Ламизил Уно и все что с ним связано

Оглавление:

Форма выпуска препарата Ламизил Уно

Препарат Ламизил Уно 1% пленкообразующий раствор. Выпускают раствор в одноразовых полиэтиленовых тубах ввинченными крышками и системой вскрытия, снабженными с инструкцией применения. Туба 4г размещена картонную упаковку. Ламизил Уно вязкий прозрачный раствор с запахом этанола. Это средство наружного применения в состав, которого входит активное вещество – тербинафин.

Как пользоваться препаратом

Пользоваться препаратом Ламизил Уно легко и просто. Перед нанесением Ламизил Уно обязательно надо принять душ или вымыть обе стопы и высушить кожу. Только после этого можно начинать обработку пленкообразующим раствором. Желательно водные процедуры проводить раз в сутки в одно, и тоже время. Если поражена только одна стопа, а другая не вооруженным глазом незаметна, то следует наносить раствор на обе стопы чтобы избежать распространения инфекции. Надо начинать наносить Ламизил Уно между пальцами и вокруг пальцев в дальнейшем наносить по всей стопе. Для обработки одной стопы, достаточно пол тубы, а вторую часть для обработки второй стопы.

Полезно запомнить, что пленкообразующий раствор наносят, а не втирают в кожу.

После нанесения препарата Ламизил Уно образуется легкая прозрачная пленка, которая должна высохнуть. Для получения качественного эффекта не следует мыть или повторно наносить раствор на поврежденный участок, так как пленка сохраняется в течение 72 часов. В период этого времени появляются признаки выздоровления. В случае прерывания или не выполнения условий лечения средством Ламизил Уно – появляется большой риск повторного возгорания очага инфекций.

(Мазь от грибка ногтей на ногах – Ламизил) – это борьба с инфекцией.

Побочные явления

Побочные явления от препарата Ламизил Уно наблюдаются крайне редко, так как препарат применяется для наружного применения и выпускается в маленьких дозах для одной процедуры. Если даже остается медикамент, то использовать его в следующий раз или передать другому больному нельзя – остатки надо уничтожить. В некоторых случаях может появиться сухость кожи или аллергическая сыпь. При появлении таких симптомов надо сразу смыть остатки раствора с мылом и теплой водой. Строго надо знать, что препарат Ламизил Уно надо использовать только для наружного применения. Но если по каким-то причинам раствор попадет в глаза или на кожу лица, то надо немедленно промыть проточной водой.

Дозировка и хранение

Детям до 15лет препарат Ламизил Уно применять запрещено. Старше 15 лет Ламизил используют один раз, нанося тонким слоем. Также запрещается применять препарат во время кормления грудью, так как тербинафин выделяется материнским молоком. Только в очень редких случаях можно использовать при беременности. Ни для молодого населения, ни для пожилых людей угрозы для жизни нет. Можно пользоваться средством при работе с механизмами или управлять транспортом.

Взаимодействие с другими препаратами

Препарат Ламизил Уно в аптеках отпускается без рецепта. В домашних условиях хранится в не доступных местах в упаковке с инструкцией по применению при температуре не выше 30 градусов. На упаковке четко должно быть выделено срок годности.

На данное время взаимодействие препарата Ламизил Уно с другими лекарствами не выявлено.

Ламизил крем

Ламизил крем от грибка ногтей назначают взрослым и детям с 12 лет. Крем можно применять один раз в сутки, предварительно обработать пораженные участки с мылом, смыть водой и хорошо высушить. Только после этого тонким слоем нанести крем вокруг ногтей и под пластинками, обязательно дать время крему подсохнуть. Ламизил крем – это однородная масса белого цвета со слабым запахом. Выпускают 1% массу в тюбиках по 15 и 30 гр. Для наилучших успехов в лечении, крем назначают комплексно с таблетками, так как ногти поддаются лечению тяжелее.

При комплексном лечении лаками, через несколько дней наступают признаки выздоровления, но продолжать надо до полного срастания пластины.

Лак от грибка ногтей

Для того чтобы предупредить и лечить заболевание грибка на ногтях, для этого есть «лак от грибка ногтей ламизил». Лаки выпускают во флаконах по 2,5 мл. В картонной упаковке имеются пакетики из фольги внутри, которых тампоны смоченные спиртом, лопаточки пилочки для ногтей. Лаки можно купить различных цветов. Перед нанесением лака обязательно сделать смягчающие ванночки и очистить остатки огрубевших ногтей с помощью пилочек и тампонов, которые находятся внутри упаковки. Только после этого наносить лак на ногти, лак должен высохнуть

Если лечение проводить только лаком без комплексной терапии, то надо лаками пользоваться до полного обновления роговой пластины. Назначают лаки 2 раза в неделю, перед следующим нанесением лака, остатки очищают натуральным растворителем. Желательно лаки наносят вечером, курс лечения может продлиться до 6 месяцев.

Лаки являются более дорогостоящими препаратами. Нельзя их назначать беременным женщинам и детям. Нельзя пользоваться при болезни обычным лаком, для работы с химикатами пользоваться резиновыми перчатками.

Ламизил таблетки

Таблетки от грибка ногтей на ногах Ламизил, чаще используют при лечении, так как ногти являются трудно доступным местом для обработки. В практике Ламизил таблетки назначают комплексно с кремом, лосьоном или же лаками. Для внутреннего назначения медикамент в аптеках отпускают по рецепту. Тербинафин является основным веществом, таблетки круглой формы, белого цвета иногда имеют желтоватый оттенок. В упаковках по 7, 14 или 28 штук. Таблетки назначают внутрь не зависимо от времени приема пищи один раз в день (250мг), имеются аналоги Экзифин, Онихим, Тербифин.

Детям до двух лет таблетки принимать запрещается, детям свыше 2-х лет при весе 12 кг. При беременности и кормлении грудью таблетки противопоказаны, может появиться аллергическая сыпь, тошнота. С появлением тошноты рекомендуют принимать внутрь активированный уголь или пакетик смекты.

Мазь для ногтей

На ногах грибок? — Ламизил мазь от грибка на ногах. Ламизил – в современной медицине довольно частое применение. При лечении грибка на ногах применяют мазь Ламизил, довольно часто мазь при начальном стадии заражения сразу останавливает процесс распространения, через несколько часов исчезает зуд и боли. На пораженные участки можно не только наносить крем, но втирать. Для быстрейшего выздоровления можно обувь и носки обрабатывать Ламизил-спрей. Курс пользования мазью – до 4-х недель.

«Ламизил мазь грибок ногтей» — самая распространенная мазь при лечении грибка на ногах. При первых симптомах инфекции, то есть изменения цвета ногтей Ламизил является скорой помощью. Лечение мазью в сочетании с лаками блокирует развитие инфекции. Продолжительность лечения зависит от степени заражения и состояния организма больного. Много зависит от роста ногтя, чем быстрее растут ногти, быстрее наступает выздоровление. После курса лечения в организме остаются накопления, эти остатки действуют до полного срастания здорового ногтя.

Но есть и побочные эффекты в виде рвоты и поноса. С осторожность пользоваться при нарушении работы печени, контроль анализов обязателен.

Отзывы о препаратах

Галина, Ростов, 22 года

После посещения фитнес зала почувствовала сильный зуд и побелела кожа на ногах. Надеялась, что после принятия душа все смоется и пройдет, но на следующий день пришлось идти в аптеку. Мне предложили крем Ламизил и я сразу помыла ногу хозяйственным мылом, хорошо высушила и нанесла тонкий слой крема на пораженный участок. Через несколько часов исчез зуд, а покраснение прошло через неделю. Спасибо всем за это средство.

Ангелина, Москва, 36 лет

Никогда не думала, что против грибка есть такие изумительные лаки. Правда цена кусается, но эффект замечательный. Ногти покрытые лаком ничего никто не заметил. Правда ура!