Таблетки, крем, лак и мазь от грибка ногтей и правила их выбора

средство от грибка ногтей фото Количество разнообразных средств от грибка ногтей растет все больше. Новые формулы кремов и мазей основываются на активных компонентах многостороннего воздействия.

Мазь от грибка ногтей, как и другие формы средств нового поколения, максимально полностью впитываются в ногтевую пластину и позволяют сделать лечение более быстрым.

Каждая форма препарата имеет свои преимущества и предписания. Какой из них отдать предпочтение – дело вашего удобства и рекомендации доктора.

Содержание

Мазь от грибка ногтей

Среди всех форм препаратов от грибка самой густой и плотной консистенцией является мазь. Цвет мази белый или жемчужный, запах, как правило, не ярко выраженный. Все известные средства от грибка, о которых мы писали ранее, выпускаются в форме мази.

Мазь от грибка для ногтей подойдет тем заболевшим, у которых есть достаточно свободного времени. Для воздействия это средство требуется длительно втирать в пораженный ноготь и кожу возле ногтя. После процедуры нужно некоторое время находиться «без прикрытия».

Смывать мазь не нужно. Если остались излишки – повторно втереть до полного впитывания.

Курс лечения мазью составляет около 2 – 3 месяцев. Есть случаи успешного излечения и за более короткий период.

Побочные реакции возможны лишь при неправильном использовании и при индивидуальной непереносимости препарата.

В основном все мази переносятся хорошо и очень мягко воздействуют на кожу и ноготь.

средство от грибка ногтей фото Одной из лучших является мазь Низорал. Она способна достаточно глубоко проникать к очагу развития грибка и убивать его споры.

Помимо мазей направленного действия, можно лечить не запущенный грибок такими мазями:

  • Цинковая мазь;
  • Серная мазь;
  • Салициловая мазь;
  • Китайская мазь.

Все эти препараты объединяет содержание в них антисептиков. Также они способствуют обновлению коржи и ногтей.

А еще с успехом используется мазь «Унисан», которая изначально предназначена для животных. Соответственно купить ее можно в ветеринарной аптеке.

Кроме фармацевтических мазей, сделать такое средство можно и в домашних условиях.

Одной из лучших домашних мазей является мазь, приготовленная из раствора яичной скорлупы в уксусной эссенции с добавлением сливочного масла. Детальный рецепт этой чудо-мази описан ранее.

Таблетки от грибка ногтей

Таблетки от грибка, а также капсулы относятся к препаратам системного типа. Это очень сильные препараты, которые могут употребляться только по назначению доктора и только на основании анализов.

Опасностью данной формы антигрибковых средств является большая порция антибиотиков и антисептиков, а также различных кислот. Все это снижает защитные функции организма. Поэтому, кроме анализа соскобов пораженных участков требуется сдача других анализов, дабы предупредить побочные эффекты.

таблетки от грибка ногтей фото Системные препараты выпускаются в форме таблеток по 250 мг и в форме капсул по 100 мг действующего вещества.

Одна таблетка/капсула – это разовая порция, которая должна приниматься после еды 1- 2 раза в неделю.

Вообще же, дозировку, не смотря на рекомендации производителя, доктор подбирает индивидуально.

Курс лечения системными препаратами против грибка составляет 2 – 3 недели. Как правило, «таблеточный» курс дополняется применением местных препаратов.

Среди всех многообразных таблеток и капсул против грибка, наиболее сильнодействующим и эффективным является Орунгал. Он действует на мембраны паразитирующих клеток и разрушает их. Поэтому следует принимать таблетки очень осторожно.

Крем от грибка ногтей

Крем от грибка ногтей – несколько похож на мазь, но имеет более «сливочную» консистенцию. Плотность крема пожжет быть разной, но как правило, не высокая. Поскольку крем больше предназначается для лечения кожи около ногтей и между пальцами, очень важно, чтобы препарат быстро впитывался.

Действующее вещество в креме содержится такое же, как и в мази. Отличается лишь его концентрация. Так, как правило, 1 грамм крема содержит 10 мг активного вещества, тогда как мазь – до 5 мг.

крем от грибка ногтей фото Преимуществом крема среди местных препаратов является достаточно быстрое выздоровление.

Кроме того, он прост в использовании: легко наносится, быстро впитывается и не вызывает побочных реакций.

Благодаря высокой концентрации действующего вещества, крем от грибка ногтей может успешно применяться самостоятельно.

Самый популярный, ныне, это крем Ламизил и Экзодерил. Как и мази, эти крема наносятся только на пораженные участки ногтей и кожи.

Периодически могут применяться в профилактических целях, особенно если вы посещаете бассейны и подобные места общего пользования.

При сильно запущенных формах грибкового поражения ногтей и кожи, дополнительно к крему прописывается прием системных препаратов.

Лак от грибка ногтей

Лак от грибка ногтей – самое современное изобретение. Это очень удобный в применении препарат, который может применяться для лечения и профилактики грибка.

Этот лечебный лак по виду аналогичен маникюрному лаку и применяется таким же образом. Представляет собой прозрачную жидкость, которая наноситься на ноготь с помощью кисточки и застывает.

Принцип его воздействия – под слоем лака грибковые бактерии погибают, при этом слой лака защищает ногтевую пластину от внешних факторов.

Использование лака будет эффективным только на начальных стадиях развития грибка. Также для профилактики. Если ваш ноготь разрушен более, чем на 1/3 – лак вам уже не поможет.

  • Ногти чистых и сухих пальцев обрабатываются пилочкой, которой комплектуется препарат;
  • При помощи спирта обезжирить ногтевую пластину и нанести лак;
  • Удаляется лак обычным средством для снятия маникюрного лака. Применять лак нужно ежедневно до полного выздоровления.

Также перед покрытием ногтей лаком, можно подержать ноги в солевой и мыльно-содовой ванночке.

Отметим, что в отличие от кремов и мазей, лаком нужно покрывать все ногти.

Несмотря на всю безобидность этого средства, имеется ряд противопоказаний к его использованию. Так, в первую очередь, это беременность. Далее лак не следует применять людям, которые не переносят хотя бы один компонент препарата.

Самые популярные лаки от грибка, это Лоцерил и Батрафен. Также известные такие, как Демиктен, Бельведер и многие другие.

Для получения наилучшего результата и в более короткие сроки, применять лак следует как дополнительный препарат. Например, для дневного покрытия в летний период. Таким образом, грибок на ногтях – не повод отказаться от посещения пляжа и бассейна.

Зная все основные препараты, созданные современными фармацевтами, вы сможете успешно и оперативно освободить свои ногти от грибка и предупредить его появление в дальнейшем.