Лучшее средство от грибка ногтей и народные рецепты

средство от грибка ногтей фото Онихомикозы – они же грибки, часто поражают ногти и кожу, преимущественно стоп. Также встречаются грибки и на кистях рук, пальцев и ногтей.

Но последнее – довольно-таки редкий случай, тем более, сегодня, когда доступны влажные салфетки, дезинфицирующие жидкости и гели. И все же поиск лучшего средства от грибка высоко актуальный.

С одной стороны найти эффективное средство не сложно, так как ассортимент их просто громаден – начиная от разнообразия марок и заканчивая формой выпуска препарата.

С другой стороны, ни один производитель не гарантирует абсолютного выздоровление и предупреждение рецидива грибкового поражения ногтей и кожи.

Поэтому по-прежнему остаются популярными и средства народной медицины.

Содержание

Какое самое лучшее средство от грибка ногтей

Самое лучшее средство от грибка ногтей можно найти только способом «проб и ошибок», то есть опытным путем.

Связано это с тем, что у каждого человека по-разному функционирует организм и по-разному реагирует на различные препараты и воздействия. Поэтому для каждого есть «свой» самый лучший препарат.

В тоже время, проводя обзоры различных препаратов и знакомясь с отзывами «бывалых», таки можно выделить несколько самых лучших препаратов от грибка.

Так, на сегодняшний день такими препаратами являются:

Ламизил – препарат, выпускаемый в форме местного лекарства и системного.

Главной особенностью этого препарата является его быстродействие и отсутствие побочных эффектов. Он очень мягко воздействует на организм, поэтому практически не имеет противопоказаний.

Основное действующее вещество Ламизила – тербинафин. Содержание его в таблетированном препарате – 100 или 250 мг, а в форме местного препарата – 5-10%.

Ламизил в любой форме имеет многостороннее действие. Он обладает фунгицидным и фунгистатическим действием. За счет этого он не просто избавляет от внешних проявлений грибка, а убивает его споры и подавляет дальнейшее развитие.

средство от грибка ногтей фото Благодаря разнообразию форм выпуска – таблетки, крем, мазь, гель и спрей, можно подобрать его индивидуально своим потребностям.

Так, если грибок не запущен, то самое лучшее средство от грибка – это спрей или крем. Каждый из них просто применяется, не требует значительного времени на процедуры и способен избавить от грибка за неделю.

Мазь подойдет тем, у кого есть возможность находиться дома длительное время. Как использовать лечебную мазь мы писали ранее.

Таблетки – лекарство, применяемое только при глубоком поражении грибком и его длительном пребыванием под ногтями. Как правило, для успешного излечения таблетки принимаются в комплексе с кремом или мазью.

Как и крем, таблетки основаны на тербинафине. Дозировка для взрослого человека с массой тела от 40 кг – 250 мг. Как правило, это одна таблетка, которая принимается вместе с пищей либо после трапезы. Полное растворение препарата в плазме крови происходит через два часа.

В отличие от многих таблетированных препаратов, Ламизил переносится хорошо не вызывая дискомфорта и нарушения здоровья.

Орунгал – второе по популярности средство от грибка ногтей системного назначения. Препарат выпускается только в виде капсул розово-голубого цвета.

Главным действующим веществом этого препарата является – итроконазол, который содержится в капсуле в форме гранул. В одной капсуле – 100 мг этого вещества.

Как и Ламизил, Орунгал имеет многостороннее действие, направленное на подавление развития грибка и на уничтожение его клеток. Кроме того, особенностью этого средства от грибка является воздействие на разные типы грибков. В зависимости от того, какой тип грибка прогрессирует именно у вас – индивидуально назначается дозировка.

Употреблять эти капсулы следует сразу после еды. Растворение капсулы достигается за меньший период времени, чем при лечении Ламизилом.

Курс приема этого средства назначается индивидуально после полной диагностики. Также он может быть скорректирован после периодических осмотров у миколога.

средство от грибка ногтей фото Микозан – еще одно самое лучшее средство от грибка среди прочих. Это современный препарат комбинированного действия, производимый швейцарской фармкомпанией. Благодаря такому препарату можно вылечить грибок последних стадий, когда помогает только хирургическое удаление ногтевой пластины.

Данный препарат включает специальную сыворотку для внешнего покрытия ногтей, пилочки и тампоны, пропитанные спиртом. Микозан – это исключительно местное лекарство с высочайшей эффективностью и способностью быстро излечивать ноготь.

Главным действующим веществом препарата является инфильтрат фермента ржи. В сыворотке его 40%. Также сыворотка содержит воду и другие вспомогательные компоненты. Она не имеет ни цвета, ни запаха и после нанесения – не блестит. Поэтому использовать препарат комфортно.

Используется препарат следующим образом: при помощи пилочки счищается зараженный ноготь, предварительно обработанный спиртовым тампоном. Затем наносится на него сыворотка, после чего она просто высыхает.

Микозан является безопасным средством, которое глубоко проникает в ногтевую пластину, уничтожая грибок. После использования микозана отрастает полностью здоровый ноготь, чего нельзя было достичь после хирургического удаления пластины.

Таким образом, перечисленные средства от грибка ногтей отзывы оставляют положительные и носят рекомендательный характер.

Благодаря этим современным препаратам лечения грибка не придется растягивать на года, тратить много времени на процедуры и что-нибудь не совсем комфортное и приятное.

Как подобрать подходящие средства для лечения грибка ногтей

Правильно подобранное средство и своевременный старт лечения – залог быстрого выздоровления.

средство от грибка ногтей фото Мы уже писали о том, как правильно подобрать средства для лечения грибка ногтей.

Напомним, что главные принципы выбора это:

  • Правильно поставленный диагноз (определен тип грибка и его стадия);
  • Установления возможных реакций на препарат (показания и противопоказания);
  • Индивидуальное назначение препарата специалистом (подбор курса приема и его дальнейшая корректировка)

Действуя именно таким образом, выбранное средство даст положительный незамедлительный результат.

Народные рецепты от грибка ногтей

Если лечение грибка фармакологическими препаратами не возможно, не стоит отчаиваться. Природа позаботилась, чтобы дать человеку не только пищу, а лекарства, о которых все знают знахари и травники.

Именно от знахарей мир и узнал о множестве рецептур лечения от грибка ногтей, которые готовятся из доступных продуктов и достаточно просто.

Мятно-солевая паста

Чистые листья мяты растереть в ступке. Добавить мелкую морскую соль и все это старательно перетереть до пастообразной консистенции.

Готовую пасту нужно прикладывать к пораженному ногтю и между пальцами. Действие аппликации – 1 час. Применять это средство ежедневно до полного выздоровления.

10 грамм свежих или сушеных цветков сирени залить 200 граммами спирта. Оставить на две недели в темном сухом месте. Применять ежедневно в виде протираний и компрессов на больные места до полного выздоровления.

Ванночка из Молочной травы

Возьмите пучок молочной травы и залейте его кипящей водой. Емкость укутайте одеялом и оставьте наставиться 2 часа, после чего перелейте настой в тазик и опустите в него ноги. Оставьте их париться на 2 часа.

За это время кожа и ногти хорошо распарятся, после чего пораженный ноготь можно состричь ножницами, предварительно продезинфицированными. Длительность применения аналогично всем домашним средствам.

Протирания Дурнишником

Подготовьте листья Дурнишника, после чего разотрите их в ступе. Из полученной массы отожмите сок. Протирайте пораженные участки стоп и ногтей до полного выздоровления. Делать эту процедуру нужно ежедневно.

Аппликация из Каланхоэ

Простой рецепт из комнатного растения. Все, что нужно для его исполнения – это просто сорвать листочек и приложить его сочной стороной к ногтевой пластине, зафиксировав его пластырем.

Народная медицина предлагает еще и многие другие средства для лечения грибка ногтей, поэтому выбор широк. О некоторых из них мы писали ранее.

Главное, применяя самодельные средства, стоит настроиться на длительное лечение, не пропускать процедуры и верить в излечение.