Как побороть ногтевой грибок, лечение

Оглавление:

Ногтевой грибок лечение

Красивые, здоровые и ухоженные ногти всегда были в почете. Ведь так неприятно наблюдать, когда человек молодой и красивый, а ногти на руках и ногах желтые, кожа шелушится. Это первые признаки появления грибковой инфекции. Проблема эта серьезная, но решение все, же есть.

Грибковые поражения кожи, ногтей рук и ног – неприятное и страшное заболевание, так как доставляет много неудобств и ощущений.

Многие разновидности грибковых инфекций поражают кожу и слизистую – половые органы, слизистую носоглотки, ногти, волосы и так далее. Попавши на кожу и другие места здорового человека гриб может не вызывать заболевания, но при малейшем снижении иммунитета инфекция попадает внутрь и вглубь организма. Некоторые виды грибов могут вызывать глубокие хронические поражения кожи и слизистой, а также подкожных тканей. Лечить грибок ногтей на ногах и на руках нужно обязательно.

Как проявляются симптомы заболевания грибковой инфекции?

Внимательно посмотрите на ногтевую пластину. Она должна быть ровной, розовой, немного блестеть. Если на ногтях присутствуют дефекты, то это проблема. Статистика гласит о том, что практически половина заболеваний ногтей связано с грибковой инфекцией. Данная проблема нуждается в длительном и серьезном лечении. Заболевание проявляется с начало в виде шелушения кожи стоп, рук и в межпальцевых складках. Со временем можно ощутить жжение, зуд, появляются волдыри, которые лопаются и в результате чего образуются язвы, раны, трещины.

Не стоит ждать того, что заболевание само пройдет, нужно немедленно начинать лечение, чтобы грибок не продолжал расти и размножаться. К основным симптомам грибка относится:

  1. Жжение.
  2. Зуд.
  3. Новообразования (утолщения) на коже.
  4. Покраснение.
  5. Ноготь желтеет, крошится, может быть, утолщение ногтя или хрупкость.
  6. Трещины между пальцами.

Грибок – это инфекция очень стойкая, даже при полном излечении и соблюдении всех правил гигиены в случае снижения иммунитета возможно развитие очагов инфекции, то есть происходит повторное воспаление. Для того, чтобы избежать рецидивов, нужно пройти полный курс лечения, который должен контролировать врач.

Грибок передается от человека к человеку. Возможно проникновение инфекции через микротрещины в коже, а также влияют стрессы, вредные привычки и снижение иммунитета.

Как только были замечены симптомы проявления грибкового заболевания, нужно немедленно обратиться к врачу. Грибок ногтей, какой врач может помочь? Для лечения и обследования проблем кожи и ногтей поможет профессиональный врач-специалист, который разбирается в грибковых заболеваниях – это миколог или дерматолог. Именно этот специалист поставит диагноз, и определить точную причину возникновения заболевания. Для точного диагноза нужно сдать посев на грибок ногтей или сделать соскоб с ногтя. После получения результата можно начинать лечение.

Чем лечится грибковое заболевание?

Многие используют местные лекарственные препараты: мази, лаки, гели. Такие методы в некоторых случаях неэффективны. Поэтому нужны препараты, которые способны проникнуть внутрь ногтя. Дерматолог назначает лечение исходя из таких факторов:

  1. Площадь поражения инфекцией.
  2. Патологические изменения.
  3. Длительность заражения.

В основном, врач назначает лекарственные препараты вовнутрь и местное лечение. Современные медикаменты способны не только приостановить микоз, но и полностью разрушить грибковую инфекцию. Благодаря тому, что медикаменты накапливаются в организме, это способствует снижению срока лечения. Ногтевой грибок лечение может достигать до 6 месяцев, но при правильной схеме лечения, срок терапии может снизиться до двух месяцев. Лечение кожи должно быть комплексным. То есть обязательно прием таблеток и использование местных средств.

Как быстро вылечить грибок на ногтях?

Не знаете, чем лечить грибок между пальцев, а также чем лечить грибок стопы ног? Рассмотрим несколько препаратов, которые эффективно борются с грибком между пальцами, грибком ногтей на руках и ногах. Чем лечить грибок на ногтях? Ответ прост: «Медикаментами!»

  1. Лечение можно начать с антимикотических лаков и растворов: лоцерил, батрафен, микозан, Циклопироксоламин. Данные препараты подходят для лечения не запущенной стадии заболевания.
  2. Ногтевит, ногтимицин – данные средства используют для удаления (снятия) пораженного участка ногтя.
  3. Флуконазол, флюкостат, назирал, орунгал, ламизин, тербизил и другие – антимикотики, которые используют только по назначению врача при запущенных и обширных зонах поражения грибковой инфекцией. Таблеток для лечения от грибковой инфекции очень много, их назначает только врач. Противопоказано применять такие медикаменты детям, людям с почечной патологией.
  4. Спреи, крема, мази: ламизил, тербинафин, тербизил, атифин, фунготербин, тербикс и так далее.
  5. Для лечения можно использовать фукорцин – эффективное средство, только нужно быть осторожным во время использования. При попадании на кожу может возникнуть ожог.
  6. Креолин – средство, которое оказывает антисептическое, дезинфицирующее и противопаразитарное действие. Использовать аккуратно, во время использования кожу вокруг ногтя заклеить лейкопластырем. Ноготь обрабатывать 1 раз в сутки на протяжении нескольких месяцев.
  7. Народные методы: пищевая сода, масла лаванды и чайного дерева, чистотел, каланхоэ и многое другое.

Грибок ногтя на ноге как лечить? Поможет масло лаванды и масло чайного дерева. Масла хорошо борются с инфекцией, предотвращают раздражение, а также являются антибиотиком. Берем ложку масла лаванды, ложку масла чайного дерева и ложку оливкового масла. Наносить средство на ногти, потом надеть чистые носки.

Грибок ногтя ноги лечение – пищевой содой и чистотелом. Распарить ноги в содовой воде. На 3 литра теплой воды понадобится ложка столовая соды. Ноги парить 15 минут. Потом пораженные участи ногтя и кожи смазать маслом чистотела.

Грибок стопы ног лечение должно быть как внутренним, так и наружным. Сейчас врачи дерматологи предлагают новый метод лечения пульс-терапия. Это лечение длиться примерно 3 месяца, на протяжении которых с интервалами принимаются медикаменты. Препараты накапливаются в организме, в результате чего активно борются с грибковой инфекцией. Действие медикаментов может длиться на протяжении года.

Как лечить грибок ногтя ноги? В основном используют медикаментозные препараты местного дейсвия. К ним можно отнести канизон, экзодерил, низорал, микоспор. Если поражение ногтя находится на начальной стадии, тогда подойдут антигрибковые лаки: лоуерил, батрафен.

Бывает так, что местное лечение не помогает, тогда специалист назначает антимикотики.

Как вылечить грибок ногтей на руках? Можно воспользоваться антимикотическими лаками и растворами, но может помощь и народный способ как каланхоэ. Для этого с ногтя снять лак, если есть. Приклеить на лейкопластырь небольшой кусочек каланхоэ и прикрепить к ногтю вместе с ногтевой лункой на руке. Менять средство каждый день. Для лечения грибкового заболевания понадобится много сил и терпения. Поэтому лучше заниматься профилактикой, чем лечением.

Грибок на ногтях ног лечение – отзывы о народных методах лечения положительные. Многие кто пользовался мазью, на основе эвкалиптового масла на протяжении месяца избавились от проблемы. Также популярно ванночка с марганцовкой. Результат превосходит ожидания. Вот, пиносол, как не смешно это звучало, вызывал только смех. Но проверив действии, на ногтях, которые были поражены грибковой инфекцией, результат излечения есть. Стоит отметить и медикаментозное лечение дает хорошие результаты, только нужно отнестись к этому ответственно. Только лечение медленное, поэтому нужно запастись терпением.

Пусть Ваши ногти всегда будут здоровы!