Лечение псориаза с помощью АСД

Псориаз был и пока остается загадочной болезнью, причины которого достоверно не известны. Ученые выяснили, что при этой болезни происходит поражение не только кожных покровов, но и многих внутренних органов, при активном участии иммунной системы. У большей части больных прослеживается наследственная предрасположенность к псориазу, хотя причинными факторами могут также быть:

  • Стрессы;
  • Очаги хронической инфекции (особенно большую роль играют болезни ЛОР-органов и мочеполовой системы);
  • Прием некоторых лекарственных препаратов – НПВП, интерферона, бета-блокаторов;
  • Частая травматизация кожных покровов.

Псориаз многолик, у него нет единой клинической картины, однако неизменным признаком является псориатическая папула. Возникает она чаще всего на локтях и коленях со стороны разгибателей, но также может впервые возникнуть на руках, стопах, волосистой части головы, и даже на ногтях. Пятна склонны к объединению и образованию бляшек, покрытых сверху серебристыми чешуйками. При этом у одних больных чешуйки отпадают только при почесывании, а у других – даже при снимании одежды.

АСД — лечение псориаза

Лечение псориаза – процесс крайне трудный, в виду того, что не существует специального лечения, подходящего всем больным. На сегодняшний день разработано более 7000 лекарственных препаратов и физических методов! И ни один из них не дает полного излечения.

Больные псориазом вынуждены путем проб и ошибок искать «свое» самое действенное средство, которое бы дало стойкую ремиссию. Многим помогает препарат АСД, который имеет несколько модификаций.

Лечение псориаза АСД может быть как наружным, так и внутренним. Дело в том, что этот тканевой стимулятор, или как его еще называют – антисептический стимулятор Дорогова, имеет две фракции, которые пригодны для лечения псориаза. Вторую фракцию следует принимать внутрь, а АСД-3 годится только для наружного применения. АСД значительно улучшает работу нервной системы, очищает кожные покровы, выводит из организма вредные вещества. Кроме АСД в виде жидкости, на его основе приготавливают бальзамы, мази, гели и даже шампуни. Единственный недостаток у препарата – очень резкий запах, который ограничивает его применение.

  1. Для наружного применения (АСД-3) достаточно два раза в день смазывать пятна, курс составляет неделю. Также с АСД-3 можно делать компрессы.
  2. Для внутреннего применения рекомендуется 15-30 капель АСД-2 развести в маленьком количестве воды (чтобы хватило на один глоток) и выпить залпом. Пить его следует дважды в день за полчаса до еды в течение 5 дней, затем перерыв на 3 дня и опять курс 5 дней.

При использовании препарата флакон не вскрывать (он дезактивируется при контакте с воздухом), его следует проколоть одноразовым шприцов и набирать им необходимое количество.

Что касается лечения псориаза ногтей. то довольно часто на фоне лечения кожных проявлений с помощью АСД, ногти сами собой приходят в норму. Однако иногда их приходится лечить дополнительно. С этой целью делают ванночки с морской солью, отварами трав – зверобоя, ромашки, календулы, череды, с добавлением растительного или касторового масла, ароматических масел, особенно эффективно чайное дерево.

После ванночек рекомендуется делать массаж пальцев и кистей, наносить на них восковые или парафиновые аппликации, смазывать ногти и около ногтевые валики салициловой мазью, Магниспором, Волоном, Целестодермом, Тридермом. При сильной ломкости ногти покрывают укрепляющими и восстанавливающими средствами — Nail Tek XTRA, "Умная эмаль", Батрафен (с циклопироксом), Лоцерил (с аморолфином гидрохлоридом), йодной настойкой.

И конечно, не нужно забывать коротко стричь ногти и пользоваться при всех домашних работах резиновыми перчатками.

Если статья вам помогла узнать что-то новое об этом заболевании, нажмите на кнопку «Мне нравится», поделитесь с друзьями и знакомыми этой информацией. Возможно, в будущем они вам скажут за это спасибо.