Грибок ногтей

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! У меня проблема с ногтями на ногах. Несколько лет назад заметила, что утолщились ногти на мизинцах обеих ног. Через некоторое время заметила, что стал изменяться ноготь на безымянном пальце. Грешила на то, что, возможно, это деформация ногтя из-за хронического травмирования мизинцев узкой и неудобной обувью. Но год назад все же начала использовать лак Лоцерил, на ногти мизинцев и безымянных пальцев. Прошел год - результат нулевой. Отрастающие ногти такие же желтые и утолщенные. Использовать медикаментозное лечение (Орунгалом и Ламизилом ( таблетки)) боюсь, из-за возможных проблем с печенью. Существуют ли гомеопатические препараты, лечащие грибок ногтя? Или только химические препараты? Помогите, пожалуйста! Заранее благодарю.

12:54 16.10.2009

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Грибковые поражения появляются при низком уровне иммунитета, когда организм не может справиться с грибком. Подбор гомеопатических лекарств в таких случаях достаточно сложен, и поэтому занимает много времени, а само лечение получается длительным. Если взять более простой вариант лечения, то могу рекомендовать делать ежедневно содовые ванночки, а после этого смазывать ногти слабым раствором йода. Лечение длительное - до полного восстановления нормального цвета и формы ногтевых пластинок.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:     Сергей Вадимович, добрый день! Спасибо Вам большое за ответ! Я не врач, конечно, но мне кажется, что у меня не низкий уровень иммунитета. Такой вывод делаю из того, что не страдаю хроническими заболеваниями, болею редко. Просто дело в том, что я не уверена, что можно вылечить грибок ногтя, применяя только наружные средства. Неужели это возможно? Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Просто тогда я могла бы пользоваться Лоцерилом. Длительность лечения не пугает, просто хотелось бы действовать наверняка. И если описанным Вами способом возможно восстановить ногтевые пластины, не могли бы Вы описать поподробнее, как правильно это делать? Сколько раз в день, один или два? Насколько концентрированный раствор соды должен быть? Как долго делать ванночку? Насколько это длительное лечение? Понятно, что в данной проблеме точные сроки никто не может поставить, но хотя бы приблизительно. И, может быть, все же подключить гомеопатию? Спасибо Вам еще раз и очень надеюсь на Ваш ответ!

09:55 17.10.2009

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Пользуясь антибиотиками, иммунитет Вы снизите иммунитет ещё больше. Грибок гораздо труднее лечится, поскольку он находится "как бы рядом с организмом", то есть может не подвергаться действию защитных сил напрямую. А то, что человек не болеет, ещё не говорит, что иммунитет хороший, так как иногда у организма даже "не хватает сил", чтобы отреагировать на инфекцию. Хронические заболевания появляются в том случае, когда острое заболевание было подавлено и не было самостоятельного выздоровления.

И с чего организм будет позволять жить на себе несапрофитам? После гомеопатических лекарств иногда выходят даже паразиты, и в моей практике такое было. После этого он выздоровел.

Процедуру делайте 1 раз в день перед сном. 1 чайную ложку соды на 2-3 литра тёплой воды. Делайте её минут10, до остывания воды. Делать нужно от 6 месяцев до года, в общем, ориентироваться на восстановление ногтей. Можно дополнительно принимать гомеопатическое лекарство Графит 12 - по 3 гранулы вечером. Более точно лекарство можно определить только при проведении подробных консультаций.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:     Сергей Вадимович, здравствуйте! Спасибо Вам большое за Ваш ответ! Буду пробовать рекомендованное Вами лечение. Лекарство Графит 12 - это для повышения уровня иммунитета? Стоит ли подключить Лоцерил ( р-р), по Вашему мнению? При проведении процедур с содовыми ванночками и р-ром йода надо ли спиливать верхний слой ногтя, и если да, то как часто? Спасибо Вам огромное за Ваше терпение!

09:58 18.10.2009

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Графит учитывает нарушения в организме, которые сопровождаются поражением ногтей. Другие лекарства лучше не использовать. Верхний слой ногтя можно спилить, что бы грибок непосредственно подвергался воздействию соды и йода.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое Вам спасибо! Буду пробовать. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени нужно принимать Графит 12? Тоже не меньше года? И надо ли делать какие-то перерывы?

09:18 19.10.2009

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Графит принимайте до полной нормализации ногтей. Перерывы не нужны.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.