Масло эфирное Чайное дерево ( Melaleuca alternifolia )

Эфирное масло чайного дерева это домашняя аптечка в одном флаконе

артикул 1313

Состав:

Эфирное масло чайного дерева 100 %. Компоненты: терпинен, пинен, цимен, терпены, высшие спирты.

Свойства:

Маслу чайного дерева можно бесконечно петь дифирамбы о его удивительных ярко выраженных свойствах!

Эфирное масло чайного дерева является полностью натуральным природным антисептиком!

Особое его действие определяется уникальной комбинацией более 40 видов содержащихся в нем биологически активных веществ!

Масло чайного дерева способно убивать микроорганизмы (грибки, вирусы и бактерии). Такая способность у него в 4-5 раз сильнее, чем у обычных средств дезинфекции!

Эфирное масло чайного дерева по антисептической активности в 100 раз сильнее карболовой кислоты, при абсолютной безвредности для человека. В соответствии с этим спектр действия масла чайного дерева очень широк.

Эфирное масло чайного дерева с успехом применяется при простудах, ангине, воспалении десен и влагалища. а также при лечении ран, угрей и других кожных болезней. прежде всего грибковых заболеваний стоп ног и ногтей. а также герпеса. Масло стимулирует имунную систему и применяется против возбудителей заболеваний.

Эффективоно применение масла во время эпидемии вирусных заболеваний для профилактики заражения или при лечении для снятия симптомов гриппа и простуды и для уничтожения вирусов и бактерий.

Благоприятно воздействует на кожу. Способствует устранению угревой сыпи и перхоти. Эффективно при порезах, укусах и ссадинах.

При профилактике и лечении простудных заболеваний используется в качестве ароматизатора - дезинфектора воздуха, для ингаляции и растирания груди.

Эфирное масло чайного дерева способствует восстановлению организма после стрессов. снимает чувство волнения и способствует концентрации внимания. Является мощным стимулятором умственной деятельности.

Масло чайного дерева это домашняя аптечка в одном пузырьке!

Способы применения и дозировка:

Для кожи и волос . 20 капель масла на 100мл шампуня.

Для косметических целей . при проблемной коже для обогащения шампуня или крема доза – 3 капли масла на 10 г основы.

Ингаляции . при простудных заболеваниях, ангине 2 капли чайного дерева и 2 капли масла лимона добавить к 0,5 л горячей воды.

Аромалампа . купирует клинические проявления респираторных вирусных инфекций, предотвращает возможность заражения, выводит из состояния шока, истерии и для снятия стресса 3-4 капли масла – в чашу с водой.

Полоскание горла . 3 капли масла на небольшое количество уксуса и 1 чашку теплой воды. Полоскать несколько раз в день. Или 3 капли масла на чашку теплой воды при ангине и проблемах с деснами.

Уход за зубами . 4 капли масла чайного дерева на 1 чашку теплой воды. Полоскать 3 раза в день.

Для дезинфекции помещения . 5-10 капель масла чайного дерева на 1 – З л воды. Для влажной уборки применяется состав: 2 капли масла чайного дерева и 3 капли гвоздичного масла на ведро воды.

Вода для промывания ран . 10 капель масла чайного дерева на 1/3 стакана воды.

Ванночки для ног . 7-10 капель масла чайного дерева смешать с 1 чайной ложкой геля для душа, соды, соли или меда и развести в 500 г горячей воды. Или 7-10 капель масла смешать с 2 чайными ложками соды или соли и растворить в 1 л теплой воды. Применять при грибковых поражениях стоп, ногтей и отеках.

Профилактика грибка ногтей и кожи ног . ванночка - 7-10 капель масла чайного дерева, 1 чайная ложка жидкого мыла, 1 чайная ложка меда, 0,5 л теплой воды.

Ванны: 5-6 капель развести в 10 мл молока или меда. Добавить в воду. Принимать ванну при t 37-38 С не более 20 минут.

При порезах и ссадинах: промыть раствором: 10 капель на 1 ст. ложку воды.

При укусах насекомых: нанести 1 каплю масла на пораженное место (перед нанесением смазать место укуса жирным кремом).

Предостережение:

Эфирное масло чайного дерева нельзя наносить в чистом виде на чувствительную кожу. Не применять детям до 6 лет. Во время беременности пользоваться с осторожностью.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов масла.

Условия хранения:

Хранить в холодном и темном месте.

Из истории:

Родина чайного дерева - Австралия. Среди более, чем 300 видов растений семейства Melaleuca только из Melaleuca alternifolia производят настоящее масло чайного дерева. Нужно пользоваться только маслом признанного качества, критерием считается содержание в масле цинеола, раздражающего кожу вещества, содержание которого в маслах - хорошего качества составляет менее 4%. Масло чайного дерева высшего качества дружественно коже и при соблюдении дозировки наносится в неразбавленном виде.

Отзывы об использовании эфирного масла Чайного дерева