Грибковое заболевание ногтей – как лечить онихомикоз

В своих публикациях я уже рассматривал тему лечения грибка на ногтях пальцев ног здесь – http://zoj.org.ru/lechenie-gribka-na-nogah-narodnyimi-sredstvami/ и здесь – http://zoj.org.ru/chem-lechit-gribok-nogtey-nog/. Сегодня еще раз возвращаюсь к этой теме. Итак, что же представляет собой лечение грибковых заболеваний ногтей? Как избавиться от онихомикоза – это научное медицинское название данной проблемы.

Больше половины населения у нас в той или иной степени страдает от грибковых заболеваний. Чаще всего грибок поражает ногти престарелых людей, а также лиц с ослабленным иммунитетом.

У женщины начали расслаиваться ногти. Образовались наслоения в виде пластинок. Хорошего мало, а то и нет совсем. Что делать? Пошла ко врачу. Диагноз – грибок. Врач навыписывал лекарств – лечитесь, уважаемая! Женщина посетила аптечный пункт и желание лечиться пропало. Чтобы победить заболевание ей пришлось бы большую часть пенсии оставить в аптеке. Решила, что пока поживет с грибком, а там видно будет. Через знакомых узнала обо мне. Пришла, пообщались. Дал ей советы по лечению из народных методик.

Два раза в неделю проводить сеансы теплых ванночек для ног

  • На семь литров воды потребуется три столовые ложки пищевой соды и какое-нибудь антибактериальное мыло. Мыло можно брать жидкое, либо в бруске. Если жидкое, то наливайте четыре колпачка от пластмассовой бутылки. Если твердое мыло, то раскрошите треть бруска и размешайте в воде. Ноги держать надо в воде минут 20.

Дополнительно советую делать ванночки с морской солью и отваром трав шалфея, череды, ромашки.

После процедуры ноги вытирать не следует. Надо дождаться, пока они сами высохнут. Далее обработать ногти маникюрными ножницами и пилочкой. По возможности удалить пораженные грибком участки ногтей. Курс этих ванночек до трех месяцев. Стричь ногти по мере их отрастания.

Используйте противогрибковые растворы

В дополнение к ванночкам, рекомендую каждый день утром и перед сном обрабатывать проблемные участки ногтей 5% йодом или 9% столовым уксусом. Хорошо действует также противогрибковый раствор Фукорцин. Лучше всего они действуют вместе. Просто чередуйте каждые две недели эти средства.

Весь курс лечения по времени ориентировочно около 5 месяцев

Если ногти чистые, а грибок только на коже стоп, то излечение происходит быстрее – максимум за месяц. Это действенные наработки. Многие люди вылечились от грибка, следуя этой схеме лечения.

Если поразил микоз стоп или межпальцевый рубромикоз

  • В этом случае советую смешать одну столовую ложку свежевыжатого сока моркови с одной столовой ложкой 25% уксусной эссенции. Получившимся составом обработать пораженные участки кожи. Для этих целей используйте ватку на спичке.
  • Также можно делать ванночки из настоя травы молочай. Вскипятите два литра воды, залейте стопку сухой травы и дайте настояться часа два. Посуду с настоем надо укрыть в пальто или одеяло. Потом, спустя два часа, держите ноги в этом настое минут тридцать. Такие ванночки делать надо раз в два дня.
  • При межпальцевом рубромикозе необходимо прокрутить через мясорубку стволы и листья перечной мяты. Мяту просушить и растолочь с морской солью в порошок. Присыпать участки между пальцев и какое-то время подержать.

Обработка ногтей при поражении грибком

После процедуры обработайте ноготь раствором соды. Также полезно слегка надавливать на ноготь и массировать его из стороны в сторону. Это активизирует капилляры и усиливает обменные процессы в тканях пальцев.

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.