Грибок ногтей на ногах. Лечение грибка ногтей ног

Причиной появления грибка ногтей на ногах является обувь, в которой мы ходим. Далеко не все могут позволить себе выбрать дорогую и качественную обувь. Многие носят обувь, которая им “по карману”. Но в любом случае нельзя забывать о том, что за любой обувью должен быть соответствующий уход. В настоящее время в магазинах представлен огромный выбор средств по уходу за обувью. Из таких средств наиболее эффективными являются дезодоранты для обуви. Именно они помогают бороться с распространением грибов в Вашей обуви. Не рекомендуется носить обувь на босую ногу, необходимо обязательно надевать носки или чулки.

Также необходимо время от времени мыть обувь ( не только снаружи, но и изнутри). Хороший уход за ногами также снижает риск возникновения грибка ногтей на ногах.

Чтобы максимально снизить риск возникновения грибка на ногтях необходимо тщательно ухаживать за ними. Если вы не знаете как это сделать сайт Городская мода рекомендует вам  ознакомиться со статьей Как правильно ухаживать за ногтями .

Грибок ногтей на ногах

Любые изменения на ногтях Вы должны показать врачу! При возникновении грибка ногтей на ногах необходимо срочное медицинское диагностирование. Чем быстрее Вы обратитесь к врачу, тем легче будет вылечить грибок ногтей на ногах.

Грибок ногтей на ногах – это наиболее распространённое заболевание. При возникновении грибковых заболеваний ногтевая пластина становится более хрупкой, приобретает матовый цвет с видимыми грибковыми массами, расположенными в направлении ногтевого ложа. Грибковые массы могут отличаться по цвету: от жемчужно-белого до желтого, зеленого и коричневого цветов. При грибковых заб олеваниях ногтей ног часто возникает зуд.

Лечение грибка ногтей ног

Лечение грибка ногтей на ногах состоит из применения мазей, кремов или специальных лаков для ногтей. При сложных случаях заболеваний, необходимо одновременно с этими препаратами использовать противогрибковые препараты, применяемые внутрь. Лечение грибка ногтей ног является трудоемким и требует нескольких месяцев систематического лечения. Почему это происходит? Ногти растут медленно, лечение заключается в уничтожении грибка ногтя лекарственными препаратами и защите от инфекций. Вновь отросшие здоровые ногти должны быть защищены от инфекции, вызванной использованием кремов и масел по уходу за ногтями. Грибковые массы должны быть удалены.

Также для ухода за ногами и лечения грибка ногтей ног используют эфирные масла.

Ноги являются важной частью нашего тела. Они носят нас на протяжении всей жизни, преодолевая тысячи километров. Но трудно ухаживать за ними, если они подвергаются возд ействию грибковой инфекции или боли, усталости, трещинам, зуду.

Эфирные масла являются отличным способом для лечения ног. Они не только облегчают  боль и усталость ног, но и используются для лечения инфекций, вызванных грибами или вирусами. Лечение эфирными маслами можно сочетать с лечением, назначенным лечащим врачом. Проводить процедуры с эфирными маслами вы можете дома или посетить салон красоты .

Есть некоторые общие эфирные масла, которые используются для ухода за ногами. Вот некоторые из них:

Первое. Масло мяты: Мята может создать расслабляющий эффект. Кроме того, она является противозастойным средством.

Второе. Масло розмарина: Используется для лечения многих заболеваний. Масло  розмарина — это мягкий стимулятор, который хорош при ревматических болезнях.

Третье. Масло эвкалипта: Сильное ароматическое масло, предназначенное для облегчения боли. Оно обладает антивирусными и антибактериальными свойствами.

Четвёртое. Масло лаванды: Естественно успокаивающее и расслабляющее масло. Лаванда — это лекарство от усталости для трудолюбивых ног.

Пятое. Масло лимона: Освежает, способствует активизации и стимулированию, улучшает кровообращение и снимает боль.

Эфирные масла могут лечить многие заболевания ног. Одним из них является грибковая инфекция ногтей. Три эфирных масла играют ключевую роль в лечении грибка ногтей на ногах. К ним относятся: масло чайного дерева. масло лаванды и орегон. Масло чайного дерева обладает антисептическим эффектом, который используется для лечения многих инфекций, особенно тех, которые связаны с кожей. Орегон имеет противовирусные, антисептические и противовоспалительные свойства, что уменьшает боль и воспаление в организме.

1. Смесь для ванны: ванна для ног должна включать в себя следующее: 3 капли масла лаванды, 3 капли масла розмарина, 4 капли лимонного масла, смешанного с 2 литрами горячей воды. Лаванда успокаивает ноги, лимон и розмарин оживляют и активизируют повышение циркуляции крови в организме.

2. Эфирные масла для лечения грибковых заболеваний ногтей на ногах: добавить 4 капли масла чайного дерева, 4 капли масла лаванды и 2 капли сандалового масла, 2 литра горячей воды и погрузить ноги в полученную смесь. Масло чайного дерева борется с грибами, а сандаловое масло смягчает и разглаживает трещины и раны на ногах. Вы можете заменить масло сандалового дерева на масло пачули.