Молочница у мужчин: симптомы, причины и лечение дрожжевой инфекции

Вопреки мнению, что только женщины страдают от дрожжевых инфекций, мужчины могут также заразится дрожжевой инфекцией, которая в просторечии известна как мужская молочница. Симптомы молочницы у мужчин могут быть чрезвычайно болезненными и стать причиной существенного дискомфорта. Знание симптомов и причин почему возникает молочница у мужчин. может помочь вам обнаружить и вылечить инфекцию прежде чем она станет хуже.

Многие мужчины не знают того,  что дрожжевые инфекции проявляются как прогресс у мужчин в асимптотической форме. Большинство мужчин заражаются молочницей от своих партнеров, а женщины более восприимчивы к появлению дрожжевых инфекций. Женская молочница легко идентифицируется, так как ее симптомы проявляются в течение короткого периода, а многие мужчины не знают о своей молочнице, пока они либо не будут проинформированы своими партнершами, либо не пройдут через медицинское обследование.

Мужская молочница перебирается в ваш организм при помощи дрожжевой инфекции, которой вы заражаетесь через незащищенный секс.

Незащищенный секс это единственный способ, с помощью которого мужская молочница может попасть в организм мужчины.

Молочница у мужчины может привести к ощущению крайнего дискомфорта и раздражения. Таким образом, важно понимать, что мужчины тоже подвержены влиянию дрожжевых инфекций, в отличие от мифа, что только женщины страдают от этого заболевания. Осведомленность о своих симптомах и доступных вариантах лечения дрожжевых инфеккций, может помочь мужчине быстро избавиться от молочницы.

Молочница у мужчин:симптомы и признаки

В отличие от молочницы влагалища,  дрожжевые инфекции полового члена не всегда имеют симптомы, особенно во время этапов прогрессирования. Тем не менее, когда симптомы мужской молочницы начинают проявляться, они могут быть быть чрезвычайно дискомфортными. Некоторые общие симптомы молочницы полового члена :

  • Жжение при мочеиспускании.
  • Язвы на крайней плоти полового органа.
  • Раздражение и зуд.
  • Белые выделения, похожие на вагинальные инфекции.
  • Дискомфорт во время полового акта.
  • Покраснение и воспаление в верхней части полового члена.
  • Расстройство желудка.
  • Увеличенное желание сладкого.

Мужчины с дрожжевыми инфекциями могут также испытывать колебания настроения и временное ухудшение памяти. Кроме того, молочница полового члена также может вызывать проблемы с простатой. Поэтому какие-либо признаки молочницы у мужчины должны быть проверены врачом как можно скорее.

Причины дрожжевых инфекций

Общая нормальная ситуация для здорового человеческого тела, иметь дрожжи. Эти микроорганизмы являются неотъемлемой частью структуры дермы, а различные бактерии в теле держит эти организмы под контролем. Тем не менее, любые изменения в иммунной системе человека могут привести к чрезмерному росту дрожжей. Например, ВИЧ или СПИД больные или пациенты, перенесшие химиотерапию могут быть более склонны к развитию дрожжевой инфекции, потому что у них ослабленная иммунная система. Есть несколько других факторов, которые вызывают рост дрожжей в организме. Ниже приведены некоторые из ключевых факторов, которые могут провоцировать  разрастание дрожжей, что приводит к инфекции и, собственно, молочнице у женщины.

  • Применение антибиотиков - Антибиотики часто назначаются врачами для лечения различных бактериальных инфекций. Длительное применение антибиотиков может уничтожить полезные бактерии, что позволяет дрожжевым грибам выйти из-под контроля и активно расти.
  • Диабет - Дрожжи процветает при повышенном уровне глюкозы. Это причина, почему люди с диабетом могут часто страдать от дрожжевых инфекций. Высокое содержание глюкозы в моче делает тело чрезвычайно подходящим местом для дрожжей, чтобы размножаться.
  • Отравление ртутью - Дрожжевые клетки поглощают ртуть, предотвращая вред организму. Тем не менее, дрожжи процветает при повышенных уровнях ртути.
  • Продукты - Некоторые продукты могут также увеличить рост дрожжей. Типичная современная диета является довольно восприимчивой к чрезмерному росту дрожжей. Например, пшеница, овес, ячмень и арахис, кукуруза и красные яблоки стимулируют рост дрожжей в организме. Пиво тоже стимулирует рост дрожжей.

Лечение молочницы у мужчин

Существуют различные способы как лечить молочницу у мужчины.  Знание некоторых из этих методов может помочь облегчить боль и дискомфорт, связанные с дрожжевой инфекцией. Например, существуют различные травяные противогрибковые средства, которые способны лечить дрожжевую инфекцию. Они включают в себя Генцианвиолет. органическое кокосовое масло и органическое орегано, масло из экстрактов виноградных семян, чеснок и морковный сок.

Есть несколько эффективных безрецептурных и отпускаемых по рецепту лекарств, которые могут быть приобретены для лечения этого мужской молочницы. Низорал и дифлюкан  это общие лекарства для лечения дрожжевых инфекций. Кроме того, местные противогрибковые кремы, такие как, клотримазол. миконазол и исоканазол также подходят для лечения молочницы у мужчины. Грибы процветают в условиях повышенной влажности. Таким образом, все люди должны убедиться, что они сохраняют свои генитальные области как можно более сухими. Удаление лишних волос рекомендуется также в качестве этой меры предосторожности и дополняет лечение молочницы у мужчин так как излишние волосы являются причиной сырости и склонность к созданию влажных и условий, в которых размножаются колонии дрожжей

Мужская молочница достаточно неприятна и может казаться стыдной для пострадавшего, что часто заставляет проявлять ненужную гордость, скрывать заболевание, заниматься самолечением и оттягивать поход к врачу. Конечно, молочница у мужчин может быть очень неутешительным и болезненным диагнозом. Понимание причины и симптомов подтолкнет мужчину как можно быстрее посетить врача, который назначит эффективное лечение исходя из конкретных индивидуальных проявлений дрожжевой инфекции.

Автор статьи: Игорь Миркулис . "Московская медицина"©

Отказ от ответственности:  Информация, представленная в этой статье про молоцницу у мужчин, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником.