Лак для ногтей от грибка на руках и ногах

Как только был придуман лак для ногтей от грибка на руках и ногах, радости женщин не было предела. Большинство решило, что грибок и лечить теперь не нужно.

Делаешь обычный маникюр, красишь лаком ногти, и грибок больше не беспокоит.

Так ли это?

О грибке

Заражение ногтевым грибком называется онихомикозом. Не нужно думать, что заболеть могут только «грязнули». Заражаются и те, кто досконально соблюдает гигиенические требования и моет руки после каждого прихода с улицы и перед едой.

Грибок на ногти пальцев рук – кандиду - можно подхватить в любом общественном месте через предмет, который трогал обладатель этого неприятного заболевания.

Дермафиты – грибы, поражающие ногти и пальцы ног, подстерегают своих жертв в бассейнах и саунах, на общественных пляжах. Избавиться от них еще труднее, чем от той культуры, которая развивается на ногтях рук.

В первую очередь, страдают от грибковых заболеваний люди, имеющие низкий иммунитет и заболевания, связанные с обменом веществ, например, сахарным диабетом.

Неприятности, которые приносит грибковая инфекция

Грибок, появившийся на ногтях, портит не только косметический вид стопы или кисти, он доставляет неудобства и влияет на здоровье.

Заболевание, если его не застигнуть в начальной стадии, вызывает зуд. В том случае, когда грибковое поражение с ногтей перешло на кожу, проявляются болевые ощущения. Дермафиты мешают ходьбе, начинают болеть стопы. А еще падает общий иммунитет организма.

Лечить грибок требуется обязательно.

Правила использования лака для ногтей

Лак для ногтей применяется только в том случае, когда заболевание застигнуто в начальной стадии. Если оно уже успело развиться, нужна комплексная терапия, в которую будут входить медицинские препараты наружного и внутреннего действия.

До того, как покрыть ногти лаком, требуется сделать специальный маникюр.

Ногти размачиваются в ванночке, как и при обычной процедуре, только вместо вкусно пахнущего ароматизатора в воду добавляют смесь соды и хозяйственного мыла, натертого на терке. Приблизительное соотношение компонентов – ¼. Ногти распаривают не менее четверти часа.

Затем тщательно удаляются все поврежденные места на ногтевых пластинах. Придётся на это пойти, даже если получившаяся форма ногтя не будет соответствовать модной форме этого года.

Кстати, в этом году в моду вернулась миндалевидная форма ногтей, сменив прямоугольную.

Далее: удаляется отслоившаяся кожа, и ноготь обрабатывается специальной пилочкой. Она продается вместе с лечебным лаком.

Потом ноготь высушивается, тщательно обрабатывается спиртовым раствором, высушивается снова и только потом покрывается слоем средства.

Не правда ли, это мало похоже на салонную процедуру?

Лечебные лаки

Если составить «топ» самых популярных лечебных средств, то на первое место можно поставить «бетрафен». В нем содержится вещество, действующее на различные виды грибков – циклопирокс.

Наносится 2 раза в неделю.

Следующее средство – «лоцерил». Его действующий противогрибковый компонент – аморолфин. Он разрушает грибки, как принято говорить, «на генетическом уровне», проникая через клеточную мембрану грибка. Применяется раз в неделю и также эффективно борется с несколькими возбудителями заболевания сразу.

«Микозан» проникает в споры грибка и начинает свое разрушительное действие в течение первых часов после нанесения. Изготавливается на основе природных соединений.

Если первые два средства применять требуется от полугода до девяти месяцев, то «микозаном» лечатся всего месяц. Но дважды в день!

К плюсу этого средства можно отнести то, что к нему прилагается удобный аппликатор

«Демиктен» имеет не только противогрибковое, но и ранозаживляющее действие. Эффективен против трещин на пятках, помогает быстро восстановиться воспаленной кутикуле. Но он имеет в своем составе формальдегид – ядовитое вещество.

Наносить на ногти «демиктен» нужно 1-2 раза в неделю, в зависимости от степени поражения.

Противопоказания в использовании лечебных лаков для ногтей

Из всех вышеперечисленных средств использовать для детей с 4-хлетнего возраста и кормящих и беременных женщин можно только «микозан», и то, под наблюдением врача.

Все остальные препараты всасываются в кровеносное русло, и их действие может вызвать в не сформировавшихся организмах патологию. Особенно опасно применение противогрибковых лаков в первый триместр беременности.

На лаки встречается и индивидуальная непереносимость. Если во время использования лечебно-косметического средства возникают непонятные и неприятные ощущения в организме, которые выражаются расстройством желудка, крапивницей, тошнотой, зудом – то требуется обсудить вопрос дальнейшего применения с врачом.

Но это не значит, что лак от грибка вредный, и пользоваться им опасно.

Противопоказания имеют все медицинские препараты, а лак для ногтей от грибка в первую очередь – средство медицинское, а уже потом - косметическое!