Как вылечить молочницу капсулой Флюкостата, помогает ли?

Опубликовано: 06 авг 2014, 13:24

Большинство женщин, ищущих действенное средство для борьбы с надоевшим грибком кандида, пришли к выводу, что от молочницы флюкостат – лучшее лекарство. Так ли это на самом деле и помогает ли флюкостат от молочницы всем, кто приобретает эту заветную капсулу, попробуем разобраться.

При кандидозе флюкостат назначается потому, что его действующим веществом является всем известный флуконазол. Триазольный противогрибковый препарат весьма эффективен в отношении большинства грибков и имеет достаточно широкий спектр применения. К тому ж на основе флуконазола изготавливается немало других лекарств, входящих в десятку лучших противогрибковых препаратов. Это российские таблетки Флуконазол. французский Дифлюкан. словенский Дифлазон, индийские Фуцис и Форкан. Несмотря на то, что названия у них такие разные, как и цена за упаковку, все они обладают практически одинаковым действием и являются биоэквивалентными. Более того капсула от молочницы флюкостат является не чем иным как дженериком французского разрекламированного препарата Дифлюкан, потому что появилось русское лекарство после того, как истек срок патента на препарат-оригинал. Раз речь должна идти о том, как использовать Флюкостат против молочницы, будем рассматривать действие только данного лекарственного средства.

Выпускается в различных формах:

  • Капсулы по 50, 100, 150 мг
  • Раствор для инъекций
  • Суспензия

Наиболее предпочитаемой формой приема Флюкостата при молочнице являются капсулы по 150 мг. Очень редко используется раствор для внутривенных инъекций.

И самый злободневный вопрос, который задают врачу на приеме или провизору в аптеке пациенты: помогает ли Флюкостат от молочницы? 100% гарантии ни один препарат не дает. Большинству он помогает очень эффективно. Люди сами зачастую виновны в том, что грибок кандида вызывает хронические заболевания, которые потом лечатся годами и дают постоянные рецидивы. Если кому-то Флюкостат не помог избавиться от молочницы, не стоит хаять препарат, лучше искать причину неудачного курса терапии и заменить препарат, потому что альтернатива всегда есть.

Лекарство от молочницы Флюкостат: достоинства препарата и недостатки

При наличии дрожжевой инфекции, вызванной кандидами, многие отправляются в аптеку купить таблетки от молочницы Флюкостат. Хочется сразу сказать, что в такой форме данный препарат не выпускается. Все препараты, которые пациент принимает орально, люди по незнанию или своей невнимательности часто называют таблетками, но лекарство имеет форму капсул, которые принимаются внутрь. Их можно запивать небольшим количеством воды. Принимать капсулы разрешается в любое время суток, не зависимо от того, когда был прием пищи. Молочница у женщин с помощью препарата флюкостата может быть вылечена одной капсулой.

Средство флюкостат от молочницы как у мужчин. так и у женщин может быть назначено при различных формах проявления грибковой инфекции:

  • При генерализованном кандидозе, который поражает внутренние органы ( легкие, мочеполовую систему, брюшную полость), а также глаза
  • При кандидозном стоматите, поражении грибком глотки, пищевода
  • При острых и хронических формах генитального кандидоза
  • В качестве профилактического средства после лечении антибиотиками или после длительного курса химеотерапии у больных со слабым иммунитетом

При всех достоинства препарат флюкостат от молочницы не каждый организм мужчин и женщин одинаково на него реагирует. При употреблении лекарства, хоть и редко, но могут наблюдаться нежелательные побочные эффекты со стороны различных органов и систем:

  1. ЦНС: легкие головные боли, нечастые судороги, общая усталость, слабость
  2. ССС: аритмия
  3. ЖКТ: диарея, тошнота, отрыжка, изжога, метеоризм, посторонний привкус во рту, нарушение работы печени
  4. Кроветворная система: снижение количества лейкоцитов, тромбоцитов, агранулоцитоз

Инструкция или как принимать флюкостат при молочнице?

Прежде чем рассказать, как принимать данное средство, хочется всех предупредить: никогда не употребляйте препарат без назначения врача. Можно знать, как он действует, какой курс лечения им предлагается для того, чтобы сравнить с действием альтернативных противогрибковых лекарств и обсудить выбор с врачом.

Применение Флюкостата при молочнице описано в инструкции, потому даже прочитав наши советы не игнорируйте эту небольшую бумажку и не выбрасывайте ее, а подвергнете тщательному изучению. Прежде всего, стоит обратить внимание на то, как принимать лекарство при различных болезнях в зависимости от формы выпуска препарата и противопоказания для его употребления.

Согласно инструкции не рекомендуется принимать флюкостат от молочницы:

  • Беременным женщинам, так как он оказывает влияние на развитие плода
  • При заболеваниях ЖКТ
  • При непереносимости флуконазола
  • В период лактации
  • Детям до трех лет
  • При злоупотреблении алкогольными напитками
  • При болезни печени
  • При лечении терфенадином, цизапридом или астемизолом

Только врач может составить индивидуальную схему, как пить, как применять Флюкостат при молочнице тем, кто имеет заболевания почек или нарушения сердечного ритма. Способ применения препарата будет щадящим. При этом придется постоянно контролировать работу сердца или состояние почек.

Применения Флюкостата при молочнице:

  • Внутривенно путем инфузии вводится раствор для инъекций
  • Внутрь, запивая чистой водой, принимаются капсулы по 150 мг, 100 мг, 50 мг
  • Внутрь принимается суспензия

Лечение флюкостатом молочницы у женщин, мужчин

Противогрибковые препараты обычно предполагают местное и общее или системное лечение кандидозов. В этом отношении Флюкостат - препарат не совсем привычный, потому что он используется только для общего лечения. Не производятся мазь, гель и свечи от молочницы Флюкостат. Хотите обойтись без приема капсул, пробуйте мазь клотримазол, свечи ливарол или крем пимафуцин.

Наиболее распространено лечение молочницы Флюкостатом у женщин на ранних сроках обнаружения грибка на половых органах, когда болезнь только начинает развиваться. Это не единственный диагноз, при котором назначается препарат на основе флуконазола. При любых формах молочницы у женщин рекомендуется для лечения Флюкостат, начиная от кандидоза в полости рта и заканчивая болезнями, которые вызваны поражением кандидой внутренних органов.

Эффект лечения молочницы Флюкостатом у мужчин и женщин заметен уже после первого приема ударной дозы препарата. Однако наилучше он проявляется примерно на 4 – 5 день приема лекарства, когда его концентрация в слюне, мокроте, плазме крови и спинномозговой жидкости становится максимальной. В это время все микроорганизмы погибают и начинает восстанавливаться микрофлора.

Как лечить молочницу Флюкостатом решает врач, но наиболее частыми являются дозировки:

  • При кандидозах полости рта назначается препарат в виде капсул (50 мг) на протяжении двух недель. Вместе с Флуконазолом назначается антисептик для полоскания полости рта.
  • При ранней форме генитального кандидоза назначается одна капсула (150 мг). Чтобы избежать рецидивов, можно на протяжении месяца пить по одной капсуле (50 мг) раз в неделю или одну капсулу (150 мг) раз в месяц на протяжении полугода при сниженном иммунитете.
  • При баланите. (молочнице) у мужчин Флюкостат назначается одноразово одной капсулой (150 мг).
  • При кожных кандидозах способ лечения зависит от тяжести пораженных участков. При легкой форме достаточно одной капсулы (150 мг), при наличии многочисленных очагов грибка в паховой зоне и складка назначается курс лечения до 2 недель с приемом одной капсулы (50 мг) ежедневно.

Из-за достаточно высокой токсичности вещества нельзя допускать его передозировки при кандидозе. В случаях отравления препаратом пациентов промывают желудок или дают мочегонное средство, чтобы лекарство вышло с мочой. Лечитесь правильно под руководством доктора и будьте всегда здоровыми!