Перекись водорода сделает ваши ножки розовыми и гладкими!

20 Сен 2014 | Автор: admin | 4 Коммент 6294 Просмотров

Всем привет! Наверняка все знают, что перекись водорода является отличным средством для осветления волос и обработки ран. Я расскажу вам подробнее, что это за вещество, каковы его лечебные свойства, как применяется перекись водорода для ног.

Волшебная формула

Прозрачная жидкость не имеет цвета и запаха и отличается от воды наличием лишнего атома кислорода (формула перекиси водорода – Н2 О2 ). Перенося атомарный кислород к клеткам и тканям, ее молекулы оказывают влияние на обмен веществ. Перекись водорода воздействует на органы комплексно, регулируя процессы, происходящие в сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, иммунной системах.

Применение перекиси водорода. Традиционная и народная медицина

Традиционное лечение растворами Н2 О2 ориентируется лишь на антисептические свойства препарата: при контакте с поврежденными тканями перекись пенится с образованием молекулярного кислорода. Вместе с пеной удаляются микроорганизмы, омертвевшие ткани, гной. Кроме того, перекись останавливает капиллярные кровотечения.

Часто 3%-ный раствор Н2 О2 врачи назначают для полосканий. Перекись водорода для горлаиспользуется так: 1 -2 ч. ложки раствора смешайте с 50 мл теплой воды и используйте при ангине и болях. Процедуру проводите натощак.

Пропагандисты альтернативной медицины (среди них, к примеру, профессор И. П. Неумывакин) предлагают рецепты, расширяющие возможности Н2 О2. Оказывается, перекисью можно лечить пародонтоз, гингивит, обтираться при простуде, готовить на ее основе компрессы при радикулите и даже принимать по специальным схемам от внутренних заболеваний.

Перекись водорода для ног. Какие болезни ей по силам

Я приведу рецепты из разных источников, проверенные на практике и получившие положительные отзывы.

Рассмотрим основные проблемы, беспокоящие пациентов.

  • Онемение конечностей. Пропитать салфетку 3%-ным раствором и втирать его в места, потерявшие чувствительность или мерзнущие. Постепенно восстанавливается нормальное кровообращение, поверхности ног очищаются .
  • Грибок на ногах. Первый вариант: вату смачивать в растворе Н2 О2. прикладывать ее предварительно распаренным пораженным ногтям утром и вечером. Если выбудете регулярно повторять процедуру 3 – 4 дня, то ногтевая пластина размягчится и побелеет, облегчив срезание ногтя и его обработку антигрибковыми средствами.

Второй вариант. Разведите в тазике с водой аптечный раствор перекиси водорода в пропорции 1: 1, периодически макайте туда ноги. Через 15 минут ногти станут рыхлыми, и препараты от грибка лучше проникнут в ткани.

  • Трофические язвы. Втирайте на ночь 3%-ную перекись водорода в пораженные места каждый день до очищения кожи от язвенных проявлений.
  • Диабетическая стопа. 0,5 литра раствора Н2 О2. 3 литра нехлорированной воды смешать, подогреть до 28 – 32 о и перед сном делать ванночки для ног в течение 0,5 часа. В результате сосуды нижних конечностей тонизируются, циркуляция крови улучшается.

Перекись водорода для ног в косметологии

Чтобы убрать натоптыши, залечить трещины на ступнях, попробуйте такой рецепт: возьмите небольшую мисочку, налейте туда полтора литра воды (температура 37 – 38 О ). Добавьте 4 ст. ложки перекиси, опустите ноги в тазик – и уже через несколько минут подошвы распарятся. Снимите разрыхленный слой пемзой и нанесите на размягченную кожу смесь глицерина с небольшим количеством уксуса. Ванна для ног с перекисью водорода стоит делать всего раз в неделю – и ваши ножки будут розовыми и гладкими.

Надеюсь, вы убедились, что в вашей аптечке всегда должна быть пара пузырьков чудодейственного раствора перекиси водорода.