Лазерное лечение онихомикозов (грибкового поражения ногтей)

Курс лечения обычно составляет   4  — 10 процедур с   интервалом в   1 неделю. Поскольку здоровый ноготь отрастет в течение нескольких месяцев, необходимо набраться терпения и понимать, что результат лечения будет заметен не   сразу.

Лазерное лечение грибка ногтей — это наиболее эффективный, прогрессивный и безопасный метод борьбы с  онихомикозами .

Дополнительная информация

Грибок ногтей (онихомикоз) — это инфекционное заболевание ногтевой пластины, поражающее ноготь и приводящее к его разрушению и деформации.

Признаки грибковых поражений ногтей:

Традиционные методы лечения грибкового поражения ногтей заключаются системной медикаментозной терапии и наружном воздействии. такое комплексное воздействие проверено годами, однако такое лечение очень продложительное, кроме того, оно, безусловно, очень токсично.

Лазерная терапия онихомикозов. вызванных дерматофитами, — это новое словов в медицине. Практика показала, что лазерные технологии не менее эффективны, чем традиционная терапия (эффективность в   90% случаев).

Основные преимущества лазерной терапии:
    Устранение первопричины заболевания.
  • Полное отстутствие необходимости длительное время принимать высокотоксичные системные препараты.
  • Процедура практически безболезненная, поэтому нет необходимости в   обезболивании. Лечение заключается только во   внешнем лазерном воздействии.
Как правильно подготовиться к   сдаче анализа на   наличие грибка:
    За   10 дней до   сдачи анализа необходимо полностью прекратить использование наружных лекарственных средств.
  1. Не  рекомендуется  обрезать и   не   подпиливать ногти. За   2 суток до   сдачи анализа необходимо стереть лак с ногтей.
Подготовка к   процедуре лазерного лечения грибка ногтей:

Накануне процедуры необходимо в   течение 20   минут пропарить ноги в   мыльном растворе горячей воды с   добавлением 2 ст. ложек соды, после чего нужно спилить ноготь пилочкой по   всей поверхности или  обрезать его  максимально.

В   чем уникальность лазерной системы FOTONA SP   SPECTRO?

FOTONA SP   SPECTRO   —  это уникальная запатентованная лазерная система, созданная более 40 лет назад в   Словении компанией Fotona, признанным мировым лидером в   производстве лазеров. Инновационные разработки компании Fotona позволили добиться уникального сочетания эффективности и   безопасности лазерных процедур. На   аппарате FOTONA SP   SPECTRO можно проводить более 50 видов процедур, позволяющих решать большой спектр эстетических проблем. В   одном мобильном корпусе собрана целая многопрофильная лазерная клиника и огромное количество самых разнообразных процедур.

Области применения FOTONA SP   SPECTRO действительно многообразны:

    « Холодные »  и   « горячие »  пилинги.
  • Лазерная дермабразия.
  • Фракционное лазерное омоложение лица, декольте и т.д..
  • Глубокое дермальное омоложение.
  • Лазерная эпиляция всех типов волос (ПО   ПЛОЩАДИ).
  • Лазерное лечение онихомикозов ногтей.
  • Удаление вирусных бородавок.
  • Эстетическая шлифовка.
  • Шлифовка рубцовой ткани.
  • Поверхностное неабляционное омоложение.
  • Фракционное омоложение по   технологии FRAC3 (ПО   ПЛОЩАДИ).
  • Лазерное лечение акне. Лазерное удаление артериальных и   венозных сосудов.
Расскажем о принципе работы неодимового и   эрбиевого лазеров?

FOTONA SP   SPECTRO   —  это сочетание двух мощных современных лазеров: неодимовый Nd:YAG и   эрбиевый ER:YAG.

Неодимовый лазер.

Неодимовый Nd:YAG лазер   —  неабляционный лазер, что означает, что применяемое лазерное излучение почти не   повреждает эпидермис. В основе работы неодимового лазера лежит термическое воздействие, однако никакой « открытой раны »  после такого воздействия не   остается, разрушенная ткань не   испаряется, а   остается в   коже. При воздействии неодимового лазера на   кожу или поверхность рубца, лазерный луч проникает внутрь и оказывает селективное воздействие на   внутренние структуры дермы или рубцовой ткани.

Использование неодимового (Nd:Yag) лазера:
    эпиляции,
  • неабляционное лазерного омоложения кожи,
  • лечения сосудистых патологий,
  • лечение рубцов, терапия акне в   активной форме.

Длина волны неодимового (Nd:YAG) лазера наиболее оптимальна с   точки зрения эффективности и  безопасности  по   сравнению с   некоторыми   другими применяемыми сегодня в   лазерной эстетической медицине типами лазеров.

Эрбиевый лазер.

На   сегодняшний день эрбиевый ER:YAG  лазер признан  самым эффективным для проведения шлифовок и   фракционных омоложений, а также для лечения рубцов и   растяжек.

Эрбиевый лазер относится к   абляционным лазерам. Абляция   —  это сложное физическое воздействие, во время абляции лазерный луч послойно испаряет поверхность кожи, это приводит к   минимальному ожогу тканей и   коагуляции сосудов. Особое лазерное воздействие для эффективного и безопасного лечения рубцов называется   лазерная шлифовка. Необходимо отметить, что эрбиевый лазер позволяет работать с   кожей очень тонко. Эрбиевые шлифовки еще называют  « холодными »  (хотя температура при воздействии достигает 300 градусов С). По   сравнению с   СО2-лазером, продолжительность  реабилитационного периода после шлифовки эрбиевым лазером сокращается ровно в   два раза.

Использование эрбиевого лазера:
    Фотоомоложение.
  • Лечение рубцов.
  • Удаление новообразований.
  • Лазерная шлифовки кожи. Удаление сосудистых пятен и   пигментных поражений.

Лечение лазером грибка ногтей

Прежде чем обратиться к инновационному средству лечения лазером, многие пациенты прошли медикаментозную терапию и хирургическое вмешательство. Удаление грибка ногтей лазером относится к щадящим лечебным процедурам и не имеет побочных эффектов. Врач перед началом сеансов производит осмотр, назначает анализы и лишь затем, определив степень поражения, определяетт глубину, время и площадь воздействия. Такой комплексный подход к лечению позволяет достичь хороших результатов. Правда, визуально он будет заметен нескоро, после полного отрастания здоровой ногтевой пластины. Привлекательность такой щадящей методики состоит также в отсутствии дополнительной подготовки. Пациентам накануне процедуры потребуется лишь:

• Снять лак с ногтей;

• Попарить ноги в мыльно-содовом растворе 20 минут;

• Подпилить ногти до минимально возможной длины.