Как лечить грибок ногтей.

А нужно ли лечить грибок на ногтях?

Итак, вы считаете, что заразились грибком ногтей. Разумеется, вам необходимо сразу же обратиться к врачу дерматологу или микологу, что бы удостовериться в диагнозе, определить степень поражения, выявить сопутствующие заболевания и наметить план лечения. Но может быть вообще не нужно его лечить. Умереть от грибка ногтей практически невозможно, да и вероятность заполучить серьезное расстройство здоровья крайне мала, а вот денежных расходов и времени лечение наверняка потребует. Отказавшись от лечения онихомикоза, вам придется смириться с тем, что грибок изменит вашу жизнь, что он изъест ваши ногти. изменит их цвет и форму. Готовы ли вы всю оставшуюся жизнь прятать свои ногти? Готовы ли вы заразить своих родных и близких?

Лечение грибка ногтей.

При обнаружении грибка ногтей, важно не затягивать с началом лечения. Чем дольше болезнь развивается в ваших ногтях, тем больше времени и денег потребуется для избавления от инфекции.

Сейчас, для лечения онихомикоза применяются эффективные противогрибковые препараты (антимикотики) местного и общего действия.

При незначительных поражениях ногтей . в начальной форме грибка, удобно применять противогрибковые лаки (БАТРАФЕН, ЛОЦЕРИЛ), относящиеся к антимикотикам местного действия. БАТРАФЕН наносят на ногти в первый месяц – раз в два дня, во второй – дважды в неделю, с третьего месяца, и до полной смены ногтей – раз в неделю. ЛОЦЕРИЛ применяют 1-2 раза в неделю. Время лечения зависит от скорости роста ногтей. и занимает на руках – 5-7 месяцев, а на ногах – 8-14 месяцев. Противогрибковые лаки удобны тем, что их можно использовать как базу для декоративных лаков.

При более значительных поражениях . в начальной форме заболевания, применяются противогрибковые препараты местного действия в форме мазей или растворов. Такие препараты как ЛАМИЗИЛ, ЭКЗОДЕРИЛ, КАНИЗОН, МИКОСПОР и НИЗОРАЛ наносятся дважды в неделю на ногтевое ложе пораженного ногтя. Лечение продолжается до полной смены ногтей.

При использовании противогрибковых препаратов местного действия необходимо периодически удалять поврежденные слои ногтевых пластин. Это усилит действие препаратов и ускорит выздоровление. Быстро и безболезненно удалить пораженные части ногтя можно на процедурах аппаратного педикюра в рамках медицинского педикюра. который проводится без использования воды.

В домашних условиях ногти можно размочить в мыльно-содовой ванночке и обточить пилкой. 50г хозяйственного мыла, и столовая ложка соды разводятся в 5л горячей воды. Кисти или стопы с инфицированными ногтями держат в ванночке 15мин.

Не забывайте, что здоровые и заболевшие члены семьи должны пользоваться разными маникюрными принадлежностями.

П ри серьезном поражении ногтевых пластин . когда антимикотики местного действия не помогают, тогда лечение проводят с помощью противогрибковых препаратов общего действия, принимаемых внутрь.

Противогрибковые препараты общего действия и их аналоги:

Дифлюкан (аналоги - Микомакс, Флюкостат, Форкан, Микосист);
  • Ламизил (Тербизил, Экзифин, Фунготербин, Онихон);
  • Орунгал (Ирунин, Румикоз);
  • Низорал (Микозорал).

  • Перед приемом препаратов следует внимательно ознакомиться с инструкцией по их применению. Многие противогрибковые препараты общего действия противопоказаны при болезнях печени или почек, при беременности или кормлении грудью.

    Прием системных антимикотиков вполне можно сочетать с местными противогрибковыми препаратами.

    После окончания лечения стоит внимательно наблюдать за состоянием ногтей. Порой грибок "прячется в таких закоулках", что его не могут достать даже современные препараты, не говоря уже о "народных средствах".