Доступна для народа перекись водорода?

В условиях тотального снижения иммунитета у населения на фоне разгулявшихся вирусов гриппа и прочих не безопасных для здоровья человека инфекций всё чаще обращают на себя внимание так называемые нетрадиционные методы лечения. Один из них интересен тем, что может быть доступен практически любому в силу своей дешевизны и постоянного наличия в аптеках. Поскольку целебные свойства этого препарата открыты известным доктором медицинских наук из Москвы, а кроме того, кое-кто из нашей редакции уже успел испробовать этот препарат на себе, полагаем: читателям данная информация тоже может оказаться полезной.

Опыт Неумывакина

Итак, этот препарат - всем известная перекись водорода. В ценах марта бутылёк перекиси ёмкостью 100 миллилитров в челябинских аптеках стоит 10 рублей 60 копеек. Полезные свойства перекиси открыл 30 лет назад профессор Иван Неумывакин, доктор медицинских наук (по профессии - дерматолог) из Москвы.

В 52 года Иван Павлович серьёзно заболел. Врачи определили у профессора атеросклеротический процесс с поражением сердца и мозга, повышенное кровяное давление (гипертонию), учащённый пульс, аритмию и много других болезней. Неумывакин принимал наилучшие лекарства, которые ему рекомендовали, но лучше ему не становилось.

Он уже с трудом передвигался, так как сердцу не хватало кислорода, но продолжал искать средство, которое бы ему помогло. Однажды профессор решил просто перечитать все имеющиеся инструкции по применению всех аптечных препаратов. С помощью коллег он пролистал буквально всё, что продавалось в аптеках, однако чудодейственного средства так и не нашёл.

Иван Павлович был в отчаянии, когда ему на глаза попался бутылёк со всем известной перекисью водорода. Неумывакин прочитал этикетку и воскликнул: «А ведь это то, что нам надо! Мы годами ищем универсальное лекарство, а оно пылится в шкафчиках и никто не обращает на него внимания».

Коллеги скептически отнеслись к открытию, но Иван Павлович твёрдо решил приступить к лечению трёхпроцентной перекисью. Предварительно проведя очистку желудочно-кишечного тракта, он стал принимать её по три раза в день за 30 минут до еды. Начал с одной капли на приём, разводя перекись в двух столовых ложках воды. Ежедневно профессор увеличивал дозу на одну каплю.

Постепенно дошёл до 10 капель на приём. А потом и вовсе до 30. При такой дозировке он принимал перекись до тех пор, пока сердце у него не перестало болеть, а пульс не нормализовался. В итоге он мог бодрым шагом пройти с работы домой и без особого труда подняться по лестнице до своей квартиры. Параллельно Неумывакин принимал витамин С, проходил ультрафиолетовое облучение, занимался посильным физическим трудом и, конечно, вёл здоровый образ жизни.

Закончив приём перекиси внутрь, профессор, чтобы основательно победить болезни, начал регулярно вводить себе этот препарат внутривенно. Вот так Иван Павлович вылечился и продлил себе жизнь. После лечения врачи при медицинском обследовании не выявили у него ни атеросклеротических проявлений, ни аритмии, ни гипертонии.

Таким образом Неумывакин на личном опыте выяснил, что перекись водорода - эффективное профилактическое универсальное средство при различных заболеваниях, устраняющее атеросклероз, помогающее при острых сосудистых заболеваниях, инфарктах, инсультах и так далее.

Иван Павлович Неумывакин - доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии, действительный член Российской академии естественных наук, автор более 200 научных работ, заслуженный изобретатель, имеющий 85 авторских свидетельств на изобретения. Он с 1959 года в течение 30 лет был неразрывно связан с космической медициной. Являясь создателем уникального стационара - космической больницы на борту корабля, Неумывакин не только координировал работу ведущих медицинских специалистов нашей страны в этом направлении, но и сам разрабатывал новые принципы, методы и средства оказания медицинской помощи космонавтам при полётах различной продолжительности.

Имя Ивана Павловича Неумывакина, более 40 лет занимающегося вопросами лечения и оздоровления человека, хорошо известно как профессиональным медикам, так и тем, кто представляет альтернативную неофициальную медицину.

Профессор и его коллеги продолжают сами лечиться этим методом, а также лечат им своих родственников и всех больных, которые обращаются к ним за помощью. Идеи Неумывакина развивают доктор Виктор Кузьмин, американский врач и учёный Уильям Дуглас и другие медицинские светила.

Перекись водорода благодаря профессору Неумывакину получила всенародное признание. Люди назвали ее панацеей XXI века и смертельным оружием против бактерий, вирусов и грибков. Этот препарат способен противостоять любым инфекциям и заболеваниям, являясь универсальным средством, используемым для поддержания всех жизненно важных процессов.

Немаловажно и то, что противопоказаний к приёму перекиси водорода нет, хотя у некоторых больных и возникают боли в желудке и чувство жжения. Это оттого, что уровень молекулярного кислорода у каждого из нас разный, и этих ощущений бояться не надо. Те, кто проверил препарат на себе, советуют просто переждать один-два дня и после этого принимать, скажем, не по 10, а по 5 капель, пока организм не привыкнет к препарату.

Теперь уже можно с уверенностью говорить, что перекись водорода способна противостоять многим инфекциям, она стимулирует иммунную систему и помогает организму бороться с недугами. Это универсальное лечебное средство - недорогое и доступное каждому. Перекисью лечат хронические бронхиты, эмфизему лёгких, атеросклероз, аллергию.

По некоторым данным, она даже убивает раковые клетки (правда, есть авторитетные возражения, что перекись не лечит, но помогает лечить рак), вирусы, окисляет и очищает со стенок артерий накопившиеся жиры, помогает в лечении лейкозов, полезна при острых сосудистых заболеваниях, избавляет от трудно излечимого грибка, поражающего ступни ног, локти и ладони рук.

При каких болезнях можно применять

Многие люди, особенно пожилые, жалуются, что из-за болей в сердце не могут спать на левом боку. Это может быть признаком ишемической болезни сердца, атеросклеротического кардиосклероза, атеросклероза церебрального и сосудов нижних конечностей, других болячек. Все они вызывают нарушения в сердечно-сосудистой системе и коре головного мозга, так как сердечная мышца не может достаточно активно выталкивать из себя кровь и насыщать её кислородом, что негативно влияло на работу всего организма.

Правильное применение перекиси водорода помогает справиться с данной проблемой. Сердце, по отзывам тех, кто использовал данный метод, перестаёт болеть и булькать, самочувствие намного улучшается и дальше люди уже могут без проблем спать на левом боку.

И ещё некоторые рецепты лечения перекисью водорода. Известно, что с гайморитом шутить нельзя: гной может проникнуть в головной мозг, а это грозит непоправимыми последствиями. Чтобы избежать этого, следует развести в одной столовой ложке воды 10 - 15 капель перекиси, набрать раствор в пипетку и закапать поочередно в каждую ноздрю.

Начнёт выделяться много слизи. Её надо тщательно выдуть. А, например, боль в шейном отделе позвоночника, вызванную остеохондрозом, хорошо устраняет компресс с перекисью. Надо смочить в ней салфетку из плотной хлопчатобумажной или льняной ткани, наложить её на область шеи, прикрыть полиэтиленом и выдержать 15 минут. Процедуру повторить несколько раз. Боль уйдёт, и вы сможете свободно вертеть шеей.

Справится перекись водорода с ангиной и болями в горле. Необходимо развести одну чайную ложку препарата в 50 мл воды и прополоскать раствором ротовую полость и горло, задерживая её на 15 - 20 секунд на воспалённых миндалинах. После этого выплюнуть. Процедуру стоит проводить несколько раз в день до выздоровления. При насморке этот же раствор закапывают по 3 - 5 капель в каждую ноздрю, а при ушной боли - в уши.

Рекомендуют также применять перекись и при неприятном запахе изо рта, пародонтозе и кровоточивости дёсен. Для этого в половину чайной ложки пищевой соды капают несколько капель сока лимона, 10 - 20 капель перекиси, хорошо перемешивают и этим составом чистят зубы. После этого нельзя полоскать рот и 10 - 15 минут ничего не есть и не пить.

Для компрессов можно 2 - 3 чайные ложки трёхпроцентной перекиси водорода растворить в 50 мл воды, смочить в этом растворе хлопчатобумажную ткань и накладывать на любое болезненное место. Через 10 - 15 минут этот участок надо протереть салфеткой, смоченной уже в чистой перекиси. При болезни Паркинсона и рассеянном склерозе полезно растирать таким образом перекисью всё тело.

Принимать этот препарат, совмещая с приёмом различных травяных настоек и отваров, тоже можно. А вот что касается лекарств, то приём их вместе с перекисью крайне нежелателен. Между приемами перекиси и лекарств должен быть интервал хотя бы 30 минут.

Необходимо соблюдать осторожность

На сайте *"www.tiensmed.ru":http://www.tiensmed.ru*, посвящённом здоровому образу жизни, приводятся доводы как за применение перекиси, так и говорится о некоторых опасностях данного вида лечения. С одной стороны, там признаётся, что перекись водорода - прекрасное средство для лечения различных ран, порезов, травм. В данном случае человеку необходимо всего-навсего нанести на поражённое место небольшое количество данного средства.

Скажем сразу: наружное использование перекиси водорода в данном случае не опасно. С другой - говорится, что использование перекиси водорода внутрь может нести определённую опасность. Клиническими исследованиями было доказано, что внутреннее применение данного фармацевтического средства способно разъедать многие внутренние органы.

Опасности подвергаются слизистые оболочки ротовой полости, желудка, пищевода, тонкого кишечника, а также двенадцатиперстной кишки. А атрофия слизистой оболочки - прямой путь к развитию рака. В малых количествах, пишут авторы www.tiensmed.ru":http://www.tiensmed.ru, перекись водорода не опасна, однако если больной станет принимать её каждый день, последствия могут быть весьма плачевными.

Насколько нам известно, большинство челябинских медиков скептически воспринимают перекись как универсальное лечебное средство. В частности, говорят, что вместо того чтобы использовать перекись водорода для оздоровления, человеку стоит подумать о пользе здорового образа жизни и начать соблюдать его.

Однако авторы указанного сайта в другой своей же статье признают: «Для внутреннего применения практически всегда используют слабые растворы этого средства. Данное лекарство, если его использовать правильно, является полностью безопасным. Более того, в таких случаях оно очень положительно воздействует на желудок, при этом увеличивая образование слизистой оболочки, которая защищает от кислот, продуцируемых самим же желудком…

Чтобы избежать гниения полупереваренных продуктов в желудочно-кишечном тракте, необходимо снабжать наш организм атомарным кислородом, образующегося в организме из обыкновенного молекулярного кислорода, который мы вдыхаем. Довольно часто большинству из нас не хватает этого атомарного кислорода. Причина этого - многие факторы: чрезмерное питание, курение, малая подвижность, плохая экология и так далее.

Так вот, применение перекиси водорода внутрь поможет вам значительно улучшить ваше общее состояние за счёт того, что данный препарат обогатит ваш организм необходимым кислородом. Данный метод приёма перекиси водорода также способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов и в целом баланса пищеварительной системы…

По применению перекиси водорода внутрь разработаны некоторые специальные советы. Прежде всего для приёма перекиси водорода внутрь надо использовать хорошо очищенный раствор данного препарата. Вторым немаловажным пунктом является то, что начинать пить перекись нужно с очень малых доз - не больше двух капель трёхпроцентной перекиси водорода на две столовые ложки воды.

Запомните: ни в коем случае нельзя пить более тридцати капель перекиси водорода в день. Третьим правилом применения перекиси водорода внутрь является то, что данный препарат можно принимать только на голодный желудок. Следовательно, после последнего приёма пищи должно пройти не менее 2 - 3 часов, перед тем как вы выпьете перекись.

Также очень важно, чтобы после приёма перекиси водорода вы не ели хотя бы сорок минут. И наконец последнее правило применения перекиси водорода внутрь заключается в том, чтобы после каждых десяти дней лечения вы делали перерыв как минимум в три дня.

Чаще всего при первом приёме перекиси водорода внутрь происходит интоксикация организма, которая будет выражаться резким ухудшением общего состояния. Не пугайтесь - ничего страшного в этом нет В условиях тотального снижения иммунитета у населения на фоне разгулявшихся вирусов гриппа и прочих не безопасных для здоровья человека инфекций всё чаще обращают на себя внимание так называемые нетрадиционные методы лечения. Один из них интересен тем, что может быть доступен практически любому в силу своей дешевизны и постоянного наличия в аптеках. Поскольку целебные свойства этого препарата открыты известным доктором медицинских наук из Москвы, а кроме того, кое-кто из нашей редакции уже успел испробовать этот препарат на себе, полагаем: читателям данная информация тоже может оказаться полезной.