Грибковое заболевание народное лечение

Как победить гибок на ногтях ног, мы часто над этим думаем. Для этого надо изменить образ жизни и питание. Часто пить зеленый чай с яблочным уксусом и побольше двигаться, или же перед едой в течении месяца до еды пить стакан минеральной воды с двумя чайными ложками яблочного уксуса. Это поможет очистить организм от шлаков и восстановить кровообращение и иммунную систему.

Народными средствами можно вылечить любое грибковое заболевание. Грибок на ногах лечение в домашних условиях:

  • каждые 2 часа в течении 10 дней обрабатывайте ногти йодом или приготовим смесь 10 капель йода, 1 ч. ложка пищевой соды и 1 ст. ложка перекиси водорода хорошо перемешать и наносить на 10 мин (2 раза на день), затем смыть проточной водой и обсушить;
  • луковицу натереть через терку и кашицу накладывать на пораженные участки;
  • листья алоэ мелко нарезать добавить уксуса и наносить для профилактики;
  • утром побегать по росе 20 минут и дать высохнуть.

Грибок на пальцах рук народные средства — поможет крепко сваренное натуральное кофе, опустить руки в кофе и не переживать.

Алоэ и лечение

При грибковых заболеваниях для укрепления иммунитета очень полезно внутрь принимать смесь из листьев пятилетнего алоэ, перед срезанием листьев алоэ не поливать в течении недели. В 400г размельченных листьев добавить 600 г майского меда, хорошо все перемешать и долить пол литра вина кагор. Полученную смесь настаивать 5 дней в темном, прохладном месте. Курс лечения от 30 до 45 дней, первые 5 дней принимать по 1 ч ложке 3 раза в день, затем по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Народное средство от грибка ногтей на ногах – это смесь алоэ комплексно с таблетками (4раза в день в течении 30 дней). При грибковых заболеваниях полости рта, салфеткой смоченной соком алоэ протирать полость рта 2-3 раза в день.

При межпальцевом грибке смазать между пальцами 2% раствором новокаина, дать хорошо просохнуть и бинтиком смазать свежим соком алоэ. Грибок на ногах народные средства, вот с помощью листьев алоэ и винного уксуса победили болезнь.

Противопоказания

Кроме полезных свойств алоэ имеет противопоказания. Алоэ очень осторожно принимать при онкологических заболеваниях и только под наблюдением специалистов. Стараться алоэ на ночь не принимать, так как вызывает бессонницу. Строго запрещено принимать при геморрое, при маточных кровотечениях, беременным женщинам. Принимая сок алоэ в большом количестве и длительное время возможно отравление и появление следующих симптомов: понос с кровью, воспаление кишечника, угроза выкидыша при беременности. В некоторых случаях листья алоэ принимать без кожуры.

Особые указания

При лечении грибкового заболевания надо обязательно знать – пораженные участки перед началом процедуры надо хорошо помыть теплой водой, с раствором пищевой соды и морской соли с хозяйственным мылом. Дать хорошо просохнуть и только после этого начать процедуру: рекомендуется втирать сок алоэ на пораженные участки; в еду и для процедур часто употреблять чеснок, яблочный уксус; особенно полезны раз в 5 дней ноги или руки держать 20 минут в ванночке с уксусом. Чем убить грибок ногтей – это конечно яблочный и винный уксус.

Все указания надо выполнять строго и вовремя, а то опоздания дают мало эффекта, и тогда идем покупать дорогостоящие препараты.

Целительная сила

Алоэ имеет целительные силы, поэтому и используют при различных заболеваниях. Применяют как для лечения, так и для профилактики. В сочетании с различными компонентами сок алоэ оказывает укрепляющее действие. Очень хорошо иметь дома прекрасное растение алоэ, из листьев которого можно в домашних условиях вылечиться самому и вылечить всю семью. Лечение грибка ногтей ног народными средствами замечательное применение алоэ с касторовым маслом и медом.

При заживлении ран и грибковых заболеваний взять 200 г стакан измельченных молодых листьев алоэ и хорошо перемешать с 100 г свиного внутреннего жира, полученную смесь поставить на тир дня в прохладное темное место. На ночь на пораженные участки тоненько нанести смесь и завязать повязкой. На плохо заживляющую рану приложить кусочек свежесрезанного листа алоэ и перевязать. При укусах пчел мякоть с листа алоэ приложить.

Лекарственные препараты

Одну таблетку по 4 раза в день принимать во внутрь комплексно с соком алоэ при заболевании грибка ног, в течении 30 дней. Курс лечения для профилактики можно повторить через 6 месяцев. Сироп Алоэ с железом принимать во внутрь по пол чайной ложки на 50мл воды один раз в день в течении месяца, повторный курс лечения после сдачи анализов крови, но не ранее чем 2 месяца для повышения иммунной системы. Сироп — это жидкость, слегка мутная, горьковато-сладким вкусом бурого цвета.

Алоэ линимент при лучевой терапии, после каждого облучения в течении всего курса наносят на поврежденную поверхность 2 раза в сутки и марлевой салфеткой накрывают; утром и вечером при гинекологии наносят тампоном; а при воспалительных процессах кожи и при грибковых наносят эмульсию утром и вечером.

Эмульсия алоэ однородная, густая масса с характерным запахом, белого или кремового цвета баночках из желтого стекла, при наличии света меняется цвет до желтого. Сок Алоэ выпускают во флаконах, в состав которой, входит сок из свежих листьев алоэ и спирт. Принимают при запорах.

Форма выпуска и хранение

Выпускают препараты в виде сока для приема внутрь; сиропа и таблеток покрытые оболочкой для приема внутрь. Не допускать замораживания препарата, хранить при температуре от 1 до10 градусов недоступных для детей в местах.

Уход за растением

Алоэ надо высаживать или пересаживать ранней весной в глиняный горшок. До пересадки растение надо обильно полить, чтобы не повредить корневую систему при пересадке. Горшок можно прокалить в печи или духовке, можно обработать 2% раствором медного купороса. Почва должна состоять из разных частей – перегноя, дерновой земли песок, глина и древесного угля. В горшке сделать дренажную систему и потихонечку насыпать почву и пересадить само растение. Растение должно находиться хорошо освещенном и проветриваемом помещении, или находиться в саду, или на балконе. Алоэ не нуждается в сильном поливе, не терпит лишней влаги, интервалы полива 10дней. Можно поливать марганцевым раствором. Рекомендуется так же посадка черенками.

Как приготовить сок из алоэ

Выбираем мясные листья алоэ, хорошо промываем проточной водой, пропускаем через мясорубку или соковыжималку. Отжимаем сок и процеживаем через ситечко и несколько слоев марли. Ставим сок на слабый огонь и кипятим 2 минуты, остудить и перелить в темную посуду. Сок можно хранить в холодильнике.

За две недели вперед срезанные листья алоэ были сложены в холодильник для выдержки. Из выдержанных листьев сделать сок и пить такой сок можно сразу после приготовления. Таким соком лечим грибок ногтей в домашних условиях. Можно свежевыжатый сок пить и прилаживать марлевые тампоны на пораженные участки.

Отзывы

Григорий, 31 год, Смоленск

Народное средство от грибка на руках мне очень помогло.  200 г мелко нарезанных свежих листьев алоэ и 70 г свиного жира тщательно перемешать и добавить 50 г меда. Полученную смесь положить на 3 дня в холодное место. Далее два раза на день, утром и вечером наносил на пораженные участки, правда пришлось три недели посидеть дома перевязанными руками, но зато я победил. Даже не мог подумать, что, алоэ от грибка ногтей.

Зинаида, 57 лет, Краматорск

Долго мучилась я грибком ногтей на ногах, пока не перешло на руки. Доктор назначил новые средства от грибка ногтей Цинкудан, но оказалось напрасно. Пришлось попробовать народное средство: 2 листочка свежих листьев алоэ измельчила, добавила 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку уксусной эссенции и одно сырое яйцо. Все это хорошо сбила до образования густой пены. На ночь массу тоненьким слоем наносила на ногти и на пальцы, накрывала несколькими слоями марли и пергаментной бумагой и натягивала носок до самого утра. Утром все рыхлые ногти до твердых пластин почистила, через несколько дней видны результаты, а через месяц все прошло. Соком алоэ я каждую неделю обрабатываю ногти, между пальцами.