Грибок в кишечнике

Опубликовано 12.12.2014 | Автор: Serj Shelest

Название данной болезни происходит от вида грибка,который называется — кандида.Множество людей впервые столкнувшись с этим заболеванием,задается вопросом,насколько это опасно?

Не стоит сильно тревожиться,ведь дрожжевые грибки находятся в организме у всех людей.Более того,все лечение происходит безболезненно,только при помощи медикаментозных средств.Когда микрофлора кишечника бывает нарушена,грибки начинают активно развиваться,что может привести к болезни.

Причины возникновения грибка в кишечнике.

К главным причинам относят:

  • частые приемы пищи
  • прием разных лекарственных средств
  • завышенный уровень сахара в крови

Подобные причины могут быть только лишь стимуляторами развития грибковой инфекции.Ведь даже,если у человека будут присутствовать все эти факторы,грибка может и не быть.

Применение лекарственных средств может повлечь может спровоцировать развитие и распространение грибка в кишечнике,поскольку антибиотики нарушают микрофлору кишечника.Прием препаратов направленных от избавления повышенной кислотности,тоже могут содействовать распространению инфекции,поскольку при низкой кислотности  гибнет гораздо меньше патогенных микроорганизмов.

Повышение уровня сахара в крови способствует размножению грибка,поскольку он является для него питательной средой.Очень частое питание,это тоже патогенный фактор,поскольку тонкая кишка всегда наполнена,создавая благоприятные условия для развития инфекции.Усиление развития грибков в кишечнике могут повлечь такие симптомы,как:

  • нарушение сосредоточенности
  • мигрень
  • колебания настроения
  • желание есть сладкое
  • запоры

Микоз лишь частично можно считать заболеванием,поскольку его возникновение является признаком каких либо нарушений в организме человека.Используя только противогрибковые средства,избежать подобного заболевания полностью вряд ли удастся,поскольку нужно применять лечение ко всему желудочно-кишечному тракту.Люди с ослабленным иммунитетом должны весьма серьезно отнестись к этой инфекции.Поскольку дрожжевые споры могут случайно попасть в кровь,и переместиться на внутренние органы.

Как лечить грибок в кишечнике?

Для лечения данного недуга используются препараты,которые не всасываются в кишечном тракте.Выписывать медикаментозные средства должен только доктор,который представляет,какую дозировку прописать пациенту.В противном случае,при самолечении могут появиться разные аллергические реакции.Как правило лечение грибка в кишечнике производится Пимафуцином,который хорош тем,что не вызывает привыкания.Подобное лекарственное средство разрешается использовать,как новорожденным,так и беременным женщинам.Однако,следует знать,что несколько первых дней приема Пимафуцина сопровождаются тошнотой,диареей и дискомфортом в животе.Пимафуцин применяют курсами на протяжении довольно длительного периода — около двух лет.

Кроме лекарственной,принято применять и местную терапию.Она включает использование вагинальных суппозиториев,ректальных свеч.Почти всегда лечение грибка в кишечном тракте проводиться вместе с процессом излечения других заболеваний.Более того,вместе с грибком в кишечнике,могут лечить от иммунодефицитных состояний.Люди прошедшие лучевую и химическую терапию точно так же относятся к больным с ослабленным иммунитетом.

Лечение завершается,когда произведя посев на грибковые культуры их не обнаруживают.Более того сопутствующие симптомы грибковой инфекции должны полностью пропасть.Бывает,что возникает необходимость в повторном курсе лечения.

Лечение кандидоза зависит от того,в какой форме находится течение болезни.

Имеются такие формы кандидоза,как:

Инвазивный (диффузный) кандидоз является очень редким заболеванием.Он характерен для онкологических больных,вич-инфецированных ,то есть у всех тех,у кого сильно ослаблена имунная система.

Неинвазивный (кандидозный дисбиоз) эта грибковая инфекция является самой распространенным видом заболевания.Инфекция развивается благодаря индивидуальной чувствительности конкретного человека либо избыточному развитию грибка в кишечнике.Может проявлять себя нарушением общего самочувствия,дискомфортом в животе,а так же диареей.

Фокальный кандидоз возникает в результате появления грибка на слизистой при язве двенадцатиперстной кишки.

Перинальный кандидодерматоз нужно рассматривать отдельно,поскольку поражается не только слизистая кишечника,но и кожа вокруг анального отверстия.Подобная форма заболевания,чаще всего можно встретить  у Вич-инфицированных больных.

Профилактика и терапевтическое действие.

Сначала необходимо выявить форму заболевания.Само лечение необходимо проводить противогрибковыми средствами,которые не всасываются и остаются на поверхности слизистой кишечника.При инфазивной форме прописывают противомикотические средства системного действия,которые не применяются при легких формах недуга.

Неинвазивный кандидоз лечат с помощью медикаментозных средств,которые не всасываются,и потому достаточно быстро достигают области,где развивается грибок.Так же в обязательном порядке следует принимать иммуномодуляторы и энтеросептики.

Профилактика грибка кишечника состоит из исключения тех факторов,которые провоцируют возникновение дисбактериоза.Помимо этого необходимо посещать врача при возникновении даже самых первых симптомов недуга.

Очищение кишечника в домашних условиях видео

           Читайте еще: