Лечение деревьев

Есть такая профессия – арборист. Благородная и очень нужная. Людей пытаются лечить врачи, животными занимаются ветеринары. Но нашим зеленым братьям меньшим – деревьям, тоже нужен свой Айболит. Деревья, к сожалению, тоже болеют. Но, в отличие от нас, заболевшее дерево не может пойти на прием к доктору, вызвать его к себе в сад, или попробовать подлечиться самостоятельно народными средствами. Поедаемое короедом, покрываясь грибком или лишайником, оно медленно умирает, сигнализируя об этом хозяину преждевременным падением листвы и подсыхающими почерневшими ветвями.

А хозяин всегда занят. Он видит, что с деревом неладно, но не ему хватает времени или знаний, чтобы хотя бы попробовать изменить ситуацию к лучшему. Забег по жизни отнимает много времени и сил. Тут бы выйти на свежий воздух и прогуляться по саду, чтобы сбросить весь негатив суеты и набраться сил от мощной чистой энергетики зеленых собратьев. Но что могут предложить человеку болеющие и засыхающие деревья? Один их вид угнетает психику и способен еще больше испортить настроение. Деревья нужно немедленно лечить, и для этого нужен арборист. Человек, который профессионально занимается защитой и лечением деревьев, который знает их потребности и предпочтения, готов экстренно придти на помощь и добиться желаемого результата.

Лечение грибка и лишайника

Лечение деревьев требует специальных знаний и навыков. И профессиональный арборист ими владеет. Для него лечение деревьев от грибка является обычной повседневной работой, привычной и хорошо знакомой, как лечение ОРЗ нашему участковому терапевту. Садовый доктор начинает лечение деревьев от лишайника с механической очистки коры специальными инструментами, а затем проводит опрыскивание современными противогрибковыми препаратами, так как колония лишайника – это всегда смесь различных грибов и водорослей.

Лечение дупел деревьев и черного рака осенью

Перед уходом в зиму на штамбы растений нужно нанести защитное покрытие многокомпонентным составом, который в народе называют побелкой. Такое лечение деревьев осенью должно стать регулярным. Похожие приемы включает в себя и лечение деревьев от черного рака, которое наиболее эффективно поздней осенью и ранней весной. Процедура нанесения защитной обмазки должна завершать также лечение деревьев дупло в которых было только что обработано и заделано деревянной пробкой. Обратитесь к специалистам, и ваши растения отблагодарят вас за заботу своим здоровым видом и обильным урожаем на следующий год.

Лечение деревьев инъекциями от короеда

Услышав, что арборист собирается делать деревьям уколы, многие владельцы участков воспринимают это как шутку. Между тем специалисты действительно включают в лечение деревьев инъекции, если видят, что растение поражено короедом-типографом или другими вредителями, обитающим в коре хвойных растений. Особенно актуальным лечение деревьев от короеда стало в последние годы, так как из-за нескольких мягких зим на 2011 и 2012 годы колония этих жуков многократно увеличилась. Применяют инъекции и для лечения болезней, если плохо помогают другие методы.

Препараты, вносимые под кору, начинают действовать сразу и идут в работу полностью, так как после поверхностной обработки значительное время уходит на впитывание веществ через кору и поры в листьях, а большая часть лекарств вообще смывается дождями. Единственное, что нужно понимать – инструменты для «уколов» деревьям очень сильно отличаются от обыкновенных шпицев, и заниматься этим должен только специально обученный профессионал. Так как малейшая ошибка может очень сильно навредить дереву, вплоть до остановки сокодвижения.

«Doctor-Forest» — команда профессионалов

Если вы живете в Москве или Московской области, вам и вашим зеленым питомцам повезло. Потому что заботу о здоровье сада и других растений на вашем участке вы можете поручить специалистам компании «Doctor-Forest». Уход за деревьями, кустарниками и участком вообще при помощи самых современных методов и препаратов по борьбе с болезнями и вредителями – наша любимая работа, которую мы делаем качественно и не дорого. Убедитесь в этом сами и сделайте заказ. Ваш сад снова станет здоровым и благодарно поделится здоровьем с вами.