины и к ее расслоению.

В написании статьи использовались следующие интернет ресусы: